不记得何时,飘落的秋叶变成了绿芽;不记得何时,我们已经长大;不记得何时,我们……失去了联系……朋友,你还记得我吗?想你时,就走进那见证我们六年友谊的学校——唯一变了的,就是换了一批新的学生。
面前是天真的小孩,他们互相打闹着,摔了,爬起来,拍拍屁股,接着跑,像赶不上什么似的。是在追寻我们飘散的友谊吗?
我想起了那天……“哈哈,抓到你了,该你抓我们了”我们在玩抓猫猫的游戏,谁知我摔倒了,他们便抓住了我“不行不行,我摔倒了,脚疼,跑不了啊,要不你再当一次?”我根本就不服气,于是……游戏就散场了。感到委屈了,跑树下去,埋着头哭——我小时候本来就爱哭,你跑来了,陪我聊天,我又开心的笑了,看见你我总是有说不出的开心。
现在,我如果又不开心了,你会突然出现在我面前,陪我聊天,让我笑吗?
满天扬起的沙,又轻轻落下。我知道,我们的友谊……又埋得更深更深了。沙儿为什么轻轻的落下?因为……他也不舍得埋下这透明的友谊。
挖土的小孩映入我的眼帘,他们手里拿着什么?是仙女把我们被埋藏的友谊变成藏宝图给了他们,让他们挖掘,好让我们的友谊不被土埋得太深吗?
一群小孩在玩过家家
恍然想起好像这段日子缺了什么……是生日吗?
还记得不?曾经,我重来不记得你的生日,而你常常在我生日那天送我礼物,不贵,却很重,因为那是你买的材料自己动手做的呀。我们的生日挨得很近,可我常常一而再,再而三的问你的生日,现在,我记住了,三月十六日,你的生日,只是可惜,我们失去了联系……头像,从没亮过,也不是隐身。手机里,永远听不到你的声音,因为你换了号码。多想献上我的礼物——我重来没送过礼物给你啊!可惜……现在太晚太晚了。
旁边一个家长正在督促孩子改错
呵呵,我又想起……
一次,我做错了一个题,而那题我又不会,拿起同座的就抄,你见了,夺过书,说:“抄完了,你理解吗?你这不是把自己往河里推嘛”然后就给我讲那个题,我并没听懂,可却仍然说听懂了,你生气了,我乖乖的听了话,她耐心的教会了我,好感激你……可你会知道吗?
美好的时光总是匆忙而过,不经意间,就流逝了
好想在我伤心时,你又一次安慰我;好想写作业时,你还在身边给我讲解;好想在你生日时,献上一份礼物;好想你的头像再一次亮起;好想再一次和你在操场玩闹;好想……
新芽,你知道去年那秋叶去哪了吗?那是我唯一的留恋。时间,你知道曾经的两个小女孩孩去哪儿吗?她们说她们永远不会分开。头像,你可以在亮一次吗?哪怕是一分,一……秒……
新叶芽说:“秋叶变成了滋养万物的泥土”时间说:“小女孩早就没了踪影,但友谊却留下了,知道吗?那需要挖掘”头像说:“不是我不想亮,是主人不登啊”