美好的时光作文
走在雨后的林荫路上,忽然我想写首诗(哈哈):
一片叶子是一幅画,一棵大树也是一幅画,整个这世界的万物都可以当做一幅画,还有那蓝蓝的天空,白白的云朵,还有那轻轻吹来的风更是画一样的美。
用手触摸苔藓,就像那毛茸茸的动物的皮毛;用手去摸小草,小草就像针一样硬。我还在土壤里发现了红蚂蚁,他们比黑蚂蚁大,蚂蚁有两种,红蚂蚁和黑蚂蚁,红蚂蚁劲儿比较大,黑蚂蚁的劲儿就比较小。有一次我看见他们在爬台阶的时候红蚂蚁爬上去了,而黑蚂蚁并没有爬上去。
在回家的路上,我为了探寻假山上的路,用树枝挑着走,发现了一个像豆角一样的但是我也不敢确定这到底是不是毛豆,它的叶子已经被虫子吃透亮了。
我用它做了一个项链,挂在挂在了妈妈的脖子上,它代表着我对妈妈的爱,谢谢妈妈,感谢妈妈的陪伴。
这美好的童年时光!