温暖时光作文
天将破晓,薄雾笼罩大地,木叶青黄,枝头挂着凝结的冷霜,奶茶冒着热气,醇香馥郁,窗外的孩子们在雪地中无忧无虑,在微光中撒野,邂逅一天的温暖。
天空中云朵点缀,恰似世界的温柔,寒冷的冰雪悄悄降临在大地,这是今年冬天的第一场雪,我低头浅笑,不禁想起那个即使在寒冷的下雪天却依然让人感到如火焰般温暖的撒野时光。
那年冬天异常寒冷,凛冽的寒风待着冬天的问候飞过,我在繁忙的学业中度过了一天又一天,为了不迟到,我和几个关系不错的女孩子在校住宿。一个周日,突然下起了鹅毛般的大雪,我们本来打算等待雪停了或者雪稍微小一点再回家,可是这雪好像故意和我们过不去似的,不但没小,反而越来越大。我们望着一片纯白的世界陷入了安静。可能是等的久了,其中一个女孩子提议道:“不如我们打车回家吧。”朋友们纷纷表示赞同,我那时并不缺钱,也想附和,但是我又转念一想:虽然爸爸在上班不能来接我,但要是妈妈来接我,但是我又坐车走了,那该怎么办?于是,我向朋友们告别,并告诉他们自己有了打算。与他们分别后,我独自向校外走去,本来我想抄近道走,但是又怕她找不到我,所以就挑了我最常走的一条道路。一路上,我像找不到家的小鸡一样走走望望,可是直到家门口也没有看见妈妈的影子,我心里暗道不好,难道和她岔开了?然而我发现门没有锁,推开门进去我的心顿时凉了大半,随之取代的是满满的愤怒!没错!是愤怒!为什么我的妈妈在家里睡觉?而没有去接我?但我并没有吵醒她,我走到自己房间里面,极快的写了一篇宣泄我情绪的日记,随后便吃过晚饭睡觉了。
过了很久,又是一个下雪天的周五,我想起上次的事,长叹一口气,和同学打车离去。可当我到家时,突然发现妈妈不在家,爸爸这时问我说:“你没有和你妈妈一起回来吗?她上次生病了,就没去接你,又不想影响你学习的心情,就没有告诉你,这次她好了些,早早就去接你了啊。”我一时间愣在原地,鼻子酸酸的,但是心里感觉暖暖的,随后放下书包跑了出去,爸爸见我跑了出去便也追了出去。但我走出很远,也不见妈妈的身影,突然一个雪球砸在了我的身上,我一回头,是爸爸妈妈!我的泪水猛的涌了出来,一股暖流流向心间,我跑向他们,他们抱住了我,刹那间,时光停住了。爸爸又说:“好不容易赶上我们都在的下雪天,我们打雪仗吧!”我们向彼此扔雪球,在天地之间尽情的撒野,我那时突然想起了一句歌词“撒野,在无人烟的地方,我们好好珍惜好好感受,趁现在的时光,还能无所顾忌的嚷,我们的时光,青春的回忆够疯狂才永远都不会忘,多远都不会忘。”
星辰大海,浩瀚无垠,闪烁着青春的模样,沉淀着时光的纪念,月色温暖倾洒,无声的润泽着世间万物。我们在撒野时候的影子被路灯暖黄的印在雪地里,和着月色,与温暖交织。