最美时光作文
翻开童年的日记本,看着那稚嫩的笔迹,不禁让我想起了童年的点点滴滴。那些记忆中最美的时光,任凭时光的长河如何冲刷,也不会冲淡它的痕迹……
熟悉的小村庄,祥和的奶奶,是他们带给我一生最美的时光……
六岁那年的春天,我在奶奶家的院子中玩耍。忽然听见奶奶的声音:“乖孩子,我们去放风筝好吗?”“太好了!”我高兴得一蹦三尺高。只见奶奶拿着亲手制作的蝴蝶风筝,带着和蔼的笑容走出来:“走,放风筝去!”
那是个阳光明媚的日子,一朵朵鲜艳的花儿悄然开放。微风拂过,一阵阵芬芳扑鼻而来。年幼的我在草地上又蹦又跳,奶奶在后面慢慢地走着。“别跑了,快点帮奶奶放风筝!”我们弄好风筝。奶奶放线,我在前面跑。风筝像一只轻盈的蝴蝶,乘着微风缓缓升起。“哇,风筝飞起来了!”我高兴得手舞足蹈,跑得更起劲儿了。奶奶仿佛也变年轻了,像个小孩子似的和我在草地上疯跑。
那天放飞的不仅仅是风筝,更是我快乐的童年,那是我最美好的时光……
七岁的夏天,每逢傍晚我和奶奶都会在院子里乘凉。皎洁的月光照在地上,天上的星星如珍珠般点缀在平静如水的夜空中,四周一片安静,仿佛这世界里只有我、奶奶和满天的繁星。我们一起仰望夜空,看着星星,奶奶便会教我指认哪颗是牛郎星,哪颗是织女星,并给我讲述牛郎织女的故事。望着月亮,奶奶会告诉我那月亮里有玉兔,有桂树,那也是嫦娥住的地方,也会给我讲述嫦娥奔月的故事……
夜空的繁星,承载的不仅有我的童年,更有我无数个美好的幻想,那是我最美好的时光……