时光的初一优秀作文
你现在还好吗?还记得那一段我们同桌的时光吗?
那年,我转学来到一个新的学校,老师让我和你坐在了一起。你伸出手大声地说:“欢迎你,从今以后我们就是同桌了,互相帮助吧。”而我却不知该说些什么,因为我从小就没有什么朋友,这一刻,透过你那真挚的眼神,我第一次收获到真正的友谊。
还记得吗?那次下大雨,我没带伞,父母出差了,你慷慨地将自己的伞往我怀里一推就跑进了雨中。第二天,你没来上课,问了老师才知道你昨晚发高烧。那一刻,你知道我有多心疼你吗?放学后,我用最快的速度跑到了你家,你裹着被子来给我开门,脸上带着傻笑。
那时的我性格特内向,有什么话都只给你说,你常常静静地听,等我说完后给我一点一点地分析。有一天,我和父母吵架了,跑到你家,把心中的烦恼像倒垃圾一样全部倒给你。你让我冷静下来,慢慢地给我讲明白,让我明白父母恨铁不成钢的苦恼。
这一切是多么的美好。可是有一天,你跑来对我说:“我要转学了,去国外。”我笑了笑说:“别骗我了,这不可能。”而你看了看我,脸上却十分平静,没有任何表情:“照顾好自己,我走了。”那一天,我第一次明白失去真正的友谊意味着什么。从此以后,没有人在别人欺负我时保护我,没有人在我心情烦恼时听我发泄,没有人在我伤心时来安慰我。
还记得你那次登机去美国前和我最后一次见面,你说:“海内存知己,天涯若比邻。我们的友谊会随着时间的流逝而与日俱增,我们还会再见面的。”可是,从那以后,我们再也没有见过。后来才知道,你去美国是因为你的父母离异,迫不得已。
请你记住,无论你在哪里都不要忘了,这里,还有你的同桌。
你还好吗?我曾经的同桌。