中考满分作文:我们一起走过的时光
翻书的时候,一片银杏叶悄然滑落,我弯腰捡起看着它,忽然想起,这是小学毕业时好友送给我的叶子,背面写着“珍重,朋友”。
望着这片枯黄的银杏叶,眼前浮现出了好朋友灿烂的笑容,想起了我们之间的深厚友谊,想起了我们曾一起度过的美好时光。
清楚地记得,毕业前夕的一个傍晚,我们在一棵根杏树下唱着熟悉的歌曲:“如何面对,曾一起走过的日子,现在剩我独行……”然后她缓慢地从口袋里拿出一片银杏叶,递给我,沉默了一会儿,对我说:“天下没有不散的筵席,但一定要记住我们一起走过的日子。”然后她笑了笑说,“以后如果想我了,就拿出这片‘最后的回忆’吧!”终于,我忍不住了,含泪高唱:“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,一生情,一杯酒,朋友不曾孤单过……”
缘份让我们相识,或许上天早有安排,让我如此幸运,使我结识了这样一位真诚的朋友。我是在一次偶然的机会和她成了最要好的朋友。那还是在小学时,我很胆小,总不敢和别人说话。一次,一道题难倒了我,我实在想不出解题方法,却无意间瞟到了她。她是班里学习最好的学生,在我眼里,她一直是高高在上的,是我永远攀不到的高点。但不知怎的,我竟壮着胆子问她这道题的解法。本以为她会不屑一顾地转身就走,可没想到她竟耐心地为我讲解。从那以后,我总会习惯性的问她题,她也从不推辞,直到我把那些题做会了,她才冲我露出一个可爱的笑容。所以,我们成了好朋友。我们天天一起玩耍,一起学习,一起渡过难关,每天形影不离,留下了许多美好的回忆。
虽然在我们一起走过的日子里,甜蜜中稍有酸意,欢乐中稍有伤感,幸福中稍有不顺,但是,我们互相帮助,齐头并进,有福同享,有难同当。我们在一起的那些日子里永远充满欢声笑语,永远幸福甜蜜。
我们一起走过的美好时光,有你亦有我,亦有绚丽的彩虹!