中考满分作文:我们一起走过的时光
小木门吱呀呀地打开了,我看见姥姥宽厚的笑容与身后的旧摆设。
走进屋子,抚了抚缝纫机上的旧布。
那是靠近窗口的地方,缝纫机开始运作了。拿捏布匹的手,是一双蒙着粗糙的皮的手,踏板上的绣花布鞋,轻舞着;阳光洒到老人身上的几个角落,坐在床沿上的胖娃娃开心地笑了。开始,那老人的动作吸引了身旁胖女孩的目光,踏板上又有了一只小脚,老人俯下头,老花镜往鼻尖掉了掉,但还是没挡住那双充满笑意的眼睛。
姥姥喜欢缝缝补补,也不知道给多少人缝了衣服。现在眼睛更花了,但还是不是给自己缝个小布包。我还喜欢在一旁静静地看。
走进卧房,倚在古色古香的衣架上。
床上躺了两个人,一个胖胖的老婆婆,一个胖胖的小女孩,浓浓的夜色里,她们笑着闹着。小女孩调皮地捏了老婆婆的手一下,很长时间,把那只松弛的手抱在怀里,咯咯笑了。
老婆婆装作生气的样子:“再淘气,我可给你讲鬼故事了。”小女孩却郑重地点了点头,于是婆婆腔调拉长,连哼带唱讲了把衣架当成鬼的故事。温柔的调儿里小女孩早已睡着了。
走过厨房,闻见了韭菜和十三香的味道。
每次包饺子,总要经过一道很长的工序,调馅、做面皮(擀面皮)、包馅,老婆婆是坐在最中间的灵魂人物,有条不紊地指挥着大团队的运作;小女孩则是送面皮的打下手人物,干烦了就去阳台上给小鸟吹口哨了。一双大手,捧起了有二十多个饺子的碗,热气扑面,眼前一片朦胧,好似看见了一双肥肥的小手和碗里的六个饺子。
日子一天天地过,屋前的小竹林枯了又茂,茂了又枯,我已经很强壮,毕姥姥高很多了。每天姥姥都快乐地忙碌着,干着自己喜欢干的,同时倾其所有,拿赤条条的心爱着我们。
姥姥的美,藏在很长很长的旧岁月里,我是什么时候了解的呢?啊,是我蹲在你身边看你为丝瓜种子翻土的时候;是我们两个依偎、两只手叠加在一起看电视的时候;是有三只脚的踏板晃动时,你伴我,我也伴你!