三年的时光,真的转瞬即逝,好像一下子从刚进入中学大门的那一刻,就又穿越到了走出校门的那一刻。这三年,真的很难忘。
七年级。满怀着激动的心情,迎着早晨的朝阳,兴高采烈地走进了学校。面对着一个全然未知的旅程,我们都显得那样的懵懂无知,却又从心里透出了一丝成熟。七年级的时光比六年级的稍显匆忙,但对于九年级的学习,又显出我们是那样的轻松、快乐、悠闲。伴随着春天的芳香、美丽,我们在欢声笑语中离开了七年级那段七彩的旅途,进入了另一个想象的空间。
八年级。面对着自己所熟悉的校园,熟悉的面孔,多出了一些亲切感。八年级所学的科目已经达到了顶峰,但是依然可以找到那一片属于我的天空。悠闲已经消失的无影无踪,只剩下一丝忙碌的气息。在相处了一年多之后,我们都已对一两个人给予了全部的信任。在班里,要好的朋友已经存在,自己的性格、好坏、成绩的多少都已经在老师心目中有了定数。伴随着夏日炎炎中那股甜甜的气味,我们离开了满载知识的火车,踏上了另一个未知的、迷茫的征途。
九年级。如果七年级是春之朝阳,八年级是夏之火热,那九年级就是秋之金黄。这是一个收获的季节,一展身手,体现价值, 面对着堆积如山的资料、作业,心里已燃起一团烈火,在熊熊燃烧, 闲话少说,开始拼搏。一晃半年,现在想想,九年级又像一块巧克力,苦涩中带着一丝甜意;像一杯清茶,在回味时总有一丝甘甜;像一盒调味料,有着各种各样的味道。伴随着枫叶的缓缓飘落,我们离开了单色的秋千,走入了另一个全新的世界。
最后,我们将满含热泪的笑着,依依不舍的再见了一张张熟悉的笑脸、一片片熟悉的角落、一阵阵熟悉的笑声,还有那一段独有的记忆!