中考满分作文:我们一起走过的时光
有人说,相识是一首歌,无限美好,但离别却是令人伤感的,令人惆怅的。回想起与你的种种相识,更像是一杯老酒,浓烈又回味无穷……是你,与我共同步入知识的殿堂,一起探寻未知的海洋。当初,面对新至的学习环境,我们迷茫而又陌生,也许是一个小游戏,或者是一次开心的谈话,我们彼此相识,走到了一块。每天,我们一起上学,一起放学,一起谈心,一起游戏。就这样,我们形影不离,你中有我,我中也有你。
儿时的田野上,有我们嬉戏的欢歌笑语,小溪里,有我们一起捕鱼的倒影,那一片片葱绿的草地,有我们沐浴阳光时的姿态……光阴似箭,岁月如梭。不知不觉,在一片打打闹闹之后,我们升上了初中,面对初中生活与小学生活的诸多变化,我们有的是回忆,有的是感慨的情怀。那天,你与我在一场主题班会上激情演说,我们就如高山流水一般,彼此说出了自己的内心,对友谊的高度认识。
你说:“那就像是一座大山,永恒屹立!”待到初三时,随着彼此的任务加重,我们的课余时间确越来越少了,但是你又总是腾出时间,为我补课,除此之外,也只是为我的身体健康担心。有一次,父母不在家,我有得了高烧,在没人照顾下,你放下手中的数张试卷,义不容辞地来照顾我。还嘱咐我要多锻炼,多休息,到中考时才不会累垮之类关心我的话。这些我都听在心里,我也默默地以你为榜样。
转眼间,三个短暂的春秋就从我们身边溜过。我们各奔东西,之间的联系也从此中断,我不知道我们是否能再相见,但我知道,我们之间的友情不随时间的推移而消逝。也许是时间在考验我,但每次遇到挫折时,我总能想起你,想起你的话,想起与你走过的种种时光。这也是我心中的一个坚定的信念:好好读书,争取与你相见的机会。