时光的作文
夏天,红彤彤的太阳在碧蓝的天空中散发着它独有的魅力,挺拔顽强的小草在它的凝视下像生了病一般,无精打采地低着头,好像要被晒化了。
操场上,一群少年笔直的站着。他们双手紧贴裤缝,双脚并拢,汗水在他们的脸上肆意的游走,挥汗如雨,这便是我们,一群刚刚进入初中生活的懵懂的学生正在进行军训。
军训,就是指在一段生活里,体会到军事化训练。梁启超说过:“少年强则国强”,我想,学校是为了让我们以军事化的方式锻炼我们的身体,更是为了磨练我们的意志力,让我们无论是身体素质还是精神层面,都像一名军人一样。因此我给自己在军训时提出的要求就是从头至尾一直坚持下去,不轻易放弃,将每一个军训内容努力做到最好。
在我们军训期间,天气变化无常。
晴天里,太阳那充满气势的阳光,潇潇洒洒地囊括了整个操场,一切事物渐渐地变得黯然无神,到处散发着热气流。高大挺拔的大树在我们不经意间偷偷地热弯了腰,它那茂密葱绿的树叶一个个垂头丧气,看起来一点精神也没有,旁边的墙上,爬墙虎原本挺立妖娆的身姿现在紧紧贴着墙壁,贪婪地享受残留在上面的一丝凉气。
我们站在操场上,头上顶着仿佛能融化一切的阳光,不到一会,我们的头顶便滚烫的,如同烧沸的热水般那样烫手。汗水不停地顺着我们的脸颊流下来,一刻也不曾停过。这个时候,我感受到了太阳给予我的灼烧感,就如同我在一堆蒸汽炉里站着,不由自主地流了汗。教官也在阳光下站着,监督我们,教会我们如何停止间转法、齐步走……那一刻,我感觉自己就是一名军人,一名肩负着保家卫国重任的军人。
上一秒还是晴空万里,下一秒便下起了小雨。
下雨时,万物仿佛得到了释放。小草喝饱了水,抖擞抖擞精神,重新挺立了起来,准备好迎接来自烈阳的考验;原本蔫了的树叶,得到了雨的治愈,缓解了炎热的磨难,再次绽放了笑颜。这种天气并不能阻挡我们对于军训的热情,我们仍然站在操场上,陪伴我们的是斜风还有细雨。雨水落在我的脸上和汗水混在了一起。滑下来的水,也不知道是汗还是雨。无论何时,无论何地我们都坚持训练,认真听从教官的安排,努力做好每一个动作。
以前,我知道想要成为一名军人要接受怎么样的训练,但这一次我是真的体会到了军人的感受,每当我站在操场上,我便可以想象到一名名军人笔直地站着,无论是暴雨还是烈日,他们都纹丝不动;无论天气如何消磨他们的意志力,他们都永不言弃。我们面对不算恶劣的环境,光是坚持15分钟,便累的满头大汗,就想要放弃,而军人们,他们不仅要在比我们军训的地方还要恶劣的环境里训练,更加要经历漫长的训练时间。这是要有多么坚定的毅力才能坚持做下去的事情啊!
这次的国防教育训练,让我懂得了团结的力量,学会和同学相互配合;让我更加了解班级里的新同学,成为学习道路上的好伙伴;让我培养了爱祖国人民,爱军队军人的道德情操;让我增强了国防意识,发扬艰苦奋斗的作风。更重要的是,我理解了军人的不易,懂得他们为我们祖国人们的无私付出。在这里,我要向他们致敬!
这段难忘的时光会永远铭记在我心中,我会带着一颗爱国的心在学习的道路上继续努力奋斗。