我的奇异发明时光机作文800字
大家好!今天我要为你们介绍一项我的最新发明时光机。它的大小跟个汽车轮胎差不多大,中间是个高速旋转的时光穿越器,上面有个四个漂亮的按钮:红键、黄键、蓝键和绿键。如果你仔细观察就会发现,每个键下面都标有小字,它们的功能分别是“穿越古代”、“飞向未来”、“时间太长了”、“时间太短了”。现在就让我来一一介绍他们的神奇用途吧!
第一个红键顾名思义就是可以回到过去。这是专门给像我这类喜欢历史书的人准备的,想要看历史上某些特别精彩的故事、特别传奇的人物、特别有意义的瞬间,用这个就可以实现了。比如我对“完璧归赵”的故事很感兴趣,我就按下红键,说:“完璧归赵时期”。时光机就会带你回到公元前283年春秋战国时期,让你能身临其境地感受下蔺相如的智慧,亲眼看看他是如何机智的解决这个大难题的。看完之后再按下红键就可以回来了。
第三第四个键,想必你已经猜出来了吧。我们说快乐的时光总是短暂的,现在第三个蓝键就给你解决这个问题了。比如今天我们要去郊游,出门前就提前设定好功能,我们今天的游玩时间就可以延长1小时啦!是不是太棒了呢?!再说最后一个绿键,这个可是解决了我们家的问题了。周末的时候妹妹和我经常岔开时间去上课,我有时候特别希望妹妹能快点回来一起玩。平时爸爸也经常加班到很晚,我也特别希望他能早点回来跟我一起看会地理书。如果有了时光机,以上这些都不是问题了,妹妹爸爸妈妈你们都早点结束工作学习,我们一起享受快乐时光吧。
当然,这个世界上并没有时光机,时间对谁来说都是公平的。我们唯有珍惜眼前的时光,把握好当下,才能将生活安排好。所以啊,时光机就掌握在我们的手里,假如我们学会了珍惜时间,也就学会了怎么使用时光机了。聪明的同学们,你们说,我说的对吗?