时光作文
当夕阳亲吻着西山的时候,我背着沉甸甸的书包回到了我温馨、别致的小瓦房。
我急匆匆地把书包往沙发上一抛,拿着一个小钩子就向田坝里跑去。我约上几个小玩伴就来到田坝上,只见一只只红色的“战斗机”在头顶上盘旋。仔细一看,“战斗机”就原形毕露了,原来那是一群红蜻蜓,我们纷纷开始进行“搜捕大行动”。只见我们灵巧的双手对准蜻蜓那透明如镜的翅膀,轻轻一夹,就被我们抓来了,因为要防止蜻蜓逃跑,所以我们将抓来的蜻蜓的翅膀挂在小钩子上。一只、两只、三只……随着钩上的蜻蜓只数增多,蓝天拉上了夜幕,我们带着“战利品”和“丰收”的喜悦回到了家。
随着几声鸡鸣,天亮了,美好的一天又开始了新的旅程。
早晨,天空刚刚泛起鱼肚白,我便走在了乡间的小路上。农村的空气不像城市的那样混浊,早晨的空气更是格外清新,呼吸着这样的空气,心情更是轻松舒畅。远处是一片片绿色田野,果树和花朵上还沾着晶莹的露珠。天已经完全变亮了,太阳慢慢地升了起来,阳光洒满了山村,山村的人们也开始了一天的忙碌。
上午,人们都下地去干活儿,我留在院子里。大黄狗懒洋洋地趴在阳光下,半闭着眼睛;母鸡率领小鸡到处觅食,从院里跑到院外,又跑回来,跑来跑去也不嫌累。“好无聊啊!”我自言自语。突然,我的目光盯在一只雪白的大肥鹅身上,见它肥肥胖胖的,挺可爱。我便伸手去抱它,谁知,它偏着脑袋瞪大眼睛望着我,好像在说:“你是谁,你想干什么,可别惹我哦,不然我让你好看!”我依旧不以为然地向它伸出“魔掌”。只见它身子向后一躬,头向下一浸就不顾一切地向我冲来,我也不甘示弱,拿着棍子也奋不顾身地扑向它。只见它左突右击,不一会儿,我就招架不住了,我一丢棍子就跑了,只见大白鹅大踏步地走来。跑了一会儿,我有些体力不支了,白鹅就乘机在我腿上狠狠地咬了一口,真痛啊!它挺起脖子,叫了几句,好像在说:“哼,看你还敢碰我吗?”
夕阳的余辉染红了天空,人们停下田间的活儿回家,等我回到庭院里,天已经暗了下来。月亮挂上了天空,星星又多又亮,撒在蓝得发紫的天空中。我在城里从来没看见过夜晚的天空有这么多的星星,也不知道夜幕来临时这么美。吃晚饭的时候,家人把桌子抬到院儿里,借着皎洁的月光和闪闪的星光,边吃边聊着家常,真比那烛光晚宴要强数倍。傍晚,我躺在床上,听着屋外各种各样的小虫子的鸣叫,以及偶尔传来的几声狗吠,在这美好的大自然的乐声中,慢慢地进入了甜蜜的梦乡……
这就是多姿多彩的乡村时光!