最美的时光作文
倚在流年的转角,看那从指缝中流过的细沙,在记忆的海洋中,忽的就闪过一片耀眼的绿。
阳光从窗口照进来,把整个房间照得暖烘烘的,那时窗外总闪着明晃晃的绿。那是一条不宽不窄的小胡同,地上铺满了草,像是春天在地上打了个滚儿。一棵大槐树倚在矮旧的围墙上,探出半个身子,树叶在风中摇曳,阳光就这样从树叶的缝隙间溜过去,照在生机勃勃的草坪上,照在午睡的我脸上。
小时候,我总是跑到这里,杂草盖到了我的脚腕,还有各式各样的小花从草丛里探出头来,那面破旧的围墙,残缺的红砖,上面似乎染着历史的味道。我坐在槐树下,闻着空气中淡淡的花香,看着一只野猫“咻”的一下过去了,压下了一片小草。
那红砖墙终究是抵不过风雨的侵蚀,正中间的红砖掉下来好几块,我蹲在地上,从墙洞往外看,是一条灰色的水泥路和几幢毫无生气的房子。那时的我回头看了看身后的小花园,急忙捡起那几块残缺不全的红砖,把那大洞堵了个大概,生怕对面的灰色会吞没这片净土。
踩在草坪上,可以看见渐渐消失在西边的落日,街道上的灯亮的太早,硬生生吞了落日的光芒,我望了望围墙外,看着属于自己最后一缕阳光消失,觉得自己和这片花园都成了水泥城市中的幸存者。当外面的世界变得只有单调的灰,我静静站在这里,享受着属于我的美好。但当那眼的灯光照进窗口时,一切都不复存在了。
灰色终究是击垮了那面红砖墙,闯了进来,如同一匹黑夜中的野兽,吞掉了这仅剩的美好。往日的虫鸣鸟叫变成了现在的嘈杂喧闹,那只野猫也挪了窝。地上的水泥盖住了还在生长的小草,老槐树也被砍掉,在树干的断裂声中,我仿佛听到声声悲鸣,那树根也被挖去,一切都消失的干干净净,仿佛它们就不曾来过。
我回忆着过去那一段美好的时光,想到自己在草坪上开心的欢笑。闭上眼睛,我仿佛看到窗外树叶随风摆动,那猫在轻巧的跳跃,记忆中的自己坐在大槐树下,思绪随着微风跳动……