时光的初一优秀作文
犹记得小时候,年幼的我喜欢在桃花飘散的时节,尽情徜徉在香气馥郁的花海,让花瓣撒满头顶、双肩,让花香浸满我的世界。
想念家乡的那条羊肠小道。小时候,就顺着这条蜿蜒的泥土地,踩着微微湿润的泥土,来来回回走上好几回。我总是迎着风,闻着沁人心脾的花香,聆听着鸟儿的啼鸣,累了就停下脚步,在路旁的大青石上歇脚。这景象,俨然成了一道独特的风景。
想念幼时的纸风筝。童年时的我喜欢和小伙伴们一起,在家长的帮助下,自己动手做纸风筝。用竹竿穿好骨架,再用彩色的薄纸糊上,一个小燕子形状的纸风筝就诞生啦!在某一个秋高气爽的下午,我们就比谁放的风筝高,谁放的远。我们在田野里尽情的奔跑,手中的线轴“呼呼”的响着,风筝连同那段时光,一并在那蓝天后远去……
想念童年的味道。家乡的小吃小喝着实多。一提起来,我最先想起来的是那冬日里的烤白薯。在寒风凛冽的酷冬,买上一块烤白薯,不仅能享受其香甜的滋味,还能暖手。咬上一口,又香又糯,不劳舌头的搅拌就已经忍不住咽下去了。那味道,我至今记忆犹新。
如今,从远处一千米一千米铺过来的沥青路取代了可以让我奔跑的泥土路。高压电线一道接一道的架设起来,我无法再放飞承载我梦想的纸风筝。如今吃着美味佳肴,我却怎么也尝不出童年甜蜜的滋味……
一直荡漾在心中的美好,是如此不堪一击。现代文明是一场风景,瞬间就摧毁我所有温暖的记忆。数千年沉淀的文化,却抵不过繁华经年的瞬间。往事迷离,如雾里看花,怎去听梧桐细雨、萧瑟秋声?
被掩藏在繁华时光沙粒下的,是曾经美好过的所有古朴,曾经温馨过的所有沉静。其实,在繁华中正在消失着的,又何止是我们的童年呢?