旧时光作文
不知道家里现在怎样了,老爸养的盆栽还绿着吗?床头的闹钟早停了吧?会不会书桌前掉了几层灰?
小区的粉店生意还好吗,老板娘的嗓门还是那么大么,隔壁家的小狗长大了吧?
曾有人说:回忆者,多是因为今不如昔。我却不以为然,每一次的难过后,不就是回忆里的细小温暖支持着我走下去吗?
是啊,温暖,这个看起来似乎很廉价的名词,我却有一段时间忘记了它,埋首于作业中,为了学习匆匆一个人从朋友身边掠过,有多久没有看看自己的内心了,步伐有多快,让自己的灵魂跟不上脚步?诺贝尔奖得主维塞尔说:温暖的最大敌人,是冷漠。
冷漠啊,它曾冷了我的眉眼,冷了我的心。与它奋勇斗争的,还是温暖吧。曾被冷风吹得头疼,趴在桌子上什么也不想说,这时,冬瓜下课跑去便利店买了我最喜欢的糖果,吃了以后,头竟然渐渐不痛了,从医理上说,这和巧克力没有什么关系,但从情感的角度上,巧克力做了很大的贡献……那一刻的我默默地想到,我们所说的话,所做的事,应该带着体温,带着内心的温热吧。
人生短暂而脆弱,寒冷的死亡是所有人的终点,但在撞线之前,我们可以让自己的旅途更温暖一点。
曾站在母校的芒果树下,眼前仿佛能看到几年前她们向我招手时的笑容;听到我们在树下说的悄悄话;看到那些夜晚挂在树梢头上的月亮……
那时最好的时光,我们不用感到压力,没有愤怒,也没有沮丧,哪里用管今夕何夕,今世何世?我们只知道世界长往,时光永驻。
那些时光也催促着我不断向前进。