最美时光作文
人生就像一条人烟稀少的铁道,路途漫漫,风景平淡。所幸,任何一条铁道都有站台点缀,而人生道路上的站台就是最美的时光。
第一站·活力
跑位、接球、转身、三步上篮,帅气的动作一气呵成。此时,青春的我正在球场上,任由汗水从脊梁上肆意流下,看着无奈的对手,冲着队友笑着做出一个“V”字形的手势,他们也不在意我身上的汗水,一个个跑过来拍了拍我的肩,互道鼓励,就开始了新一轮的进攻……每当我们投进一球观众席上就会爆发出热烈的掌声。我知道,这是为我们的活力而喝彩,更是为我们最美的时光而喝彩。
第二站·成长
父母叮呤的话语,语重心长的教育是我幸福的符号,随着我的成长我开始走进他们的内心,理解他们的想法,渐渐懂得"可怜天下父母心"的含义。他们给我最伟大的爱,我也试着回报他们最贴心的感动。成长就如那栀子花开时,淡淡的清香,淡淡的美,最美的时光真的因成长而美!
第三站·梦想
夜深了,只有几颗星星泛着苍白的光,疲倦地眨着眼。偶尔送来了一阵风,窗户忍不住地咯吱咯吱了几下,我独自坐在琴椅上,全神贯注地看着琴谱,优美的琴声从我的指尖飘然而起,不一会儿我就沉浸在了音乐的海洋中。突然一声不和谐的声音响起,我回到了现实的琴房中,拿起谱子核对着错误,可查了一遍又一遍也没发现错,重新弹了一遍,杂音仍然是与曲子格格不入。我也钻进了牛角尖,心中发狠:“我可是要成为世界顶尖的钢琴家,怎么可以在这里停住,再来!”我眼中露出兴奋的光芒,一次又一次地尝试。“不对,再来一遍!”“还不对,再试一次!”终于在我不知疲倦的练习中找到了正确的方法。追逐梦想的道路虽然坎坷,但却是最美的,
有梦想的时光才是最美的时光。
最美的时光虽然短暂,但在这短暂之中所充满的活力、成长、梦想却是使人终生难忘的。只因如此,青春的时光是最美的时光。