中考满分作文:我们一起走过的时光
暗夜中寻光,荆棘中成长,时光的平仄里,有你梨涡浅笑,便觉温暖安然。
秋意渐浓,夕阳洒在放学必经的街道上,同学们踩着树影轻轻走过。
刚刚那张满面红叉的试卷又浮现在眼前,我望着柏油路上的影子,数落着地上的那个自己。唉!怎么又失败呢!我努力过,付出过。可结果呢?數学最后两道大题都没来得及做。想到这儿,不争气的眼泪流了下来。
这时,一双温暖的手拍在我的肩膀上,我急忙抹掉脸上的泪水,转过头,遇见你那温暖的眼神。渐渐地,我的伤口开始愈合,冰冷的心有了温度。
那年,我们八岁。
在一次班会上,老师通知大家要举办古筝比赛,鼓励会弹古筝的同学踊跃报名。报名的人很多,我却深深低下了头,迟迟不敢举手。因为胆小,我总是把自己藏在角落里,虽然心里一直渴求被关注。这时,你奋力抓起我的手高高地举起来,霎时,我的心怦怦跳着,脸也涨得通红,但看着你那充满鼓励的眼神,我坚定地举起了手。
月亮的清辉洒在阳台上,照亮了一方小小天地,仿佛为我准备了一个天然的舞台。自从报名参赛,每天夜晚,我都在阳台上认真练习。有时候也会弹错,于是就坚持着再来一次。我不厌其烦地弹着,你便安静地听着,你是我最忠实的听众。
终于到了比赛的那天,我在你期许的目光下走向赛场。霎时,舞台灯光关闭了,只剩下我头顶的一束追光。看着你在台下那坚定的目光,我深吸了一口气,开始弹奏曲子。我弹奏的速度随着故事情节的紧张而加快,也随着主人公心情的舒畅而放慢,表情也随之或欢喜或悲伤。随着我弹的最后一个音符落下,场下掌声雷动。
那年,我们十二岁。
生活在这珍贵的人间,太阳强烈,水波温柔,我亦可贪恋烟火,亦可贪恋与你一起走过的时光。