在一起的时光作文
每当有人看到我们俩时,都说我们很像。我们俩的确很像,我笑,她也笑,她简直就是我的翻版。可能我们不一样的地方,就是我十岁,她才五个月。她是我的妹妹,因此我们必须呆在一起,可我十分不喜欢。
她一直“坐”在床上,我就只能坐在她的旁边看书,怕她摔下来。她那双眼睛一直盯着那本书,我没理她。她就直接哇哇大哭,我随便拿了一本书,想糊弄一下她。她还是哇哇大哭,烦死了!没办法,我只好把她抱在怀里,给她讲故事,讲呀讲呀,她终于睡着了,可是我一把她放在床上,她的小眼睛就立刻打开,看我一眼,又哇哇大哭,真是烦死了!看到吧,有二胎并不是一件好事呢!
因为她,家里变成了这个样子:一进门,客厅沙发上都是脚印,茶几已经不见了,全部都是小屁孩的玩具,冰箱里要不是她的食物,就是它一堆又一堆的辅食……我和她的房间?哎,都是这个小屁孩的纸尿布、奶瓶、奶粉……我可爱的垃圾箱都是纸尿布的回收箱,她就像土匪一样!
按理说,我应该很讨厌她吧?但似乎不是,我每天写作业想着她,看书想着她,就连吃饭都想着她。呀,为什么会这样呢?可能是因为她总喜欢一直看着我的缘故,每一次和妈妈一起来接我放学,我都能看见她天真无邪的笑容!真的是一种奇怪又美好的感觉!
有了她,我的生活才变得如此丰富!如果没有她,会怎样呢?还是好好珍惜和她在一起的时光吧!