天边隐去了最后一抹晚霞,街灯初亮,夜幕降临了。我静静地倚靠在床边,望着那满天的星辰的天空。天上的明月很是耀眼,那看似小巧的星星也镶嵌在旁边,月光落了下来,落在了院子里,落在了房间里,落在了柜子中的那个不甚精致的杯子上,落在了我的心里……
也许,你已经不记得了,但我仍清楚地记得那个杯子的来历。记忆里,我自小体弱多病,父母想尽了各种方法,也不见有什么奇效。那天,我拖着高烧加咳嗽的身体坚持上课,作为我最好的朋友的你自然发现了这个问题。
到了中午,我们本该一起去吃饭,我却迟迟不见你的身影,我很害怕,难道你也是怕我传染给你而不理我了吗?太阳慷慨地将阳光撒向世界,却唯独冷落了生着重病的我……等了很长时间,都不见你来,那滴答滴答的指针仿佛敲击在我的心上,我只好失望地走了。
到了下午,你的身影又出现在我的视线,只见你手中拿着一个不甚精致的保温杯,“喏,这是送给你的。”你一脸欣喜地说道。我一愣,你见我不说话,就将杯子直接塞到了我的手中,它那么轻,却又那么重……“你不会因为杯子不好看就嫌弃它吧。”你开玩笑道。“怎么可能!”我激动地回复着。
顿时,一股暖流扑面而来,它随着血液冲遍全身,让我原本僵硬的每个细胞都活跃起来,而双眼早已被泪水模糊,心田有缕眼光射进来夹杂着幸福的味道……“谢谢……”我哽咽着说道。“傻瓜,我们可是最好的朋友啊!”你笑着。
这么多年过去了,也许你已经不记得了,但这件事一直是我心中的那个秘密,那个最温暖的记忆。仰望星空,月亮弯起了一个恰当的弧度,是你在对我笑吗?