旧·时光作文
辗转四月,又是荼蘼将败之际,花香依旧,只是少了一些人,一些事,少了一些约定过的场景。梦的碎片随风而起,洒落填满回忆的隙缝,有时候,会忘了,流年的扉页上写下的名字。
风中杨柳将舞起,雨外桃花任婆娑。烟雨一层,楼阁依稀,依稀里,旧时樱花,空落如今。只是不曾见,昔日里,一起走过的路,一起看过的风景,而或风景旧曾谙,只是看景的人已没了当初的心。哭着的,笑着的,打闹着的故事还在那年的窗口边发生着,你我却已不是那演绎的主角,缘起即灭,缘生已空。若回首,念往昔,笑靥如花人依旧。
还记得那时折过的纸飞机,摇摆地从窗口飞去,残留下我遥望的目光。总以为它会替我寻到那一起等不来的流星,然后载着你我共同许下的愿望飞回来。而在这个三月温暖的阳光里,它重新飞回了手里,却似已忘了那时许下了怎样的梦……
每一张面孔都不情愿地看着盐池变耕桑,时光却总爱雕刻渐渐被遗忘的每一段回忆。当某些人,某些事渐行渐远,但心中已无法抹掉。帘卷西风,吹干笔尖绽放的经年,你我已在墨色里隐去,各不相见。在这般尘世里,念,且听风吟,且吟且行。
芜花蔓草,夹茂于青石板间,行走在深巷陋道里,寻着来时的痕迹。
相遇,相识,分离,怨别。所谓青春的戏里,一些旋律,一些故事,一些感情,在混搭颜色的背景里,缓缓地交错着。鲜艳的花季,细碎的流年,慢慢地收拢起每一片珍藏的过去,灌进墨里,寻一个温暖的午后,在紫色风铃翠微作响的风里,画一张透着艾草清香的你我。
总是喜欢抬头看着静默的天,怀念已从云间溜走的微笑,无法看出明天会如何,便开始思念会慢慢爬过地平线的昨天。有时候,思念只是因为,我仰望着天,而你就在这片清澈的天下。
若可以化为一缕尘埃,便要缱绻在你走过每段时光里。风乍起的流年,如花般破碎,而你却沉淀在记忆的最深处。我随风而起,流连在你身边,只是一颗渺小的尘埃,希望你会识得,那一缕微弱地存在,亦是一缕思念的呼吸。
默然,相念,寂静,回忆。
你我都是对方的过客,你我都是对方永恒的曾经。我从你的青春打马走过,希望那不只是个美丽的错误。
城郭旧庵春伊始,绿水墨鸭遗浅痕。而若今从许,不叫相思渡。
写给曾经相聚,如今已散,青春里嬉闹过的同学。