时光作文
时光总是每时每刻都在流逝,流着我们无限的往事,流着我们欢笑和悲哀,流着我们的时间……
看着玻璃外面的世界,会想起过去就是美好的事情,但不能回到昨天,昨天也不可能成今天,所以珍惜今天,把握今天,利用今天。生活中,什么事都不会是一帆风顺的,前方总是布满荆棘困难不断。但是,只要我们有目标,有理想,有追求,那所有的困难又算得了什么呢?对吗?是的,我们小时候梦想是美好的,长大后梦想渐渐地模糊了,是现实而变了,看到社会上的残酷,在回首,离高考的时间剩下120多天,我发现我不像以前幼稚了,我小学时想要到长春大学,特别希望自己考上,就直接去多好啊!不知明年四月份那天,我会不会怀着紧张出发么?不,反正我们的路很漫长的,看看眼前还在畚斗的人们,看着眼前失败后还在努力的人们,再想想,他们一直坚持不懈的努力,不放弃,我们不能为失败而借口逃跑。
我错了,不要浪费宝贵的时间,从头再来,不要难过,一却都会好起来,我想,他们报长春大学之前,他们敢试试报,开始努力,后来,老师发了招考表上,同学们左右为难,想了想,不敢报长春,因为害怕考不上的,是难考的,也是离兰州的太远,花了很多的钱,所以不报,他们还是放弃了,连着我最要好的朋友也放弃,唉!我摇摇头,明明之前决定去,最后呢?我不像他们犹豫不决,因为我有目标,同学们看着我,问我报不报?我挺起胸膛说:报。他们点点头,好像没发生似的,还有我兄弟也跟我一样报,幸好有他陪我,我和兄弟报长春办事比较烦,经常跑来跑去教导处不懂问问,还整整一天去马路上找市残联盖章证,领导不在,后来,饿了花钱吃牛肉面,怎么像找不到工作的感觉呢?呵呵,我们想办法只好跑到省残联,等等领导来,有热情的阿姨帮我们给他翻译手语,后来已经办完了,还要跑去复印,回学校了,累的站不起来了,到教导处交上表,刚好是还有2天的时间,错过了就晚了,我们办完了,感觉好累,但是我有幸福的感觉,我们为长春大学报名而奋斗,再累再苦很值得,要是我们不报的话会后悔一辈子。生活教给我们,一步一步向前,我们不再彷徨,不再迷茫,就算世界很大,我们却渺小,但是我们不能以此而放弃,时光不等人,不要让一切成为过眼云烟,成为空幻,抓住青春的尾巴,和时间一起赛跑,现在的我们,正值青春花季,有着花一样的年华,如果不试试怎么知道失败还是成功呢?不要怕,有你在呢?不要相信别人说我们考不上,无论什么困难的事,只要硬着头皮去做,就闯过去了。我有信心的,不要想多了,真的,我们好好准备时刻时刻在努力,加油!