一起走过的时光作文_初二作文
时光,总是在匆匆流去,谁也无法挽回,而在这长河中唯一留下的,只有那不肯忘记的回忆。大舅,你还记得与我一起走过的那段时光吗?
转眼间,我成了一名初中生,一切都在悄悄改变着,而唯一不变的,就是你骑着电动车,把我送到姥姥家吃午饭的那段路程,不变的是我搂着你的腰传递给我的那份温暖。
有一次,我坐在你的身上,不经意间发现你头上长出的一缕缕白发,心中不禁犯起阵阵酸辛,大舅,你慢慢变老了,已经不再是那个当实年轻强壮的小伙儿了,我也不再是那个淘气的我了。幼时你对我的关怀和疼爱,是我生命中最温柔的一首歌谣……
那是一个冬天,比现在的冬季还要冷!有天晚上,我突然哭个不停,怎么哄也止不住,你为了不打扰家人休息,你抱着我就下楼。奇怪的是,我一到外面就不哭了。于是,你便抱着我在雪地里不停地走了一夜,而我却在你温暖而强壮的臂弯里甜美地睡着了……
第二天,妈妈关切地问道:“你一夜都没睡呀?”你双眼布满了红红的血丝,却“嘿嘿”一笑,“不碍事,孩子安生了就行,我还年轻,身体硬朗着呢!”
等我稍长大了一点,疯狂地喜欢上了“奥特曼”。现在回想起来,当初真是幼稚。你为了让我每天都开开心心地,就无休无止地给我买,有一天,我弱弱地问了一句:“大舅,你还有钱吗?”你笑了笑,轻轻抚摸着我的头:“只要你喜欢,我就开心,大舅年轻力壮的,能挣很多很多钱呢,你放心地玩你的吧。”那时的我根本不晓得生活的艰辛,更不知道你为了我的这份“高兴”,委屈了自己多少?
现在,家里又多了一个弟弟,你的任务更加繁重了。你总是开玩笑地对我说:“回去跟你妈妈传话,接你一次费用十元哈。”而我总是默而不答,笑着不语。
你有时也感叹:“岁月不饶人,大舅老了呀!”我听了鼻子酸酸地:“大舅,你放心吧,等我长大了,会挣很多钱,那个时候,我来养你。”你笑了,快意地搂着我……大舅,你那种满足的笑,是我今后努力的最大动力!
大舅,与你走过的那段时光,我会永远地记在心里。在人生的路上,能拥有你的爱,真好!