幸福的时光作文
橘橘红红像蛋黄般的太阳,慢慢的从西边落下,夜晚悄悄的来临。
我背着厚重的书包和疲累的身体回家了,和我一起回家的妈妈,马上变身成一位魔术师,围上围裙,就开始变魔术,厨房里传出水龙头哗啦哗啦的水声,后来又传出剁剁剁的切菜声,不久是一阵阵锅子铿铿锵锵的炒菜声,那时,我就知道魔术师妈妈把饭菜都变好了,可以开饭了。
晚餐时,在餐桌上哥哥和我总是你一言我一语的,说着今天在学校发生的事情,有时哥哥太激动,还会把饭菜都喷了出来,弄得全家哈哈大笑;接着,我也会说出在学校不开心的事,妈妈总会鼓励我,让我把烦恼都忘了。
晚餐后,我们开始写作业,屋外的小动物和一些小虫子会叽叽喳喳的演奏着丰富又美妙的歌曲,有的是短促的节奏,有的是长长的乐曲,让我们好像进入一个免费的音乐厅,写功课不会无聊,感觉真棒!
还在厨房忙的妈妈,有时会惨叫一声,原来有可怕的蟑螂出现了,强壮的爸爸会马上跑到妈妈那边,啪的一声!把它给踩死了,可恶的蟑螂是全家的敌人!
我最喜欢热闹的夜晚,因为那代表全家幸福的时光。