时光机作文
如果让我发明一个物品的话,我会发明一个可以穿越到过去的时光机。
爱因斯坦的相对论提到,当一个物体以光速行驶时,时间将会静止。如果以超光速行驶,时间将会倒流。我的时光机就是根据这一理论发明的。
这个时光机由旋转板、撞椅、支架、升降机和按钮板组成。旋转板能风驰电掣般转动,速度能达到超光速。支架是圆形的,立在地上支撑起整个时光机。支架左边是按钮板,按钮板与支架连接,上面有开关和穿越时间按钮。穿越时间按钮可以调节要去的时间。支架上架着一个撞椅,用于坐人。支架最顶端有一个升降机,这个升降机挂着椅子,可以升降撞椅。这个机器的原理是:升降机先将撞椅吊起来,然后人坐在撞椅上,这样撞椅就碰不到旋转板。之后旋转板以超光速旋转。然后升降机将撞椅放下,旋转板撞击撞椅,人与撞椅一起飞行出去。根据能量守恒定律人的速度能达到超光速,这时,人就会穿越到过去了。
有了这种时光机,考古学家可以回到过去见证真正的历史遗迹,古生物学家可以回到过去研究已经灭绝的植物或者动物,天文学家可以回到过去观看某个宇宙事件发生的过程……
时光机有非常多的应用价值,我相信随着科学技术的发展,不久之后它一定能被发明出来造福人类,我也很想乘坐时光机来一趟穿越过去的旅行。