我的小学时光作文400字
光阴似箭,岁月如梭,小学的时光已渐渐接近尾声。翻开成长的纪录簿,六年的点点滴滴彷彿电影一般,一幕幕呈现在眼前。
懵懵懂懂的一年级,踩着愉快步伐上学去,校园中花木扶疏,绿树成荫,宽敞的操场,栉次鳞比的校舍,以及和蔼可亲的老师,都令我雀跃不已。老师亲切的为我们介绍环境,讲解上课规则;我学会了拼音,《三字经》、《弟子规》朗朗上口的背诵着,就这样度过无忧无虑的低年级岁月。
同学从陌生到熟悉,到了三年级却要重新编班,内心百感交集,有很多的舍不得。升上中年级,上课时数增加,课业变多,偏偏这时候我迷上了电玩,在一次月考中惨遭滑铁卢,第一次领会到“要怎么收获,得先怎么栽”。
升上高年级后,每周的智慧小语令我受用无穷,使我更稳重、懂事。六年来一点一滴慢慢学习,让我从无知到懂得感恩,眼看即将毕业,骊歌就要响起,心里有很多的不舍,但天下无不散的筵席,我会好好珍惜最后的缘分,也会永远记得老师、同学,感谢您们和我一同谱出这段青涩乐章。