再见旧时光作文
窗外,风掠过,几许清风透过窗纱,缠绕着手中淡淡的烟草味,弥漫在房间的每一处角落,我静静的听风拂过发梢,随风漫过一片清冷的绝然,顿时,一种无以名状的失落涌上心头。一场没有归期的遇见,风一吹,就散了,只独留下孤独的身影和一副残缺的画卷。我一直用坚持的姿态坚持,然每段往事升起沉下,都只怪自己总是抓不住那温暖的瞬间,而每一次的凝眸,只是徒染了满眼的倦怠。风,一如既往地吹,穿越了时空,一路扬尘,掩埋了那些散乱的足迹,将斑斓的往事褪去了时光的色彩,当万千缱绻留不住褪了色的岁月,我不知道,风将把我吹向何方,徘徊在岁月的渡口,我开始发现,原来我身边的风景,一切,都很美....
游走于流年的轻狂与浮躁,一壶漂泊,我且品且行,总是不断地追逐着时光的脚步,不停地寻找可以成为永恒的场景,一路走来,却总是寻不到终点。揣一段旧事,我默默的倒数那些苍白与华丽的过往,不知缱绻了多少时光,渔歌又唱晚了多少岁月。我细数光阴,一切,仿佛都已走远,所有的章节,随着日历的泛黄渐渐变得残缺,一些执拗,终将消融于岁月。当悲欢舞尽,我来不及细细回顾,命运的轮回,就催促我迈开远行的脚步,然而,苍天茫茫,我却不知道该往哪个方向前行,也许,远方真的很远,远到我的目光无法触及,又也许,远方什么也没有,只有苍白浑浊的岁月。
岁月离失,淡了一季的温暖,落寞了擦肩而过的流年。卸下岁月华丽的外衣,我再留恋的回头看一眼,却发觉,岁月的风霜,早已抹去了所有如花的笑靥,我独对一弯冷月,回首浮浮沉沉的往事,方知空空的行囊,只剩下了疲惫。聆听岁月在长河中缓缓流过,多么想碾一缕墨香,用细致温柔的词,诉说一种心情,记录每一次感动和温暖,可手中的笔,却怎么也写不出心中的感觉。走在冷暖交织的岁月,我开始怀疑,这个世界上,是否真的存在永远。时间如刀,岁月无情,那么,就请允许我以一抹浅笑的姿态与旧时光作别,然后静看那些远去的风,远去的云,任由从岁月中消失。