最美时光作文
雨淅淅沥沥地下着,她朦胧中似乎仍可见雨巷中两人撑着小伞欢笑的样子,思绪仿佛回到了从前
20世纪,她与他因文学相识,两人都极爱写作,相处得倒也不错,日久生情,后来便喜结连理。
她爱花,他便满城找来她最爱的花。慢慢的,院子里便种满了各种花,花香四溢。春天,他与她放风筝,欢歌笑语,好不惬意;夏天,他轻轻地为她扇风,自己却满头大汗;秋天,他陪她漫步于小径,看花开花谢,云卷云舒;冬天她为他缝补衣服,为他写诗。
后来,他们有了孩子。饭桌上,孩子们嚷嚷着要吃肉,她笑呵呵地夹了几块放进孩子们的碗中,孩子们心满意足地笑了,一旁的他忙夹起几块肉,心疼地说:你平时干活多累,也要多吃点!好好,咱们一起吃!她幸福地回道。
渐渐的,孩子们也长成了大人,成家立业了。他俩的白发也增添了几条。
后来,他俩喜得孙儿。两人经常抱着孙儿在街上逛,看着人间繁华。
转眼,孙儿们也到了上学的年龄,他俩便教他们写字,教他们读诗,偶尔也会带他们去那街头买美味的糖人。奶奶我想吃糖人!孙儿指着糖人撒娇道。好,好,好,奶奶给你们买!她笑着说,老板,来三支糖人。不一会儿,糖人做好了,她便把糖人分给他还有两个孙儿。老板,再来一支。他对着老板说。别总忘了你自己。他回头笑着对她说。甜甜的糖人承载了他俩太多的回忆
有时,孙儿们也会要求去公园放风筝,他俩传授给孙儿们将风筝放得高高的诀窍,看着孙儿们玩得不亦乐乎,心里万分愉悦。记得那也是一个春天,咱俩在河边一起放风筝,那时可真年轻啊,没想到眨眼间这么多年过去了!都老了呀他叹了口气道。是呀!不过除了这,倒也没什么缺憾的,跟你在一起的年华便是最美的时光!她笑着说。
后来,他因病先走了,没人继续跟她看这人间美好。收拾屋子时,她在一个小箱子中发现了几本日记。那是?她一脸好奇,翻开看了看1959年5月28日,天气灰蒙蒙的,傍晚时,下起了雨,你下班走出门口,见我撑着一把雨伞在等你,你露出了甜甜的笑容,我走上前,为你遮雨,我们并肩走在雨巷中,时不时发出欢乐的笑声。1963年6月9日,我们结婚了,你喜欢白玫瑰,我便给你找来这稀罕物。虽然贵得很,但为你值得。那时,你笑了,眼里是我不曾见过的山川河流。她的眼角终还是红了。
而后,她时常一个人在花前发呆,或者翻翻那日记傻笑。
奶奶,你是不是想到了爷爷?我好奇地问。
嗯,即使现在回忆起来,也依旧美好呢。她嘴角上扬。