时光的作文
在我的脑海里,发生过许许多多的事情,多的像沙滩上的沙粒,满天的繁星,但是有一件事使我久久不能忘记。
还记得上四年级的时候,有一天中午放学我们排着整齐的队伍走出了校门,我一摸裤兜“啊”,公交卡忘记拿了,我急忙跑回了教室,可是教室的门和窗户都锁上了,我只能眼巴巴的看着放在桌子上,而忘记拿被遗忘的公交卡。无可奈何,我只得耷拉着脸,垂头丧气地走出了校门。
刚出门口,就听见有人喊:“闫嘉豪!”好熟悉的声音呀,转头一看,原来是我的好兄弟——孙家兆。“你怎么还没走呢?”
“我刚刚回教室去拿公交卡了,今天要坐车回家。”我哭丧着脸说。
“哦,拿到了吗?咱们一起去坐车吧!”
“哎,教室的门已经锁上了,我也没带手机,身上也没有带钱。”
“那你怎么办呀?”
“还不知道呢。”
“要不你去我家吃饭吧”,他边笑着边拽着我胳膊说。
“不行,我还要回家吃饭,要不我妈妈该担心了。”
“那你就先用我的公交卡吧!”,他果断地说,“你刷完卡后,从窗户那里给我扔出来就可以了。”
我看着你含笑的脸,心里充满了感激,我们两个边说边笑直到车站。
不一会,就来了一辆五十七路公交车,我知道孙家兆坐五十七路公交车,我就劝他走,我再想想别的办法,可你却说没事。二十来分钟过去了,五十九路一辆也没来,五十七路却来了三辆,可是他却一直坚持陪着我,我说什么也不也不肯走,五十九路终于来了,我们的计划成功了。我坐着车远去,透过车窗,看到你独自一人站在车站上,心里一阵感动。孙家兆真挚的情谊,我深深地烙印在心里,永远不会忘记。
“难忘”是一种幸福,因为有了岁月无法抹去的情感。每一分,每一秒,只要想起这件难忘的事,就会想起孙家兆,想起那纯真的友谊。
x午后百无聊赖的时候看着日光散漫穿过门前的花草,影影绰绰的样子像极了逝去了的旧时光,那一些当时心心念念耿耿于怀的珍宝都变成了泛了黄的琐屑玉音。
躺在床上可以看到一大片蓝的能掐出水来的天空。我以发呆为乐,消磨时光。
忽然耳边回响起“我们大手拉小手,一起郊游。今天别想太多,你是我的梦,向北方的风,却正能帮我悠扬的哀愁……”这首梁静茹的《小手拉大手》,使我想起了我亲密无间的朋友。
在这一年中的交往中,我们成了形影不离的好朋友。和她们相处,所有的烦恼都会随风飘去,感觉特别轻松愉快。有了烦恼,我们会找对方倾诉,遇到困难,我们会共同解决。我们说要永远在一起,要永远做朋友,要上同一所高中,说过那么多那么多的话,即使在同一个班级里,吵架然后和好。我们总是黏在一起,一起上学回家,一起编笑话,一起等一个永远的约会。
有一首歌说得好:“朋友多了路好走。”是啊,朋友就像是看不完的笑话书,时时让我发笑;朋友又像一个能常常在我身边提醒我、帮助我的老师;朋友又像一本字典,里面的东西是探索不完的。我总和朋友架起一道彩虹桥,那是心灵与心灵沟通的路。
两年以后,我们将会分离,去完成自己未实现的愿望。那时候,我们不要哭泣。因为从相识的那天起,小黑,小白,小蛋,小缺,小宝,大眼,大天这些我们天真而又幼稚的命名的名字,也牢牢刻在我的心中,永不退色。
告别了从前,告别了往日如烟,未来的路,我们一起走!