温暖时光作文
仰望星空,思绪不禁回到从前那段温暖的时光中。我以为那些记忆被我封印在了脑海深处。如今,记忆中那一扇窗打开了,记忆全部涌了出来。
我的童年是在乡下渡过的,从小姥姥便一直陪伴着我。有姥姥的日子,好温暖。
五六岁时,姥姥的小院就是我的乐土。夜晚,姥姥总会带我在小院里乘凉,吹吹乡下的风。姥姥每次都会给我讲一些故事。黑黢黢的夜里,什么鬼,火呀,什么绣花鞋呀,都从姥姥的故事里走来,吓得我拉住姥姥就不敢松手。姥姥的手,好温暖!
七八岁的时候,我不满足于姥姥家小小的天地,每次都会跑的无影无踪,让姥姥一顿好找。找到我后,每次姥姥都说:“蛋儿呀!你也不小了,怎么这么不让姥姥省心啊。下次,要玩呀,你就给姥姥说一声,也好让我放心。” 而我却没有丝毫的在意。姥姥说的话,我是左耳朵进右耳朵出。
那一次,我还是跟着朋友们出去了,很久没有回来。听街坊邻居说,姥姥出去找我,她听别人说我们朝水库方向去了,就小跑着赶到水库。她发了疯似的找遍了所有地方,却依旧没有找到。姥姥就那么趴在水库边上,不住声地喊:“蛋儿,你在哪呀! 姥姥以后再也不骂你了,你想要什么,姥姥都给你买。”
我疯够了,玩够了,跑够了,才想起回村儿。在村口,我看到了姥姥在前面慢慢走。我喊了一声:“姥姥,我回来了!”姥姥转过身,她双眼通红,身上全部是湿的。姥姥见到我,愣了一下,然后飞一样的跑到我面前,抬手给了我一巴掌,然后便紧紧抱住了我。姥姥抱的我紧紧的,仿佛抱着全世界最珍惜的宝贝。姥姥的泪落在我脸上。尽管这是她第一次打我,但我心头还是暖暖的。
十岁时,我懂事了。我发现随着我的长大,岁月却在姥姥的身上留下了印痕,岁月吹白了姥姥的头发,那时的我仍然幼稚的认为只要将姥姥那头上的白发拔掉,姥姥依旧可以像年轻时那样。这个方法确实管用,姥姥的白头发果然减少了, 可是,过了几年我才发现,原来,这样是抵不住时间的压力的。于是我便每天帮姥姥干活,让她轻松点。
就这样,我陪着姥姥,姥姥陪着我,我们度过了一段温暖的时光。
如今,我已是初二的学生了,童年那段时光也离我们远去,我也离开了姥姥。
只是有时回去看到姥姥的衰老,我都很伤心。
和姥姥在一起的那段温暖的时光,被我埋藏在记忆深处。
今天,接到姥姥的电话。我仰望星空,思绪不禁回到从前那段温暖的时光中。我以为那些记忆被我封印在了脑海深处。如今,一个电话,记忆中那一扇窗打开了,那些温暖的记忆全部涌了出来。