回忆时光作文600字_初一作文
在这思念的季节里,我爱上了她的诗。那些如冬阳般带着凄清的伤感,慵懒地洒下昔日光彩的诗,那些如夏花般炽烈等待骄阳重来的诗。带着少女的渴望和永生的释怀,向我悄然袭来。
席慕容,我是在楼兰认识她的。
那时,她给我讲述了一个尘封千年的故事——唯美而凄凉。夕阳下的沙漠,泛着刺目的黄,风沙吹卷着痛苦的思念,漫天飞舞的是诀别时的哭泣。她秀眉紧锁,仿佛她即使那沉睡千年的楼兰女郎。她轻吟着,“夕阳西下,楼兰空自繁华。我的爱人孤独的里去,遗我以亘古的黑暗和亘古的甜蜜与悲凄……”
此后,我常常和她相会,带着她的诗,带着那份对爱的感怀。
十五岁的日子过得辛苦又迷茫,心中有初春萌芽破土时震裂的痛,有满眼新绿时满足的幸福,也有流不尽的泪,理不清的愁。我渴望着,向她找寻着答案,而我沉默了。只因她也在问着,“为什么欢乐总是乍现就凋落,走得最急的都是最美好的时光。”她叹息着,“青春是一本太仓促的书。”
我曾经怨过她,怨她把愁绪传染给我。渴望畏惧交织成一片柔软的网,朦胧了双眼,只是在心里感慨着,所有的结局都已写好,所有的泪水也都启程,这样一切都漠然了。但我始终是感激她的,在这物欲横流的世界里,她把纯美、真挚的感情带给了我。她为我洗去了内心的不安,抖落了心灵的尘埃。她让我知道爱的本质如一,在那相遇,离别后,缓缓地老去。
这一夜,我坐在窗前,任凭凄夜冷彻心扉,两眼溢出回忆幻化的泪,只
愿它狠狠地洗去思念的苦水。我爱她的诗,不是热爱,不是赤诚,只是默默地在心底温存,是带着一丝伤怀的爱着。那伤怀便是心中共鸣时,撕裂的凄凉。她带我走进她如梦似幻的世界里,那里有一片片粉红色的美好,有久久思念的凄楚,有一颗破碎了又完整的心。
我看见她,在梦里,在雨里,在时光碾碎的回忆里。