美好的时光作文
小鬼头的我,已经成长到13岁了。幼稚的我,还怀念妈妈温暖怀抱的清香。念旧的我,依然想念奶奶乡间那清新的空气,那甜美的笑容,那一阵阵幸福的歌声......
美好的时光,总是短暂而易逝。随着一声啼哭的声音,知道我是一个个懂事的女孩,我经历了许多,却一言难尽。回忆起以前那快乐的生活,美好的时光,我不禁潸然泪下。12年的时光就这么匆匆的溜走了,未来的时光呢?是否会更快,让人意识不到?
每当我看见爸爸妈妈那乌黑的头发中透露出那细细的白发时,我清楚的明白,爸爸妈妈她们老了,我也清楚地明白,那几根的白发,随着时光的飞逝,它会越长越多。我讨厌在爸爸妈妈乌黑头发中攀爬的白发。记得小时候,我傻得把妈妈头上的几根白发拔短只剩一点,我以为:只要把白发拔去,妈妈便不会老,那苍苍的白发也不会长。直到我长大一点了,我开始懂事起来了,我才明白,小时候做的事,只是自己幼稚的想法,那么无知。
爸爸妈妈非常的疼我,但我很清楚的知道,我在她们的心中,只是一个”娇气的公主“。当我每次看到他们几根的白发,看出我在他们心中的形象,我努力去改变,我学着去做我不会或从来没有做过的难得家务,我努力的学习,我要证明,他们的女儿,是一个很乖的,不娇气的,学习聪明的好孩子。
每一次,看到书上那几首表达了诗人告诫后代“不要浪费时间,要好好珍惜时间”的思想感情时,我总会感慨,人的一生时光是很快过的。
每一次,看见那些感慨的诗,看见爸妈的白发,知道爸妈对我的期望,我会一个人偷偷的跑回房间大哭起来,心中像是哗啦啦的泉水一般,永无止尽。但是,我流泪,我会一个人偷偷的流泪,我不会让爸爸妈妈看见我流泪,为我担心。每次哭完,我会打起精神,把笑脸露出来,展现一副快乐的神情。
如今,我觉得自己非常非常好。能够坐在宽敞明亮的教室里,接受很好的教育;爸爸妈妈,哥哥姐姐,亲戚朋友都这么关心我,疼我。而生活的更是吃的好穿的好,不用做一些很辛苦的活;我现在有什么好感慨的呢?唉,我感慨的就是时光易逝啊!
时光真的真的非常易逝,如果给我一个实现愿望的机会,我一定会选择这个愿望:
“就让这美好的时光,停留在这一刻”那样,我就依旧可以怀念以前那美好的一切。