时光小学作文
时光在流逝,我们也随着它的步伐渐渐长大,就算不愿意,但也无法阻挡它的脚步,不如就这样吧,就这样渐渐长大窗外街道上的行人匆匆赶路,似乎害怕赶不上什么似的。而时光也像这匆匆的行人一般,不曾停留。我站在窗前,看着窗外,回想小时候的我,是那样的单纯。眼里渐渐模糊起来,如我现在的生活一样,每天家—学校,学校—家。日复一日,年复一年,将生活重重的搅拌在一起,无法分离。
小时候,有许许多多的朋友,他们都是那么纯洁,似一粒未出土的种子,对任何事都充满好奇,每天最快乐的事无疑就是在每天放学后,兴冲冲的在楼下叫着朋友的名字,然后手拉着手到我们的老地方等其他朋友。欢笑在耳旁缭绕,游戏也总变着花样,虽然老是被大人说,但我总是能够从他们眼底,察觉出些许羡慕,或嫉妒。
而现在的我,全身心得扑在学业上,从前书架上的文学书籍早已被堆到柜顶,取而代之的则是一摞一摞的学习资料和练习册,桌子上是一沓一沓的测试卷,笔筒里满是用完了得空笔芯。眼镜的度数越来越大了,脑子中永远都是没完没了的ABC,或是乏味的数学概念,脸上的笑脸越来越少,皱眉头的次数越来越多。
我总是在想,如果时间能停留在小的时候,那该有多好,可我总是要长大的,就算再怎样不愿意,也不能挽留时间的步伐。不如改变自己,让自己能更快一些,与时间赛跑,与自己赛跑,将从前的自己埋葬在心里,展开笑脸迎接未来。
我们已经长大了,在这途中有艰辛也有欢乐,就让我们展开梦想的翅膀,迎接崭新的未来。