时光作文
最喜爱的三毛说过的一句话我一直记得很清晰:跟你一辈子哦!
什么东西可以跟我一辈子哦?
我常常这样思忖,望着。
现在终于知道,这东西是有的,只是那不能粗俗地被称为一种东西,而是一种情缘——仅仅属于。
马上就可以接到属于我的那本“书”了,心中除了喜悦与期待,还有一丝的惊奇,恍若还没有从一年级时举着“看图说话”的纸,哭着让帮忙的岁月里缓过神来。只是一眨眼的工夫,六年前那个对作文恨得怨天尤人咬牙切齿的小孩已变成了一个能徜徉在文字享受的了。
时光的轮回由不得一丝一毫的停滞,唯有那些文字,记录了许多的碎片,就像一群鸟在空中轰然飞过,文字在我的成长道路上留下了一样不易察觉的痕迹,也在里留下了那浓浓的喜悦与淡淡的感伤,还有略略的怀念。
刚萌发要编一本属于自己的“书”的念头时,我真的有点张狂,妄想着自己即将成为另一个“”或是另一个“”,还偷偷练习着潇洒的签名,妄想着我在签名售书时的情景……
但妈妈还是支持我。
是啊,我的那些文字里,闪动着多少我的影子啊!我的,我的亲人与,甚至是我每一天的或快乐或忧郁的,都是我多么多么想记住的呀!都说“过了这个村没这个店”,有一些岁月的灿烂与怀想只在那段日子里有过,之后就再也寻不到了。
在跳跃着的日子里,我曾那么骄傲地笑过,嘴角滑过的弧线就像那样光芒万丈。当我发现值得我记住的某些情景时,我心底的一个声音总是响起:“把它写下来吧!”然后我就会专注地写,这是一件很神奇又顺其自然的事情,我总是铙有趣味地在纸上重现着我的生活点滴,每每读来,就觉惊叹,虽不生动但那么真实,仿佛我又经历了那个场景。
《给的一封信》,是我写给相伴六年的王老师,我写得很长,但总也不够,因为我的笔触真的不能写尽王老师这六年来教我的一切,王老师读它时感动得差点落泪,那种感动让我都那么满足。前不久,这封书信,在《北仑时刊》上发表了,的一个同事打来电话,也说她感动了许久。我当时是多么快乐啊!看来,这些我用心写出的文字,感动的不仅仅是王老师,还有能走到文字深处的很多很多的人。如果不把这种纯美的感动描绘下来,那该是多么遗憾呀!