假如时光可以倒流作文
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。
他,李白,一生难舍月光杯的仙人,刚要叫住他,便见他指着水中一轮明月,纵身跳下 ,消失在湍急的江流中,我闭上眼,一滴清泪落下。还记得,他绣口一吐,就是半个盛唐,也记得,他曾贵妃捧砚,力士脱靴,他的一生,传奇而坎坷,浪漫而曲折。用一个词来概括那就是“任性”,他虽不以功名显露,却藐视权贵,不畏权利,不甘于寂寞和孤独。他的诗里有被那个时代所淹没了的美好人性,所以才会有永恒的魅力。
梦醒了,但他们的遭遇仍在心头盘桓,他们都不是好命之人,但他们都在盛世中努力让自己过得幸福,如果时光可以倒流,我希望去到那个时代,感受他们理解的幸福……