中考满分作文:我们一起走过的时光
在我们的生命旅途中,总有一些人和事让我们难以忘怀,给予我们前进的力量。
在阳光明媚的校园里,有一束阳光悄悄的散了进来,我在校园内走动着。树叶子被照得发亮,小草也青的逼你的眼,一切都显得那么美好,那么幽静,太阳是那样的静丽,那样的耀眼,你悄悄的走到我身旁,拍了我一下,我猛得扭头,说:“死丫头,你吓死我了。”你没心没肺得大笑起来,我也笑着摇了摇头,你突然拉起我就说:“走,我带你去一个好地方。”心急的人还没等我回答,就已经拉着我飞了起来,我使劲的一拉,你终于停了,我气喘吁吁的问:“你干什么去。”你说:“去了就知道了。”你拉起我的食指,这是我们要做一辈子好朋友的诚诺。就这样,我们在阳光下奔放着,现在回忆起来,真是一幅充满友情的图画。你带我奔到了草地上,因为那是综合楼还没有盖,所以草地上长满了野草与野花,也没有人去拔它们,就这样,这地成了我们课下的乐园。
你与我奔到里面,躺在绿油油的草地上,仰望着蓝色的天空,诉说着我们心中的秘密,这里就成了我们秘密基地,我们经常来到这里,向对方倾诉自己受到的委屈,渴望得到你那安慰,可是每一次你都会“哈哈”地大笑起来,逗得我也跟你一起疯,一起乐,让心中的不愉快,都飞到九霄云外中去,小学六年就即将过去,我们对对方说着:“没关系”可是一转身泪就不争气的从脸颊流了下来,我们依依不舍的分离,与你一起走过的时光,我很开心,很快乐,虽然有时,你调皮捣蛋,你没心没肺,你无情无义,可是,我知道,你是刀子嘴,豆腐心,而且,你还是我最好的朋友,最好的同学。
“正是江南好风景,落花时节又逢君。”人生总是充满了再次相遇的机缘。儿时的那个玩伴,再见时已成翩翩少年,昔日走过的那条小道,再走时已是鲜花盛开,飘满芳香,还有曾经读过的书,登过的山,老屋顶上升起的那缕炊烟,与你一起走过的时光,我们会相遇。