最美时光作文
阳光照亮了岁月中的美好,我翻开记忆的相册,那些美好的画面在脑海里重播,在我心中,那段时光最美。
最美的时光————朋友的陪伴
三年在年轮里形成了一圈轮廓,将我们美好的回忆埋藏于树根,岁月沉淀了我们的友谊与深厚的感情,你还记得我们在润德补课的时候吗?我们坐在食堂里,顶着炎热,手里捧着小电扇,与无数个苍蝇绝战,“要么你死,要么我亡”,操起课本跳跃着,狠狠地将苍蝇拍在地上。即使那么炎热,我们依然很快乐,那时每个人心里都盛开着一朵花。
你,我的朋友兼暑假同桌,一个男生居然那么瘦,腿比女生的还细,我真是羡慕死了,你经常嘲笑我腿粗,一言不合就欺负我,嘴里说着我傻,却仍坚持给我讲题。那段时光有你,没有了烦恼,只有期待与快乐。又一次午睡,当时流行短款衣服,我枕着胳膊睡着了,让你中午一点叫我。
睡意朦胧间,听见窸窸窣窣的声音,随后我又进入梦乡。醒来后发现你的电扇在我这儿,顿时心里暖暖的,原来你担心我睡醒了,在我沉睡时,将电扇让给了我,并用一个东西遮住了我的腰部,以防走光。醒来后,我望着你,心想:你一男生居然那么心细,谢谢你,有你真好!你横了我一眼说:“睡那么香,腰都露出来了,还霸占了我的小电扇。”那段时光——-暑假补课时光最美,似乎诠释了我的整个青春,我想回到八年级暑假,和你一起听mp4,看小说,偷吃你的溜溜梅……一起乘公交,打苍蝇,抢电扇。仍记得我偷喝你的养乐多被你发现,“收拾了一顿”。
一切都那么美好,似乎永远停留在那个时光,最美的时光莫过有你。最美的时光有朋友,同时也有母亲的陪伴。
月光浅浅地泻在床头,小时你抱着我反复念叨着“小时不识月,呼作白玉盘”。数着天边的繁星,讲着童年趣事,听窗外阵阵蛙声,我嗅着母亲头发的清香,享受着他怀里的温暖,缓缓入睡。那一个个有月亮的夜晚,有母亲的陪伴,是我童年最美的时光,又见繁星,总能忆起儿时美好的时光。
朋友,母亲,青春有你们真好,时光最美因为有你们!