好时光作文
阳光斑斓迷离,空气中弥漫着杏花的芳香,一阵微风拂过,淡粉色的花瓣随着风轻盈地舞动,坠落在我的脚边,捡拾起坠落的花瓣,思绪也随之飘回到了那段美好时光……
时光匆匆,那个女孩你依旧美丽如初吗?记得小时候,小巷深处有一棵杏树,但我已记不起你我是在何时相遇,只记得是一个杏花飘落的时节,而你,就像仙子一般从天而降,站在那飘满花雨的树下,美得像一朵云,任何美好的词语都修饰不出你的美丽,在那一刻,世间万物都成了你的陪衬,这种纯洁,不加修饰的美震撼了我小小的心灵,从那以后我总会黏在你身后喊你姐姐。那一年,我5岁,你8岁。
时光飞逝,那个女孩你还喜欢雪吗?你是一个感性的人,你喜欢雪,你说雪是最纯洁的东西,它象征了一切美好,那时的我以父母离异,十分讨厌雪,觉得雪冰冷,没有温度。可是,每当下雪时,你都会带我出来看雪,还会给我买一杯热热的奶茶,有时,还会召集一群孩子陪我打雪仗,让我感受雪带给我的温暖,带我走出了自卑的阴影。那一年,我7岁,你10岁。
时光荏苒,那个女孩你还记得我吗?那时的我或许是向往坚强吧!把自己弄得像个男孩,是你告诉我,女孩要有女孩的样子,要留长发,穿裙子,要文静,你总会给我梳小辫子。那一年,你12岁,我9岁后来,你搬走了,再后来,我也搬离了那个小巷子,后来的后来……,我不知道你还记不记得那个写满我们童年的小巷子,也不知道你记不记得我们在一起度过的那段好时光。
那段童年时光,真的太美好,美好的我认为那便是永远。
但永远真的太遥远,那段美好时光早已随着流年流逝,我只能将它放在心底,任凭时光如何变迁,都不会让它蒙上岁月的尘埃,女孩,我已留起了长发;女孩,我喜欢雪了;女孩,那年风中的约定仍在!女孩,那段好时光我没有忘怀。