好时光作文
漫步在间的小路上,同处张望在寻找当初我和你一起镌刻的美好时光。
老家门前有一颗得三人环抱的大很杏树,儿时的我与外婆常坐在树下聊天玩闹,通常都是我在闹,您在笑,我从三岁起便和外婆住在一起,我们的记忆中都有银杏树。
春天,我与外婆在银杏树下坐,她坐着小板凳在一旁缝缝补,我就在一旁安静坐着甚至会不小心睡着,但那时都不会进入深度睡眠。她总会将我揽过来靠在她的肩上,而她则又会进入缝补衣裳的状态。
夏天,外婆在银杏树下摇着扇子乘凉,我依然坐在秋千上吃着爽口的西瓜。摇晃着秋千,秋干会发出“吱呀一吱呀一”的声音,与我的笑声混在一起编织出一首悦耳的歌曲。秋天,田地里的稻子熟了,外婆便带着我去收割稻子。我会坐在一个小山丘上背着一个大水壶等到外婆口渴时,将水壶递给她。
冬天,银杏树叶子落光,只剩光秃秃的枝桠和躯干。我和外婆在它的旁边弄个简易灶膛烤地瓜吃,往往地瓜没烤熟但是我们的脸蛋却红得像个大草果一样。现在想一下那时的地瓜虽不算甜,与我而言却是我这几年来吃到过最甜的了。
现在我抚摸着这棵银杏树、我发现不只我在长高长大它也在一年年生长着,外婆却在一年一年的衰老。我的手突然被抓住,回首发现是外婆,我们又坐在树下有一句没一句的聊着,渐渐地外婆没了回音,我转头看了看——她原来睡着了,我揽过她让她靠在我的肩膀上,就像当初我靠在她的肩膀上一样。
希望这棵银杏树可以带着这段美好时光一起生长。你若安好,便是晴天。