旧·时光作文
当我们紧紧相拥的那一刹那,突然惊觉,怀中的温度竟还是那么熟悉。
时光荏苒,当秋日又落下了第一片落叶时,机缘巧遇,让我又在茫茫人海中遇见你。
记忆中故乡的影子已模糊了起来,可记忆中的你却一直没变:清爽利落的马尾辫,着一件雪白的衬衫,外边套着一件牛仔外套,修身的牛仔裤,配一双小白鞋。笑起来总露着一排整齐而又洁白的牙齿,加上爽朗的笑声。
你大方的拍拍我的肩,微笑着与我打招呼:“嗨,老朋友。”我转头,先是诧异了一会,继而愣了一下,思绪回到了从前:
小时候的你,总是吸着鼻涕,摇摇晃晃地跟在我们后边,缺了一颗牙的你总喃喃的叫着:“姐姐,等等我……小姐姐……”虽然你仅仅比我小了一岁,但我们的身高却差了很多,你比我矮了一个头,因此我们常嘲笑你是“小矮个”,但你也不气,也不恼,只还是摇摇晃晃地跟在我们后边,不依不挠地叫着我们等等你。虽然你之前有很多玩伴,但玩得最好的还是和我,记得在那年的夏天比往常还要热,我俩前一天约好下河去摸鱼。第二天,当带着你去边时,你看着那河水,害怕地,惊叫着说不要下水,见那河水你还往后退了好几步,我却不以为然,望着你,说:“这就怕啦?还没下河呢,总不能临阵当缩头乌龟吧,昨个咱约好来着,不能反悔,谁反悔谁是小狗。”当时我们中间没有人想被同伴叫做是小狗。你又胆怯地望了望那河,又看了看我,躇踌了半天,最终咬咬牙,狠下心来,像是做了很大的决定似的,坚定地说:“行,我去。”你走到河边,用手拨了一下水,试了试水温,又那一根小棍,像是在测量水的深度,你还想做些什么,可是等在水里的我们早已不耐烦了,纷纷催促:“哎呀没事的,快下来吧,下来吧。”你见我们这样,也只得无奈地,探下水。我们见你下水了,说到:“看,没淹死吧,就说很安全的。”你点了点头,神情还是有些恐惧的样子,我们却自顾自地捉起了鱼来,仿佛过了很久似的,突然你一声惊叫把我们吓到了,我转头看向你,你眼泪汪汪,忍耐着说:“小姐姐……我被夹到了……怎么办啊……”我们原以为是什么大事呢,原来只是被龙虾夹了一下,心里都暗暗松了一口气。我对你说:“没事的,你把龙虾扯下来就好了,回家再拿个创口贴贴一下就好,过几天就没事了。”你仿佛也松了一口气,拍拍胸口,忍痛扯下了龙虾,上了岸,慢慢回家去了。我盯着你的背影,你的背影虽然是那么弱小,此时却给我一种伟岸的感觉,我想,你或许学会了坚强。
我与你紧紧相拥,心中太多想说的话却在此刻变为一句:“嗨,好久不见。”
没变,谁都没变,怀中还是那个熟悉的温度。变的,只是时光。