“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”又是一个星期天,春意融融、和风阵阵,很是惬意,粉嫩嫩的桃花像小娃娃的笑脸;沁人的花香,让人久久难以忘怀,这样的日子里,正适合去踏青放风筝。
我和家人开上车、载着风筝,向我们的目的地——中心广场“进军”。
来到广场,这里已是人山人海,犹如集市。来时还带了足球,想着踢两脚,哪知绿茵场也成为人们休闲娱乐的地方,男女老少肩靠肩、背靠背的挨挤着,憋了一个春天的人们,终于释放了。虽说新冠病毒已是秋后的蚂蚱,但为保险起见,我们还是找了一个相对人少又宽阔的地方来放风筝,抬眼望去,天空已成为风筝的海洋,有蝴蝶、小熊,也有跟我们一样的嫦娥,还有我最讨厌的蝙蝠,还有……我的嫦娥身形曼妙,穿着轻飘飘的华丽衣裳,头上卡着一个闪亮亮的金凤簪,美丽极了。我迫不及待地希望我的嫦娥早点飞上天空,等不到风婆婆的到来,就让爸爸捏住嫦娥的顶端在前面奔跑,我跟在后面拿着线盘放线,等到风筝将要起飞的时候,爸爸就把风筝放出去,这样来来回回的几次,嫦娥飞不高就落下来了,总算是等到风婆婆了,嫦娥迎风起飞了,我生怕风筝再掉下来,小心翼翼地逆着风向左右移动脚步,缓缓地放着线,“嫦娥”越飞越高了,我一颗悬着的心终于放下来了。我谨记爸爸说的放风筝要领:“风筝放起来后,主要看线是否紧,如果很紧那就继续缓慢地往长放线,如果线松了就赶紧往回收线,要始终保持线是紧的。”就这样,我的“嫦娥”渐渐地飞到了最高,帮我抢占了“C”位,吸引了不少人的眼球,眼前的景象让我想起了一个传说《嫦娥奔月》,我和爸爸相互看了看对方会心地笑了。
一下午的时间转眼即逝,我意犹未尽地离开,期待下一个周末!