时光作文
今天的早晨对于我可以说很糟透,感觉整个人像陷入堕落之中,思想混乱一片,不知道怎样应对。
天还是蒙蒙亮,睁开眼睛,脑子里还是混杂着反感,昨天晚上发生一件不愉快的事,由于我考试没考好而跟我妈妈闹矛盾了,气冲冲的我一气之下跑到自己的房间里,裹着被子像隔离了世界。就这样过了一晚上,早上起来脑子还是没有忘记昨晚的痛苦,走了房间的那一刻,依稀看到桌上的馒头和一张小纸条,上面写着:“希望你能反省一下自己现在的学习状况,桌上的早餐先吃了再去上学 吧。”简短明了的话虽然妈妈也是为了我好,但是心里的那股气依旧没有消,我背上了书包看了一眼桌上的早餐,便扭头跑出门外。
走出家门后的我,内心的我不断烦着:为什么一定要那么注重成绩,再说我只是这次有点发挥失常,妈妈至于这样大呼小叫的吗!真是搞不懂大人。越想越气的我一路上又是踢着小石子,又是闷闷不乐地摇着头,仿佛对未来失去了希望。走着走着,我的肚子也不听使唤,咕噜咕噜地叫着,像在警示我送吃的过去。我走到小区门口的一个早餐店,从口袋里拿出仅剩的三块钱,据我所了解的,三块钱好歹能买一杯豆浆和一个肉包子,不管了,先充饥再说总比不吃好。“阿姨,一个肉包子和一杯豆浆。”语气暗淡地从我口中说出,脸上也显现不出什么表情,“好咧,小弟弟等等啊!”话音刚落,阿姨便匆忙的准备着,看着阿姨这样忙手忙脚的,此时憋在我心里的话便脱口而出:“阿姨,想问你个问题,每天你都起那么早来到这卖早点,您难道不累吗?为何不休息呢?”阿姨愣了一下,接着不紧不慢地说:“其实吧,我也就是在这早餐店里买早点,你想想,我岁数也大了,能干些什么呢,在这也只是为大家“服务”罢了,每卖出一份早点都令我开心,因为这点对于我来说相当于赚了一份工钱,才能有收获,是吧?”听了阿姨这番话,我内心也有了另一个想法,对于昨晚和我妈妈闹矛盾的事是不是有点不讲理,她也是为了我的学习而着想,而我又为什么而生气呢?我自己其实也想考个好成绩……
乘上了公交车,我不停地回想着那番话,是啊,人生还漫长着,还有五彩缤纷的时光在等着我,妈妈的话也是给我了教训,为的就是让我好好学习,她也曾不想看到我这样,一次教训就是要铭记在心好不再犯第二次,在生活中何尝没有失败过的,但是知道失败的原因,并去加以改正,那不也会得到表扬,拿出自己真正的水平,去顽强拼搏,再大的困难也能一刃而解的。
回到家后的那一时候,看到我妈妈已经早早地到家准备着晚饭,我也慢慢意识到自己的错误,于是向我妈妈说明了一切,道了歉,妈妈也慷慨大度,摸着我的头说:“没事,知错就改便是好,认识到自己,不断的努力总会有收获,这次没考好你要吸取教训,下次可不再这样了,知道了吗?”我点了点头,从那以后我便为此不断的努力学习着!