最美时光作文600字
时间是宝贵的,我们天天与父母在一起的时间很少,可往往就是这些回忆成为了我最美好的时光。
记得小学五年级的时候,偏科特别严重的我很苦恼,爸爸就想,“这样下去也不行啊,要是这样以后可咋办。”于是爸爸帮我报了一个英语补习班,虽然离我们家很远,可他还是不耐烦的天天跟着我去。去的路上爸爸就和我一起背单词。原本我特别讨厌背东西,现在积极性都被爸爸调动起来了。到了补习班,爸爸就坐在我旁边陪着我一起学。他一天工作下来特别累,晚上还要陪我一起学习,我能感觉到爸爸的良苦用心。就这样日复一日的陪着我学习。突然有一天,爸爸被一个大街上耍酒疯的人砸伤了脚,导致一根脚趾骨折,他不怕疼,就坚持自己坐车去的医院。我知道骨折很疼,但他还是这样忍着,装作不疼的样子,为了不让我担心。
自从那以后,我就自己一个人坐车到补习班,少了爸爸的陪伴,就感觉缺点什么,学习也没以前那么开心了。到晚上我回到家,进门就闻到饭香味,我不禁“哇”的一声说:“好香啊!”这时爸爸拄着拐杖出来了,说:“香吧,你老爸手艺还不错吧。”我看着那拄着拐杖,还给我做饭的爸爸,顿时眼眶都湿润了。我满脸担心的说:“爸爸,你不在床上好好休息,还下来给我做饭,你的脚受得了吗?”“不用担心啦,这没什么大问题的,你赶紧洗洗手,我们准备开饭了,”爸爸笑着说。现在能回报爸爸的只有是夸赞他的饭好吃,每吃一口我的心就暖一下。
虽然爸爸不愿意表达,但他就是这样温暖我的心,每天不辞辛劳的陪着我学习,受伤了还做饭给我吃。
和父母待在一起是美好的,虽然时间不长,但这些记忆就是我最美好的时光,一直萦绕在我的脑海里!