旧时光作文
总有那麽一段日子,经年之后仍会记忆犹新,难以忘怀。纵佳期已过,但痕迹深深。
风就是这样,总能把树上掉落的叶子带到远方,能留在原地的,往往很少;时光就是这样,总能把人的记忆静静地蒙上一层纱,想要清晰而完整地捕捉到一块,往往很难。
我也是这样,在混乱的都市中紧张的活着,我的思想和灵感恰如那飘零在风中的落叶和被时间遗忘的零星残片,能够深深刻在心里且完全被自己所拥有的,很少很少。于是那些在我心底久久崭新的时光痕迹,便显得愈加珍贵。
在那珍贵的痕迹中,总有太多的事让今天的我想起便心潮澎湃。当我的心情莫名其妙失落时,只要听到那优美的令人动容的歌谣,忆起儿时纯真的眸子,感受那童话世界中的幸福,我的心灵就不会在空乏了。
旧时光的痕迹总是透着点点清淡纯真的香气,让我的心变得瞬间清和柔软。
旧时光的痕迹中,快乐总是被很容易地感知。往事便是如此亲切:在爷爷家的院子里,我总爱霸占他老人家晒太阳用的摇椅,睁大眼睛使劲望着天空中的云,瞳孔中映着天的纯蓝,脑海中涌现出对未来的憧憬,那种感觉,分外美妙。我还喜欢在风中奔跑,听风吹过耳畔的声音。那一刻,我是充实的,因为大自然的风就像我的朋友一般。就这样到傍晚,听见邻居家炒菜做饭的声音,才知道要回家。汗水浸润的衣衫总会惹来大人的责骂,不过,那时的我并不会感到沮丧,因为我始终是快乐的,即使无人做我的玩伴,也不会觉得孤单。
这种深刻痕迹带来的美好意义只有自己懂。
但过去的终究是过去了,永远都无法重新来过。作为一种珍贵的痕迹,它总能止息我心灵的一切纷扰,就像听见在最细微处涌动的海潮声,那一种声音,不论我离开多久,都是那样亲切而又辽远,细微而又巨大,短暂而又永久。
人真的是越长大越怀念,现在的我十七岁,流水一般的岁月就能让我的心海掀起一阵阵涟漪,希望在自己七十岁的时候,也会因为怀想起这珍贵的痕迹而幸福得簌簌落泪。