美好的时光作文
坐在书桌前,攥着笔,望着那个粘连的酒杯,眼前就浮现出了爷爷慈祥的面容。
还记得那一天,准备好去爷爷家看望他老人家,“好了没有啊!快点啦。”我好久没看见爷爷了,有点想他——我双手插腰,心中带着点小兴奋对妈妈喊道:“快了,走吧,走吧!”妈妈一边在整理行李,一边握着爷爷喜欢的老酒不放,将它装入行李包中,我的爷爷最喜欢的,就是酒了,还记得他喜欢喝自酿的白酒,爷爷说:“每天喝点小酒,心情就会好许多。”
“爷爷——孙女儿我回来了!”我兴奋地抱着酒喊叫道。爷爷从二楼连忙跑下来,用他温厚的大手抚摸着我的额头,高兴地说道:“哈哈,好久不见,孙女儿又长高了嘛!”我笑着,刚想对爷爷说什么,爷爷就夺过我手中的酒瓶子,双眼直直地盯着瓶中盛满的老酒,开怀地笑了,一脸激动地对我说道:“孝啊——知道爷爷想酒了!”于是,我们一起上了楼。
到了晚饭时间,爷爷毫不犹豫的开封了,当然,爷爷喜欢喝酒,也有一个酒杯一直陪伴着他,爷爷一直小心翼翼地保管着它,每天自己洗自己擦,我想这杯子一定有一段非同寻常的故事吧!这个杯子全身墨绿色,花纹似扇形,杯口处稍稍向外凸,远望好似亭亭的仙子穿着花绿的衣裳,让人看了也会喜欢,“爷爷——我来帮你倒酒吧!”我轻轻地问道,爷爷过很长时间对我答道:“好——不过小心点,别摔着了杯子。”我欣喜地跑到酒旁,拿起酒瓶往杯子里倒,清透的酒色,全体还散发着淡淡的酒香,一滴一杯醇厚甘甜,慢慢地不由自主得闭上了眼睛,沉浸在酒香中。
突然,妈妈叫道:“快来帮我端菜!”我睁开眼睛,手那么一松,整瓶酒带杯子一起翻落下桌,杯子碎了,酒也翻了,我吃惊地看着地板上液态物体流动着,推着杯子墨绿色的碎片,这时整屋都是酒香,我连忙把酒瓶捡起来,不敢看爷爷的表情,我知道一场暴风雨就要来了,“爷爷——对不起,我不是故意的。”我低着头,看着自己的脚尖,“对不起?我不是叫你小心点了,没听见啊!”爷爷大声吼道,捧着酒杯的碎片,看着滚落的酒一脸婉惜。我对爷爷的态度有所不满,不就一瓶酒,一个杯子么?值得对我大声吼?于是,我转身就走,拉着自己的背包,回了家……
现在回想,曾经真的是我过于任性,错过与爷爷相处的机会,错过了爷爷对我的爱,那些美好时光错过了,但是我相信现在我会带给爷爷的不仅仅是快乐,还是我对一个老人的尊敬!