我的小学时光作文400字
家中,房间的角落里,摆放着一顶小孩子的帽子;每看见它,就让我情不自禁的想起那年夏天……。
三年前的夏天,那时的我刚升上小学二年级,记得那天是户外教学的日子,每位同学都兴高采烈,希望能够快点出发。户外教学的目的地对我来说意义非凡,正是外婆家后方的小山坡;因为可以在郊游的过程中同时见到外公、外婆,所以那天我比任何人更为兴奋!
不出所料,当我们准备要上山时,我看见外公和外婆开心地跟我挥手,使我喜悦倍增。突然,外婆似乎想起了什么事,仓促地跑回家里,虽然令我疑惑,但我依然跟 着学校的队伍走。走着走着,忽然我察觉有急促地脚步声接近,当下我并不感到害怕,反而觉得很熟悉;转身,是外婆。她气喘吁吁地为我戴上帽子,说是艳阳高照 怕我太热中暑,我听见之后,既不舍又感动……。
至今三年过去了,我记忆犹新、历历在目,感觉深刻。那顶帽子,是我最珍贵的时光宝物,它不只是顶平凡的帽子,而是外婆对我的爱与关心。 也许十年又十年后,当我看见这顶帽子,我会会心一笑,然后再次忆起那年夏天。对我来说那年夏天,不是炽热难耐,而是温馨,以及永恒的感动。