温暖时光作文
一碗香甜可口的米粥,带来了一段被冻结在记忆里的温暖美好的时光,那淡淡的微笑总是浮现在脑海里,让我刻骨铭心。
题词
开水包裹在米粒洁白娇小的身体里。我看到饭滚个没完,滚一会儿,跌一会儿。以前的小家伙都不喜欢我。我看到你不舒服的姿势变成了并肩作战的趋势,直到最后和水融为一体,又浓又香。
掀开锅盖,锅里冒出的白烟迎面扑来,我的脸颊上萦绕着白色的蒸汽。白色的蒸汽触动了我的嗅觉,热气中有一股淡淡的米香。直到气味变浓,我小心翼翼的拿起勺子,在锅里搅拌了几下,轻轻的拿起碗,小心翼翼的把一个小勺子一个小勺子放进碗里,生怕一不小心,这点小心意就没了。这时候我思绪万千,父亲不在家,弟弟不懂事,母亲的胃病又犯了。
记得父亲在家的时候,每当母亲有胃病的时候,父亲总会给母亲煮一碗热气腾腾的米粥,让母亲的胃回心转意,我也就不再折磨母亲了。我准备把这碗自己煮的米粥送给妈妈。
我轻轻地推开门走了进去,轻轻地唤着躺在床上的母亲。妈妈,起来。我给你煮了一小碗粥。喝了之后,我的胃痛可能会减轻。之后,我帮妈妈坐起来。给你,小心点。我拿了一个勺子和一个碗,一个个喂到妈妈嘴里。
突然,我发现妈妈蓬松的头发上有银色的线,似乎在告诉我生活的艰辛和困难。妈妈那双明亮而炯炯有神的大眼睛,已经失去了从前的神采。他们有点肿,眼睛布满皱纹。我妈的胃病大多是这么多年积累下来的。想想吧。每天起的很早,很贪吃弟弟。我几乎总是吃几口早餐
吃了一小碗米粥,妈妈苍白的脸色改善了很多。我拿起碗就要走,这时我妈用她又瘦又粗糙的大手抓住了我的小手。她没有说话,只是露出一丝淡淡的微笑。这个微笑像春风一样打动了我的心,我对她报以灿烂的微笑。在接下来的日子里,我一直煮粥,直到妈妈好了。
香甜可口的米粥维系着我对母亲的爱,母亲淡淡的笑容一直定格在我的记忆里,温暖着我的心,让我刻骨铭心。