在三年级的时候,我们班来了位老师,负责教我们语文,我们开学时看到她坐在上面写东西,我们来到的同学都在忙东忙西地打扫卫生,他们都不认识这位老师,可是我不一样。
在以前,我被老师留堂的时候,在办公室看到过这位老师,她依然在严肃地改作业,好像没有注意到我,但是我还是看到了这位老师,我正在想的时候,我的好朋友叫了下我,我也去做卫生了。在做卫生的时候,我看到老师她还是在目不转睛地看着台上的东西,用笔写着,每个老师也在忙,大家都不曾休息……
到了中午10点多,老师开始自我介绍了,原来那位老师叫姜志华,现在担任我们的班主任,我们不知道这位老师好不好,但是大家都在认真听着,老师也在讲着,教师顿时一片寂静,谁也没发出声音,虽然是新开学,大家都很激动,因为在暑假有很多事情要分享,可是大家忍住了自己心中的激动,这是一个让我难忘的开学典礼。
第2天早上,我早早的起了床,因为我想见见这位老师,尽管我很早,但是班级里应经有很多人怀着和我一样的心思到了班级里,这次班级里还是一片寂静,和以前的有着天囊之别,以往现在应该是人声沸顶,大家都应该聊着自己的暑假是怎么过得,这次不一样,大家都在等着老师来到班级里。过了一会,老师迈着稳重的步伐走进了班级,老师脸上带着笑容,老师让我们自我介绍,大家一个接一个接我介绍……大家介绍完了,轮到我时我也说了自己的名字等等,老师说:哦,你就是2年级时被老师留堂的那个啊。我听了,感觉不可思议,没想到老师还记得我,我没反应过来,说了一句:哦,然后就坐下了,第一节是语文课,和往常一样,这一节课是要用来讲纪律,说明怎么管理班级,班级制度。叮铃铃,随着响起的铃声,我们下课了,大家涌出教室,在走廊玩耍,也有人在看书,有一些跑到操场上玩游戏。短暂的十分钟过去了,我们就要上下一节课了,我们这一节课是来评选班干部的,我不喜欢当班干部,所以没举手,但是我还是投了别人的票…这一节课也过去了,就这样,一天很快过去了。
半年后……期中考到了,我们先考英语,这是很难的题目,大家很紧张,可是大家也都在这样的紧张中考完了,后面的数学,和语文也都是这么过去的,我的成绩是班级第3名,我很开心,爸爸妈妈也一样,可是,谁也没有想到,在快乐的背后,教了我们半年的姜老师要走了,因为她是我们学校最好的老师,要到比我们学校好的学校教书了,大家很伤心,我也是,那天晚上,我觉得大家最多的是忧伤,而不是考得好的兴奋,伤心的还是要过的,大家也都要从伤心中走出来的,现在,我们上4年级,别人看来我们都忘记了这段回忆,但不是这样的,是大家不想回忆这段伤心的日子……