时光机作文
石榴在树上结满了硕大的果实,那座老屋也屹立在村庄中,可穿梭在石榴树和老租屋间的那个人——爷爷,却也乘着那一年的花开花落走了。
我多想这这时光机回到那时候,爷爷坐在院子里,摇着椅子,品着那淡淡的花茶,而我以为在他身旁,听他诉说他小时侯的的事,而且还时不时唠叨着让我“好好学习”之类的话语。
我多想坐着时光机可回到那时候,爸妈让您搬到城里来住,可您笑着说,算了吧,城里不比家乡的空气好。这里悠闲,在说我也者不得那些伴儿啊。其实我们都知道是不想给我们添麻烦。爷爷,为何当时的我却不懂您给我的爱?
我多想坐着时光机回到那时候,您和我总是小吵小闹。您说,再多留几天吧。我却死活不留,这里没有城里好玩。爷爷,为何当时的我却还肆意地挥霍这您那被加了期限的爱?
直到有一天,我正在学校考试,刚下考场就听到了一个消息,您走了,我呆了,我感觉天就要塌下来了,可您却不再替我顶着。等到我走到你面前,哭着喊着要您回来时,您不再理我,而是像熟睡的孩子,仿佛由天大的是也不会醒来。我绝望了,我后悔了,您九这么走了,再也不会回来了。我多想坐着时光机回到那个时候,回到和您吵吵闹闹的时候,再次听您说小时候的事情。
如今的如今,老屋依旧,而石榴树没有了您的呵护,却仍坚强挺拔,仿佛在问您:我现在过得很好,那您呢?
爷爷,您那和蔼的身影,慈祥的面庞时时泛现在我眼前。您那孜孜不倦的教会也时常在我耳边回响,让我永生难忘。