我的小学时光作文400字
冬天静悄悄地去了,春天又静悄悄地来了,可是为何我的小学时光却一去不回了呢?
再次漫步校园,远远的看见玉兰花开了,像极了天空中紫色的、梦幻的云霞。到了近处,蓦然发现它的模样很像一朵朵纯洁的水仙花,开在澄澈的天空。老师告诉我们,玉兰花开的很早,是因为它的花苞在叶子落下,万物都沉睡的冬天时就开始孕育了。一个漫长、萧瑟的冬天后,一阵阵春风轻轻拂过它的枝干,花苞就绽放了,露出了像牛奶一样的花心,但它的花期却只有十几天。花期虽短,但在我的小学时光中留下了最美、最绚烂的一笔,也让我的小学时光变得多姿多彩。
一阵风吹过,几朵玉兰脱落下花瓣,我轻轻伸出手接住一片花瓣,我不禁感慨:花落了,还会再开,而我的少年时光却一去不复返了。不知道下一个玉兰花开的好时节,我能否在此地再看到那美丽的花重新绽放在春风里。
“花有重开日,人无再少年。”冬天匆匆去了,春天又轻轻悄悄地来了。我的小学时光弹指一挥间全部都去了,只留给我一个美丽的回忆。