最美时光作文600字
体育课上,天阴沉沉的,一堆堆黑云压抑着,积聚着,仿佛一触即发。太阳也早早躲藏起来,操场上只有躁动不安的我们。
终于,老师还是下达了可以回班的命令。同学们欢呼着雀跃着结队散去,偌大的操场一下子便显得空旷起来,剩下的没有几个人了。
而我,选择留下,在昏天暗日,大雨即至的时候,和段老师及几个同学,在操场上踢球。
不得不说,雨真的是如大多数人所愿,稀稀沥沥地下了起来,但只是如牛毛般细雨罢了。我们不以为然,泰然自若地踢着,感受雨的温润,雨的清新。
渐渐地,雨越来越大,由最初的牛毛般细雨变得如豆大,雨线也逐渐变密,变疾。几个同学慌忙躲进了房檐下,操场上只剩下零星的几人,除了我们,便只剩下几位女生在雨中散步罢了。
雨到骤处,天昏地暗,对面的人仿佛要隐进黑暗之中,惟一可以感受到的,便是雨线顺着发丝滑落,没入泥土的声音,我们,依然在雨中奔跑。
南方的天明了,一场骤雨将逝,我们也能清晰地望见对方,虽然雨还在下,打在人身上,给人镀上一层银色的光华。但是在重新见到光明的一刻,却有重生的感觉。
雨,依旧在飘。
脸上,汗水顺着雨水一同滑落,流下蜿蜒的痕迹;此时,渐渐能辨出每个人,都因雨水的洗礼而有种焕然一新的感觉……
时间过去了很久,可记忆还是清晰。那样的时光,是最美好的时光!
最美好的时光里,有雨丝纷飞,有我们的欢笑,有面对骤雨的勇气和执著。
是呀,我们不知道这场雨的大小,也正如我们永远无法预料未来将会是怎样,永远无法避免生活中诸多的困难与挫折,但我们可以选择面对,选择坚持。勇敢地面对一切,我们便可以迎来灿烂,拥有更多美好的时光。