“池塘边的榕树下,知了在声声叫着夏天,操场边的秋千上,只有蝴蝶停在上面,黑板上老师的粉笔还在叽叽喳喳写个不停,等待着下课,等待着放学,等待着游戏的童年……”这首歌陪伴我度过了美好的童年。
童年是一首美妙的歌,在我心中飘荡。记得我的童年有一个玩伴他就是陈卓涵,每次一下课我们就会在一起玩,和他谈天说地。
我最爱听他讲故事了,他的故事如此神秘,让人十分想听他讲。别的都忘了许多唯有他与他其他伙伴玩游戏的故事,让我百听不厌,每次听完我都会十分羡慕他有那么多玩伴,感谢童年带给了我快乐。
在我的眼里陈卓涵犹如我的一位大哥哥,他每天都教会我一些奇妙的知识,最多的就是关于动物的知识,他那个充满知识的脑袋犹如一艘在大海理乘风破浪的船,让我在知识的海洋遨游,于是我在那时便立下了长大了要当动物学家的志向,我要像珍妮·古道尔一样与自己喜欢的动物相处在一起然后探索出在“动物世界”的一片天空,现在想想是多么幼稚,但我仍要感谢童年带给了我最纯真的理想。
在下课期间,我们经常会去赛跑,但是我总是输,于是在那时我便和他说:卓涵,你等着我一定会赢你的!谁知他竟笑着对我说:“好啊,那你就好好加油,我等着你来挑战我。于是我便刻苦训练天天跑步,终于在一个月后赢了他。我至今还记得胜利的滋味。感谢童年让我懂得竞争,让我学会奋斗,让我得到成功。
美好的生活总是短暂的,有一天,陈卓涵偷偷地告诉我:“守凯,下个星期我要转学了!”“你是在骗我吧?”我自我安慰的说。“当然不是!”他眼含泪水地说。天那!我顿时惊呆了犹如五雷轰顶,不久我又想了想大概只有二十多天就大考了,也就是说……于是我们便十分珍惜这几天,大考后的第二天,我们互相见了个面然后相互送了个礼物,眼含泪水地分别了,分别后,我便再也没见过他,因此我痛恨童年,因为它让我失去了当时唯一的玩伴,让我变得孤独,但同时也要感谢童年因为它让我学会了珍惜,懂得了友谊……
感谢童年,让我懂得许多。