时光的初一优秀作文
每次相遇都要时隔两周,漫长的时光丝毫没有影响我们融洽的关系。
徐徐渐落的太阳映红大地,仿佛地面刚遭遇血的洗礼,空无一人的球场。清风挽老友,阵阵清风袭来,树叶拂起惊艳的舞姿,一段铃声打破了这儿的一片祥和。
“喂,在哪了?”“老地方等你呢!”“好,马上到。”一段简短的对白渲染了对方急切的心情,都迫不及待想见到对方。一见面相拥而上互相拍打对方的脊背,似多年未见的朋友。
我们两个都痴迷于篮球,所以经常相聚在一起的地方也莫过于球场。
太阳极不情愿的落下了山,但还好月亮为我们撒下月光,不再让我们于黑暗中打球。还有微弱的灯光照耀,我们也开始了战斗,以为两星期不见,每次回来都要考验对方的技术,所以避免不了“solo”之战。
他的第一次进攻,被我严防紧盯,容不得他突破进攻,实在突不进的他只好干拔跳投,但篮筐阻止了他的进球。我笑眯眯回应一句:“打铁不要怕,姿势美如画。”
轮到我的进攻权,沉着是最好的战术,找到一个良好的进攻时机,必然是他松懈之时。一个变向让他措不及防,转身过人更让他无计可施,接着一个拉杆上篮便得心应手,球稳稳地跌入篮筐。最近的努力没白费,他看出了我最近偷偷的用功,便不自然地说道:“你小子,我走这两星期功夫没白下!”我微笑以对。
在球场挥汗如雨,是我们两个最开心的事情,同时他一回来我们就泡在一起,那关系好的没法说!
时光一点一滴地流逝,还有几人留在身边?那些只有交心的朋友才配得上称兄道弟,让我们的友情随着时光,就和炫迈一样根本停不下来,一起持久下去吧!