皎洁的月光透过窗户洒在书桌上,勾起的是片片回忆,念起的是阵阵温暖。
从小就多会住在老外家长期的我年年不例外,常会在那里久住。那年耳边回荡的是浅浅的歌谣,是撒在回忆里的月光。
那一年的那一天,许是疼痛又许是老外的背过于温暖,又或者是那首歌谣常在我耳边回荡,以至于我如今还记忆犹新。
老外很喜欢打麻将,而时常记得我与她一同前去,半夜总是可以得到一桶不营养却美味的方便面。常常吃老外也曾说过,我这种垃圾食品要少吃的好,可我就是常常控制不住我自己,抵抗不住它的美味。
当时我记忆最深刻的是大家将腿搭在一起然后围着转圈圈我沉浸大家的笑声中。忽然,我踩上了脚边的石子,一个激灵就不慎滑倒。那是我可是砰的一下重重的砸在了水泥地上。并且是头着地。脑子里哐哐的响,一下子被摔懵了,至今我还觉得这是一个奇迹,我居然完好无损,虽然脑袋上有了个大包大家都拥作一团围在我的身旁,这时老外冲了进来,着急地望着我,摸了摸我的脑袋,将我扶起来,将我背回家。
我躺在老外的背上。头倚在她的肩上。从她背上穿过的阵阵温暖,隔着夏日里单薄的衣裳,我触到她温暖的传递,爱的传递,缓解了我的疼痛,不觉得将老外环的更近。
她背着我走过那条不知曾经走过多少次的道路,从未觉得它有这么长。习习凉风缓缓吹过,老外哼着从小哄我睡觉的歌谣,风将她的歌声吹动回荡在我的耳旁,月光洒在她的发上,不知,为何我好像透过光见到了几抹白。其实我不想见到,一点也不想。 我就这样渐渐睡着。在她的歌声里,在月光下,我在慢慢成长,她为何却要渐渐变老?