好时光作文
清晨静谧美好,柔和的阳光碎了一地,温暖在心田涌动。我走进小院,抚摸着这棵落叶纷飞的枫树,心中的那份友情弥漫开来……
秋天,意味着初一的开始,也意味着枫树即将展现它的风姿,好时光就此开始。
友谊的小船起航了。怀着好奇的我们开始互相接触新的朋友,友谊的味道弥漫了整个班级。
有一次下课,下一节课要考试,可我黑笔中的墨快用完了。因为我从小就有些胆小,所以不敢向朋友借。正当我急得像热锅上的蚂蚁时,朋友看见了我和手中的笔,顿时明白过来。他拿出笔袋,轻拉拉链,精挑细选一番,拿出一支精美的笔芯,送到我的手上,便回了座位。我一愣,随即对他说了谢。我握着手中的笔,窗外,枫树默默地释放火红的落叶,在它的好时光里展现风华。秋天十分凄冷,枫树却在秋天留下了一分凄美,为秋天增添了许多秀美。我细细地,细细地品味友情的味道。
秋天扔在继续,火红的枫叶仍然在飘,友谊也随之成长。
友谊的小船渐行。又一次,体育比赛随着无数人内心的呐喊而来,风吹不凉同学们热情似火的心,反而成了油,使同学们的心燃得更烈了。操场的枫树似乎也被带动,红叶依旧在落,在风中发出沙沙的声音,为我们加油。
我是运动员之一,也肩负着重大的责任。可前几次比赛,由于一些原因而失利,我想在接力赛中大方光彩,取得胜利。
“砰”的枪响声使所有人的心都沸腾起来,枫叶也随之落得更猛了。只见一号队员大放脚步,直冲二号队员,三号队员也顺利接班,到我了,我的手威武一伸,接到棒子立刻如头豹子扑向终点。
可天不如人愿。在半途中脚步越来越不平衡,我心想不妙,果不其然,在距离终点两米处,我摔倒在地,当时我感觉我的心冰凉冰凉的,不过还是爬起冲过终点,可名次却落得最后一名。
我看见朋友跑过来,原本以为得到的是嘲笑与鄙视,可朋友眼神里的关心却把我融化了。紧跟着数个朋友也来安慰我。操场边,那棵枫树仍坚持不懈地挥洒自己的落叶。秋天的大地凄冷,枫树为了大地而飘洒落叶,给予大地一分给养,就像和大地是一对朋友。朋友并不在意荣誉,而是来关心我的伤势,一句句温馨的话,如春雨似春风,抚过我的心田。我享受着被扶着的时刻,体会到友情的温馨……
就这样同学与我度过这短暂却又美好的时光。这段时光里朋友的热心与关心温暖了我的心。当我考试失利时,朋友的一声声安慰总是从耳畔传来;当我焦躁烦恼时,朋友的笑容总是从眼眸中闪过;当我喜悦时激动时,朋友的祝福,也总是从耳畔传来。朋友与我相伴着美好时光。
朋友就像枫树一样,哪怕再累,也要给予别人一丝安慰。人生不能没有朋友,朋友就是你的力量,你的信心,你的不畏一切的勇气,就像枫树,为了天,为了地,落叶不断地飘着,飘着……朋友,就是在告诉你,有他在的时光,你会幸福温暖。
枫叶落入手中,我睁开眼,抚摸着枫叶。一片枫叶一片情,我笑着回想与朋友、与枫树相伴的好时光,只希望友谊的小船能达到彼岸!