时间奔跑了数年的春秋。我们伫足,在原地守侯,回望过去。
三年前,我挂着烂漫笑容,哼着轻快歌谣踏进这片土地,探着头,好奇的窥测着一切时,时间已开始了它无声无息的倒记时。那时,并没有,甚至丝毫都不曾有想过,我们,现在,不久的将来,会要分开。
三年后的天空上划过飞鸟留下的痕迹,苍凉而悲壮。三年的磨练,磨平了我们所有尖锐的棱角。从前,我是一只刺猬,警戒着世界企图带给我的伤害,用那无坚不摧的利针与外界愤然抵抗,那时的我,还会骄傲的微笑,倔强的扭头走开;只是,时间打马而过后的今日,我已不知不觉地拔掉唯一可以保护自己的尖刺,赤裸裸的血肉在光天化日下真像一句绝佳的讽刺。我失去了我的刺,我不再拥有固执的任性的青春。我只会麻木而遥远的看天,看世界,看整个人类忙忙碌碌不知疲倦的身影。
是谁说过,我们终究会湮没在时光的洪流中,义无返顾,悄无声息。
可是,那些记忆深处的繁花,那些带着粲然微笑的容颜,那一张张岁月见证下保存的信封,都如此完整的影印在脑海中,反复播放。
她说我是个任性的人,一个孩子。她用一切包容换回了我久违的笑脸,而我,仅以自以为是的误解亲手杀死了她。她的影子,只在远处,缓缓向我招手,手掌的纹理在阳光的反射下仿若一条条承载回忆的河流,汩汩而来,汩汩而去。我们就这样在错的时间遇到对的人,而后……