回忆童年时光作文
童年像五彩缤纷的花朵,像无拘无束的白云,像清澈见底的小溪,是一个美好且值得回忆的时光。
我静静的坐在窗前,暂时抛开那堆积如山的作业,揉了揉酸涩的眼睛,看着窗外迷蒙的风景,好让清凉的夜风清醒一下昏涨的头脑。窗外的景色真美,夜朦胧,月朦胧,星星在快乐地眨着眼睛,蟋蟀在草丛间快活地弹琴,不知哪儿又隐隐约约传来那熟悉的旋律:“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天。草丛边的秋千上,只有蝴蝶停在上面……”听着听着,童年浅蓝的记忆就像三月的飘飞的风筝一样,飘飘荡荡,飘向遥远的地方……
屋子的后面有片小果园,长着许多大梨树。每当春天来临的时候,果园便成了花的海洋,香气沁人心脾。
我和小伙伴们便在树下捉虫子,过家家。还记得有一天,我和邻家的小阿哥“结婚”了,小伙伴们把美丽的花瓣抛到我们头上,白色的花瓣在我们的周围飘啊飘。
年年的春天,梨花依旧绽放,只是那一片片美丽的花瓣,是否还看得见我纯真的童年?
小时候,我不敢像同龄的孩子那样玩,也不喜欢漫无目的在山坡上游逛。属于我的,只有那安谧的小园和同样宁静的秋千。
我就常常坐在秋千上,任风吹动着树下的秋千,吹起我童年的梦想,飞得很高很高,很远很远。我就幻想自己是一只小鸟,而秋千,就是承载我飞翔的翅膀,就这样静静地拥抱着蓝天,追寻清晨美好的曙光。
院里的树阴下,有一个马扎。每到夏日的夜晚,奶奶便坐在马扎上,我躺在奶奶的怀里,看月亮,数星星,听蛐蛐唧唧地唱着歌。奶奶抚摸着我的大头,轻轻地给我讲故事“从前有座山,山里有个庙,庙里……”院里的树伴着我慢慢长大,现在,该轮到我坐在树阴下给奶奶讲故事了。
每当记忆的画册被风吹到第一页的时候,总有一只可爱的小麻雀在那里飞啊飞!
收麦子的季节里,麻雀特别多。
贪玩的我便在院里用木棍支个筛子,在筛子下撒一把谷子,然后在棍子另一端拴根绳子,牵着绳子躲在小角落,经常有贪嘴的麻雀被我扣在筛下,可笨笨的我却总在打开筛子的那一刻让本已入网的麻雀飞走,无可奈何地看着它在天空中飞啊飞……
那一幕幕多么温馨快乐的时光啊!童年的我天真无暇,童年的我自由自在,童年的我无忧无虑。童年像夜空的一颗流星,明亮而短暂;童年像水中的月亮,一碰而碎,泛起一圈圈涟漪……
“小霞,怎么走神了?……”妈妈的话打断了我的思绪,瞧瞧妈妈慈祥而憔悴的脸,看看我面前的书山题海,我苦笑了一下,重重的叹了一口气,唉,童年,我蓝色的梦!别了,我的果园!别了,我的秋千!别了,我的小麻雀!如果时光可以倒流,我真想回到那时,再过过那随心所欲的生活,可是现在,童年却慢慢地像蒲公英的花瓣,越漂越远,离我而去,只留下斑斑点点蓝色的泪痕,我再也无法回到童年,只有那蓝色的回忆在我童年的梦里飘啊飘,飘啊飘……