明亮的天空骄阳似火,万里无云。我从车窗向外望,高大郁郁葱葱的树木飞快地向后奔去!路边的田野里,一大片一大片金黄色的向日葵绽开了笑脸,他们整整齐齐地抬着头跟太阳公公打招呼!远处一大片一大片绿油油的玉米田,好像绿色的海洋。一棵棵小玉米碧绿挺拔,像一个个挺直脊背认真听课的小学生。
坐在飞驰的汽车上,我特别期待和激动,因为我要回老家了!路上我还看到一所学校,上面写着宁晋县第九中学。这所学校看起来又整洁又漂亮。它坐落在田野之中,视野开阔。我觉得在那里上学的同学们,一定很幸福。
终于到了姥姥家,姥姥一家都在迎接我们。中午准备包饺子吃,厨房里,饺子馅儿和饺子面团都已经准备好了。姥姥包饺子的时候,我就在一边学习擀皮儿。姥姥还教给我怎么样把馅放在饺子皮儿上,把饺子包好。虽然我包的不太好,但是我觉得包饺子特别有意思!
包完饺子,我们去吃西瓜。吃完西瓜,姥爷带着我和辰澔表弟一起去西院里看小羊。小羊身上的毛看起来很柔软,我真想亲手摸一摸。可是小羊不听我的话,它总是蹦来跳去的,我也没摸着!
吃过午饭,大人们都在午休。我和辰澔睡不着。这时辰澔悄悄告诉我,他有两支水枪,我们可以玩打水仗的游戏。我们把水枪装满水,相互往对方身上喷。辰澔把水喷到了我的裙子上脚丫上,我把水喷到了他的衣服上腿上……越玩越高兴,用水枪都不尽兴了,我们俩干脆脱了鞋,用小水桶玩起了泼水节!最后两个人都变成了落汤鸡,真凉快!
在老家的时光真快乐啊!