我们一起走过的三年时光550字作文
我们毕业了。
拉开衣柜,凝视着已经洗的有些发黄的校服,心神一阵恍惚,转眼间,他已经陪伴了我三年的时光。
三年前,我们穿着各色花纹的衣服,走进同一间教室。然后,我们在同一间教室学习,生活。我还记得三年前的第一节体育课,毒辣的阳光刺激着我们每个人的神经,额头上的汗珠清晰可见,但响亮的口号始终回荡在我们教室的每一个角落。
一群白鸽在对面的楼顶腾起,然后再天空中结伴飞翔。我还记得我们一起为了体育加试而努力训练的情景;我还记得我们三年前定做校服量身高时。互相比高矮的情景;我还记得我们每个中午趴在桌子上午睡的情景,三年后还是同样的午睡情景,但梦境里确是遍地狼烟。
那一次停电时我们下楼梯,一起数着那21个台阶,那丁香花绽放时,我们偷偷采了丁香作为给对方的礼物,并祝福对方一定要幸福。
那个被我们抱怨了三年的食堂,如今,也缺少了很多的抱怨声,因为我们知道:这饭菜即使有多么难吃,我们以后想吃也吃不到了,我们含着泪吃下了这最后一餐饭。
中考来临的那段日子,教室里那几个平时爱闹的孩子也多安静下来了,大家都积极投身于学习中。都抱着:“多的一分,超越十人“的目标。渐渐地,笑容悄悄藏进每个人的心里,黑眼圈悄悄爬上每个人的脸,在这条路上,我们始终奋斗着。
黑板上,中考倒计时的数目变得越来越少,渐渐地,不再有人去更改那醒目的数字,因为,那数字标着我们还有多久就要分道扬镳。感谢你们我的老师们,有了你们的陪伴与呵护,我们即使在风雨飘摇的路上,也能走得坚定,从容
前进的背包已经扎进,离别的口号已在心中吹响,我们坚信:比也只是为了一个新的开始!三年的美好时光我会铭记在心!