中考满分作文:我们一起走过的时光
还记得那时,我们还刚刚从一名幼稚的小学生蜕化成一名初中生。我们在这个美丽的大校园里相遇,一起学习,一起玩耍,虽然偶尔会闹点小脾气,其实我们心中真正也不会太去在意这些小矛盾。
一眨眼的时间,三年的校园时光就要过去了,我们就算有再多的不舍,再多的留恋也不能阻止时间的流逝。
过去,我们会因为老师一个口误而哄堂大笑,每天抱怨着这个老师太严格那个老师布置的作业好多,甚至在老师背后给他们取外号。但是等我们快要离开时,终于懂得了老师们对我们的一片苦心,对我们的期望。就算有时候我们是那么的顽皮,就算有时候他们嘴上说着一些放弃我们的话,其实他们仍然还是用心的教导我们。就算你的成绩有多么的差,但是他们还是不愿意放弃你们,他们相信每一个人的智力都是一样的,只要你肯用心努力,并没有谁会比谁差。他们欣喜于我们的每一次进步,哪怕是提高了一分而已他们也会觉得自己的坚持并没有错。
语文老师是最不严格的,但是我知道他是希望我们自己能够自觉,而不是他逼着我们学习。数学老师很严格,每一次的测试或者作业她都希望我们能做到最好,也相信我们能够这样做到,既使很多次我们使她失望了,但是她仍然选择相信我们。科学老师一样的对我们严格,但是他的课上总是带点幽默。英语老师,我们的班主任,带领我们走着初中的每一个脚步。
还有就是陪伴我一起走过三年时光的同学们,我们一起上每一堂课,一年十二个月当中只有三个月我们是不在一起的,你们对于我来说就如同另一个家人,我们一起在这个大集体中度过了许多。我的每一个欢笑似乎都有你们的存在。
还记得那时,我们一起做过的一些“坏事”,我们都是那么“义气”的保密。
就要分别了,心中有许多不舍,回想着那些一起走过的时光,竟然是那么深刻,那种开心甚至无法用言语来形容。