怀念那段时光作文
目光回首,那些往事都浮现在眼前,回想六年的小学时光,匆忙中,我们即将告别难忘的校园,同学和老师。回顾我们一起走过的日子,就像一部小说,里面记录着一个个种在校园里的故事,有波澜,也有浪花,有高潮,也有平静。
一年级,也就是六年前那个小小的我,迈着好奇的脚步,走进了这个充满活力的校园。在这里,我戴上了鲜艳的红领巾,成为一名光荣的少先队员!当时的我也不知怎的,油然而生一种自豪感。早晨,我们迎着朝阳一同上学,中午,我们一同吃午饭,午休时,我们一起到操场上玩耍,现在回想起来,一切场景还历历在目,是多么的美好,我时常怀念那时的美好时光。
我们的三班,那些与日俱增的温暖,无时无刻都牵动你我的心。下课时的欢声笑语,运动会上的加油鼓劲,失落时的轻声安慰,上课时的琅琅书声,操场上的我们奔跑的身影,在校园的每一个角落,我们都曾留下过难忘的回忆。同学之间,有过伤心,有过欢笑,有过吵闹,但我永远忘不了这六年与你们朝夕相处,有太多的友谊不舍得,我多想将这些记忆化作帆船,让它永远停留在我记忆的港湾。时光匆匆,但不变的是你我同窗六年的深情厚谊。
校园,已伴随我度过了六个春秋,一眨眼,六年的光阴,也将转瞬即逝。我将离开这座熟悉的学校。我多想再回到过去时时光看看,看看我曾经的老师,和与同学一起走过的那些日子,可岁月的脚步永无休止,蓦然回首,发现只留下一串美好的回忆。
敬爱的老师,你们那和蔼可亲的目光如一潭明月倒映在我心里,里面饱含着您对学生们的信任与期望。你们那春风化雨般的言语如春雨滋润在我们的心田。
语文老师,您讲的课,是那样丰富多彩,教导有方。每一章节,每一篇课文都仿佛在我眼前打开了一扇窗,让我看到了一个斑斓的新世界;数学老师,您认真且严谨的讲课,每天都重复着复杂的公式推导和重点题型,课后辛勤批改一堆小山般的作业,真的很感激您;英语老师,您用粉笔一遍又一遍的在黑板写下重点句型,您用标准的发音不厌其烦的朗读音标,认真的细讲习题。
随着毕业的临近,我更应该感谢我的每一位老师,过去的几年里,您教会了我很多知识。
小学六年的时光即将结束,在这个值得留恋的季节,美好的校园,我会多珍藏一些美好的校园情结,为了多年之后可以去怀念。