中考满分作文:我们一起走过的时光
乳白色的郁金香象征着永久的友谊。我也有永久的友谊之花,它是需要用心去精心呵护、照料的。正如马克思所说:“友情需要忠诚去播种,需要热情去浇灌,需要原则去培养,需要宽容去护理!”在友情的道路上随时会出现危险,而这些危险则是要用心去克服。
我有个知心朋友。她是和我同一个幼儿园的,在同一所小学,也在同一个班级。她虽然比我小,但事事比我懂。在二年级的时候,我和她曾经都说过一句话:“以后不管上初中还是高中甚至大学都要在一起,如果分开了,就去找对方。”我总是笑眯眯地回答:“可能性很小哟。分开了怎么可能有时间找人呢?”我口中的她就是上学期刚刚离开的陈璐雅。我总是坐在窗边,静静地回忆和她一起走过的时光。
记得有一次,那是陈璐雅对我说她要走时。
在学校里,大家都高高兴兴的。第二节语文课结束后,我们到操场做早操,我看陈璐雅闷闷不乐的就问她怎么了,她也不说。直到做完后,她把我拉到一边说:“我爸升官了。”我说:“好啊!”“你先听我说完,”她拍了拍我肩膀说,“我爸是升官了,但意味着我们以后要分开了。因为我们全家要搬到上海去住了。所以我上学也在那里。”“那这个学期呢还读不?”我迫不及待地问。“这个学期还是在这读的,你把手伸出来。”“干嘛?”。语音未落,陈璐雅就把一块长方形的橡皮分成两半,说:“这个是有用的,好好留着哦!”
我们虽然远隔,但是我会给她发很多贺卡。因为友情是阳光,友情是雨露,当然友情也是灵丹妙药……