怀念那段时光作文
我怀念那一年,那一个月,那一天,那一刻……那一年,你走了,那一天,你哭了。我知道我们留不住那段时光,但该来的总会来,该走的总会走。直到现在我还是会怀念那天的离去,是不舍得,是难过的,我怀念的您。听姑姑说您在我很小的时候就认识我了,而我却完全记不清楚小时候您对我的关怀对我的好。六岁那年,我懵懵懂懂蹦蹦跳跳的进了校门,逛了半个学校找到了班级,找到了座位。第一眼见到您觉得您是一个与众不同的老师,没有别的老师的严肃高冷,没有穿的像别的老师一样端庄,没有化淡妆也没有特地的准备什么台词演讲迎接我们。
当我们都到齐了您并没有直接开始点名而是跟我们打招呼的聊了起来。当时您披着长卷发,穿着有些复古的花裙子,脸上微微的笑着,保持着那惯有的微笑。渐渐地,我发现我们和您的关系有时候不像师生了,而像无话不谈的朋友。
您是一个好老师,许多方法都与别的老师有所不同,考差了成绩也不会直接罚抄,不会打电话和家长谈,不会在班上点名批评,而是下课亲自提醒在办公室把错误点找出来再复习一遍,多讲几句鼓励的话让那个同学下次考得更好。罚也是有罚的时候,罚我们的手段简直让我们怕,迟到会罚我们100个上下蹲,做错什么严重的事时更是严厉,罚我们蛙跳楼梯一节课,上下来回的跳,腿会软会疼,反正我是试过一次,所以就没有过第二次了。每年的六一您总是会给我们带来惊喜,可不像别的班冷冷清清的吃零食演讲着,每次热闹的都把别的班的人引过来我们班玩,则别的班就更是没几个人冷冷清清的了。
我们每个人都会有六一小礼物,老师每年都会给我们每个人买一本书,随着年龄的增长,我们每年的书也在变化,六年来我收到了五本书,《窗边的小豆豆》,《小河男孩》,《安娜·卡列尼娜》,《彭罗德的十二岁》,《根鸟》我都依次阅读完了。在最后一次儿童节那天,只要家里有做点心的机器的同学,就都会做好带来班上开美食party~没有的就会到外面买些麦当劳、蛋糕、糖果、巧克力、饼干之类的。老师也买了个三层大蛋糕,不一会儿老师和我们都开始了“战争”,我们便都成了小花猫。其实六年挺快的,一眨眼就过去了,有的人还在,有的人却已经远远离开不再联系了。
想留下的往往是留不住的。我们在秋天相见,当时吹着秋风非常的凉爽,在那个下着细雨的夏天说再见。怀念的是无话不说,怀念的是一起做梦,记得那年六一,也记得那一首歌。照片总有一天会泛黄,心里记得就好。