最美的时光作文
今日与你一别,明日不知何时相见;那事那人那物各自珍重,难忘这初中三年。
三年前,我们带着青涩和懵懂来到这个地方,脸上写满稚气和希望;三年后,我们挂着难忘与留恋即将离开,奔向远方。脸上分明写着想再来一次的盼望。三年前,这是我们梦开始的地方;三年后,这是我们圆梦的地方。时光如同一支离弦的飞箭,穿破障碍,一刻不停。有时会突然半夜惊醒,为自己的初中生活即将结束而忧伤。
我记得,曾经的教室,尽管桌椅已经翻新,但我还可以发觉三年来的痕迹。瞧,那是我们拔河比赛获奖贴奖状的地方,讲台上的一块凹痕是我不小心磕出来的,还有大扫除时的嘈杂,虽看上去喧闹,但却井然有序。而现在,物是人非,教室还是原来的教室,可是教室的风景却已然不在。老教室的一幕又一幕,浮现在我眼前,不同的课桌上上演不同的故事。或吵闹,或欢笑。我们就于此,校服从冬季穿到夏季,这些记忆不可磨灭,不曾遗忘。连那时最讨厌的校服,现在也仿佛成了无价珍宝一般。确实,校服很“贵”,“贵”在有我们三年的泪与汗。
我还记得,那是我们的旧宿舍,那个日日有故事,夜夜有欢笑的地方。也许半夜,
你会被嘹亮的歌声震醒,听见气愤的宿管员大吼一声“安静,快睡觉!”。接着就继续蒙头大睡,然而这并没有什么用,歌声会再次从他们嘴里唱响。
我也记得,咖啡色的夕阳下,有一位少年在迎着夕阳的余晖奔跑,尽管已经累的气喘吁吁,嘴里仍然喊着“我要超过xxx!”的誓言。在这里,我们用汗水谱写只属于自己的歌曲,用辛勤奏响只属于自己的乐章。
如果说初中生活是一场梦,那梦梦醒时分到了。入学时的我们怎能想到毕业时的悲伤。那位扶我起来的同学,那位讲课的老师,慈祥的门岗爷爷,那红旗杆上飘荡的红旗,那门后迎宾石上的纹路,这初中三年的回忆,我为何不想,怎能遗忘?
别了,令我魂牵梦绕的地方;别了,那梦中才能相见的地方。看啊,五星红旗还在随风飘扬,仿佛三年前一样。红旗下,有我们升旗时坚定的步伐,也有我们嘹亮的宣誓口号。红旗一飘就是三年,就这样目睹我们到来,又目送我们离开。
那声“我不想走!”久久在心中回荡。也许某个月明风清的夜晚,你会想起:与你相处的三年,是我一生中最美的时光!