时光的作文
光阴似箭,我已经是一个朝气蓬勃的少年了。从低年级的懵懂无知,到中年级的幽默搞笑,在到高年级的成熟刚劲,我看着自己的身体一点点长高,体质一点点强壮,我的心里充满了自豪。
这,就是我的学习时光。接下来,我就给大家介绍一下我低年级的时光吧。刚上学时,我好奇的打量着四周。好多孩子大哭起来,老师一会儿劝这个,一会儿劝那个,教室里乱成一团了。我看着我们的老师,她的头发比妈妈的柔顺多了,又长又黑亮,真好看!还有她那亲切的面孔,让我觉得我们好像认识一样。
第二天上学,就很少有人哭了,只有很少人抽泣着,紧紧的牵着老师纤细的手指,仿佛怕老师忽然飞走了似的。过了许多天,大家就渐渐熟悉起来,也不胆小了,男生学会了打闹,女生学会了玩恶作剧,依着书上看的东西乱闹,还学会了告状呢!一下课,同学们就欢腾起来。男生两两凑成一团,你揪我的脸,我踢你的腿,打的好不热闹。我呢,直接操一个装有孔的水瓶,直接把男生都淋成了落汤鸡。我还摇头晃脑的念着:谁知你太贱,鸡狗落汤来!
男生正要群殴时,我面不改色,回头一望,嘿,救兵来了!两个女生挟着老师来救我啦!这真是“挟天子以令诸侯”啊!结果呢,当然是被狠狠的来一顿,被打的哇哇叫,特别是打头的那几个,还多打了呢!
真爽!我不禁暗暗想道。以后,就多了这样的场面了,帅哥们也被我们娘子军打的溃不成军了,今天泼了水,明天搞爱情信,帅哥军们被打的鸡飞狗跳,打完了还得抱着头捂着手缩回教室里。老师也是睁只眼闭只眼,下课一般都溜走了,而且还不许男生进来,因为那疯样儿,哪个老师都受不了。回想起那时的懵懂无知,那时的快乐的胜利,真是令人无比怀念!
到了中年级,我就开始广读书文了。电视上的样样节目我都了如指掌,还能一口气讲出很多笑话故事,再也不用妈妈帮我念了。而且,我还练习了电脑打字,到四年级的时候,一到打字比赛,我就能大显身手,班级第一对我来说是再容易不过的奖了。一些不服气的男生一上电脑课,就玩那种警察捉小偷的游戏。对我来说,简直是唾手可得。我潇洒的按动着键盘,手指飞快的在键盘上飞舞…。不一会儿,我就把那个自以为是的男生甩的很远很远。这时,女同胞们就会羡慕的望着我,一下电脑课,我就会被“粉丝”们围的严严实实,那种感觉真是好啊!
到了高年级,我的成绩开始直线上升了。妈妈惊诧的说我的成绩像股市,我也不太在意,一分耕耘一分收获嘛,没什么好惊讶的。有一天,我懒散的披着睡衣起床洗嗽,忽然见到镜子里的我,那自信的笑容,那灿烂的阳光,一下子全都聚集在我可爱的脑瓜上。嘿!脑细胞开始活跃了!他们全都嚷嚷着:“我要学习!我要做题!我要学最难的知识,做最难的题!”我开心的学习着,开心的玩耍着,长大的感觉真好啊!虽然我还是矮矮的个子,仍然是一副天真的脸庞,可我的心却成长的无比庞大!嘿,长大的感觉真好!
可爱的学习时光啊,可爱的红领巾,可爱的童年啊,你们一去不还了!我一定会用崭新的面貌,迎接新的时光!