五一长假,爸爸和姑姑相约去七宝古镇游玩。经过一路辗转颠簸,我们终于抵达了目的地。
走进一条长长的商铺街,清一色的仿古门面,都是卖一些工艺品、小饰物、翡翠玉器之类的。整个建筑群白墙黑瓦,全然一派明清风格。出了商铺街,眼前豁然一亮,中间一大片开阔地,紧挨着一条弯弯的小河,一座石拱桥横跨其上。我们走上小桥,只见两岸烟波荡漾,杨柳飘飘,几艘小船从眼前翩翩而过。
下了桥,便是名声在外的小吃街了。姑姑兴冲冲地买来了海棠糕、蟹壳黄还有臭豆腐。海棠糕香甜可口,颇有特色,臭豆腐还是平时吃的那个口味,为了其他还未品尝的美味,我各咬一口就“省”给了爸爸。看着熙熙攘攘的游客,五花八门的小吃,大家不自觉地兴奋起来……一路走,一路吃,扎肉、鸭宝,凡此种种,全部到我的肚子里报到了一遍。已过中午,大家又迫不及待的前往七宝老饭店,等了一个小时,我和妹妹终于品尝到了大名鼎鼎的白切羊肉和鱼头沙锅。
饭后百步走,活到九十九。我们沿着小河散步,安抚一下鼓鼓囊囊的肠胃。小河旁,作画的、算命的、卖狗皮膏药的……小贩的吆喝声此起彼伏。
时间匆匆流过,我们恋恋不舍地离开了这座美丽的江南古镇。