时光小学作文
寒冷的冬风肆虐着大地,冻得人们瑟瑟发抖。我赖在温暖的被窝里,迟迟不肯起床,想到一起来就得穿上笨重的棉袄,一出去脸蛋就会冻得通红,我就又缩紧了一点。
听着手表“滴嗒滴嗒”地转动,已经7时30分了。昨晚盖上柔软的棉被之前,我还一个劲地催促妈妈一定要设定好闹钟,以免睡过头。此时此刻,闹钟已敲响。我临时改变了主意,7:40起床吧,只要衣服穿快点,也不会打乱计划的。“呼噜呼噜”我的意识变得迷迷糊糊,不久就又睡着了。过了不知多久,我睁开了眼,第一件事就是看手表,7:55分了!只见我不慌不忙地说:“睡到八时吧!”一翻身,把头埋进了被子里。时间永远不会停留,它以正常的速度从我身边溜走了。我习惯性地睹了一眼钟面,又过了10分钟,现已是8:10,我毫不着急,心想:睡到8:15也没事,又不会火山爆发,也不会上学迟到。终于到了,我慢吞吞地穿上衣服,慢吞吞地刷牙洗脸。
当我打算去吃早饭时,失声一叫,时间以迅雷不及掩耳之势把时钟调到了“9”,分钟调到了“12”,原来已是9:00了!打破了原本的计划。本打算7:30起床,7:50洗漱,8:00吃早饭,8:30弹琴,9:30打排球……如果按照计划,现在钢琴正弹到一半,可,唉!相差太大,时间都在床上消磨光了。
时间老人分给人们的时间是相等的,不会因为某种原因而给予你更多,只有在相同的时间里去拼命了解,时光才不会被白白浪费,生活也会变得更美好。我从我的时光中明白,时光靠自己争取,只会在那儿唉声叹气是没用的,只会说不会做的人也很差劲,让我们珍惜时间吧!