中考满分作文:我们一起走过的时光
高尔基说你是人类进步的阶梯,莎士比亚说你是全人类的营养品,列宁说你是巨大的财富,列夫·托尔斯泰说你是智慧的钥匙,爱迪生说你是伟大的天才留给人类的遗产……
一眨眼,已经和你走过风风雨雨的三千多个日子。你对于我来说是不可缺少的,我不能在没有你的世界生存,就像鱼儿离开不开水,植物离不开阳光一样。你把我乏味的生活描绘得多姿多彩,成了我安静依靠的港湾。你是我的精神粮食,知识的源泉!
在十年前偶然的一个机会,我与你结为伙伴,从此永远不离不弃。那时,你是我手心里的宝,看书已成为我的一大趣事。你带我在美丽的画面中穿梭,在浩瀚的知识海洋中翱游,虽然我还不大认字,但是你已成为我爱不释手的宝贝。
上小学后,随着年龄一点点的增大,看的书越来越多,视野也一点点地开阔了,图画书已满足不了我的需求了。我开始阅读短篇散文,徜徉于一篇篇美文的花丛之中,咀嚼着文字的芬芳。我习惯于独自在某一个角落里津津有味地阅读着,欣赏着,或许也只是囫囵吞枣地浏览着。
十年后的今天,我已踏入初中,现在的我迷上了长篇小说。我贪婪地吮吸着你的营养,如饥似渴的吞咽着你的精华。曲折离奇的故事情节让我铭记于心,一边看一边随着故事的跌宕起伏,加上丰富的想象力,各种结局浮想联翩,每当看到高潮的时候,往往会废寝忘食。
由于网络的兴起,网上阅读的人越来越多,但静静地坐下来看书的人却越来越少了。不过,我会选择和你一起走下去,继续我“一本书、一杯茶、一份情”的写意人生。