时光小学作文
我心里有一个梦想,那就是希望我能拥有一台时光机,因为我需要它帮助我完成三个心愿:
我要乘坐时光机到外婆6岁那年去。我外婆6岁的时候上山砍柴不小心把自己的手指头砍伤了,因为没有钱看病,结果左手手指就畸形了,到现在都不能活动。我可以把我的爱心储蓄罐里的钱给外婆去看病,这样她的手指头就可以活动自如了。
我要坐时光机到妈妈10岁那年去。妈妈10岁的时候大冬天还要在冷水里修很多很多的鱼,手背裂开出了血可是外公却一点都不心疼。我可以把我的护手霜和家里的热水器带去给妈妈,这样妈妈就可以在热水里干活,而且手背也不会出血。
我还要让时光机带我到姐姐受伤的那天早上,我会比姐姐起的早并且让她帮我穿衣服,这样姐姐就不会受伤,妈妈也不用那么辛苦了。
可是妈妈却告诉我说不可能实现的梦想叫幻想,其实我们每个人都用有时光机,重要的是我们要怎么正确使用时光机。时光机是勇往直前的在行走,它是单行线绝对不能后退的。我想了想突然恍然大悟:原来我一直都拥有时光机呢!我知道我该怎么做了:
我在时光机的陪伴下经常帮助外婆干活,尤其是她左手不方便做的事情,这样不是可以解决外婆的困难了吗?
我每天都要自觉的做好卫生习惯,冬天要记得搽护手霜,我不能让我的小手冻的裂开了血,而把妈妈给我买的护手霜在角落里睡觉。
我在姐姐生病的时候尽心尽力的帮助她让她开心,并帮她买饭,还陪她打牌看电视等等。
妈妈说有梦想是好事,但是我们要为了实现梦想而努力。哈哈,我的梦想已经实现了!因为爱是可以延续和发展的!同学们,你们在时光机的陪伴下想怎么实现你们的梦想呢?