我非常喜欢去外公家玩。在五月的一个周末,妈妈带我去外公家。
在去外公家的路上,我的心情可激动了。心想:马上就能到外公家了,说不定会有惊奇的发现哦!
过了近一个小时,终于到了外公家。一下车,就急着去找外公。当时感觉外公可能在地里干活,于是就去田地里去找他。到了那一看,没有找到外公。只好又回到屋里,看到外婆问外婆,外婆也不清楚。就在这时,我听到了脚步声,出门一看,是外公!他怀里抱着一个大纸盒子,盒子里全是小鸭。我抓起一只小鸭,看了又看,嫩黄的绒毛、黄红的小扁嘴、袖珍的扁脚丫,瞧,它正瞪着一对黑亮的小眼珠看着我呢!太可爱了!
外公刚给小鸭们喂过食,现在正准备让它们去水里游玩。小鸭们一摇一摆地小心地往水边走去。呀,不好,只见一只小鸭不小心滑了一跤,可怜这只小鸭不是走到水里而是滚到水里的。好在它离水面不远,要不一定会摔坏的。不一会儿,小鸭们就全到了水里。一只也没有留在陆地上。小鸭们在水中嘻戏着、追逐着,开心极了!从水中走出来的小鸭们跟个落汤“鸡”似的。
时间过得真快,转眼间我就要对外公外婆说再见了。对那群小鸭感觉好不舍!
我又一次盼望着来到这里,不知道过一段时间再来看这些小鸭时,它们会长成什么样!