一起走过的时光作文_初二作文
六年时光,我们一起走过;六年欢笑,我们一起拥有;六年风雨,我们一起闯过。——题记
六年,看似长却一眨眼就已逝去,六年,使我们结下了友谊的果实,六年时光匆匆流去,还没来得及说再见,就已分别。
还记得,我们一起在教师里走过。在语文课上,我们听着老师讲着一篇篇优美的文章,随作者的笔尖一起进入一个个美丽的世界;朗诵着一首首古香四溢的诗词,在诗的海洋里遨游。数学课上,我们听着老师给我们讲解的一道道题,思路随着老师在黑板上不停写着的粉笔高速运转着;我们解着一道道难题,在数学的世界里探索,每当我们得出正确答案时,总是有种欢快的气氛。英语课上,我们一起学习着一个个单词、句子,感受外国文化的气息。体育课上,我们的身影在操场上随处可见,打篮球、乒乓球、羽毛球……我们在操场上留下一滴滴运动健儿的汗水……
还记得,我们在赛场上一起走过。为班级挣得荣耀。50米、100米、200米……单人项目上,我们努力拼搏,获得一个个冠军。团体项目上,我们更是团结,接力赛上,我们一个个似骏马、似离弦的箭、似出膛的子弹,飞奔在赛场上,想起我们在最后一名同学跑到终点后,另一边同学飞奔到终点的“壮丽景象”就热血沸腾。长绳比赛时,一根根白蛇似长绳在空中划出一道道银弧,伴随绳敲在地上“啪、啪、啪”的节奏,我们一个个像灵活的猴子似的跳进去。拔河比赛时,我们一个个使出吃奶的劲,力挽狂澜打败对方……我们获胜的奖品不是一张写着“第一名”的奖状,而是属于我们班的荣誉。
老师的爱,呵护着我们从一棵棵幼苗成长成能独自经受风雨的大树。老师对我们的关心不亚于父母,在学校,老师就是我们的父母,不仅教会我们知识,也教会我们做人的道理。老师,您无私的奉献,我们永记心间。感谢您,在我们最纯真的童年,为我们照亮前方。
我们曾经互相帮助,一起哭,一起笑,一起努力,一起成长。我们再也不能跟那些人,在那间教室,听那些老师讲课。
六年,带走了我们的童年,带走了我们最纯洁最无忧无虑的时光,留给我们的却只有回忆。不过,让我们再继续坚强勇敢地走完接下来的路吧!
与你们一起走过的日子,是多么美好!与你们一起走过的日子,是多么让人怀念!