温暖时光作文
在人生长河中不时有着温暖,它们能使人们幸福、快乐。但,时间却无情地带走了它们。但它们却早已在人们的心中深深扎下了根。它们,如太阳一样温暖,如鲜花那样灿烂。它们,是人生的一颗亮丽的明珠。
我的生活是温暖的。小时候我因先天性而做了人工耳蜗植入手术。手术后,我在父母的精心照料下伤口逐渐愈合,我在逐步健康成长。到了上小学的年纪,在学校里,我根本听不懂别人在说什么,并且我说话别人也听不懂,同学们老是用异样的眼光看我。时间一长,我感到很自卑,从来不敢与别人主动交流。妈妈知道后安慰我:“孩子,每个人都有缺点,但也有优点,虽然你听不懂,说话不清,但你的体育成绩不是全部第一吗?更何况你的学习成绩也不是最后一名啊!黑暗总会过去的,幸福果实,永远向你招手。”我听了后内心倍受鼓舞。我开始努力改变自己。每天我必做的功课是让妈妈帮我做听说练习。妈妈用手捂住嘴说词语,我一遍遍地聆听,跟读。并且每天我坚持读一篇文章,妈妈在一旁给我指导。终于,我听力与语言能力有了很大的提高,我的性格也慢慢地开朗起来。
转眼间我就踏入了初中生活,我的同学与老师待我都很好。特别是我的班主任,因为距离远还是会影响听课,所以她特意在最前排给我留了座位以便我能更清楚地听老师讲课。同学们也都积极帮助我。上课时老师讲的重点知识的笔记他们都会毫不保留地借给我。每当班主任通知交班费、报刊费呀什么的,同学们都会第一时间告诉我。因为有了他们,所以我的生活变得无比温暖!
最让我难忘的是初二下学期的一节体育课,因为练习青蛙跳,导致我耳蜗上的一个零件掉了下来,还是同学们牺牲他们玩的时间,顶着烈日才帮我找回来的。
妈妈,老师,同学们,我感谢你们!是你们的关心、爱护赶走了我内心的灰暗,照亮了我的内心世界。因为你们,我的生活变得温暖,我将永远回忆这段温暖时光!