一起走过的时光作文_初二作文
遇见你,是我一辈子最大的幸运!
初中三年,我最不舍得除了朝夕相处的同学们,还有父亲一样的你。
告别了小学的生活无忧无虑,走进了紧张,充实的中学生活。怀着憧憬进入校园,走进教室,最吸引人眼球的就是身穿灰色短袖,灰色短裤,红白相间的篮球鞋,肌肉发达的你。给人一种莫名的压迫感,使我情不自禁的想:“完了,这以后表现不好,你动手打人,还不被你打死啊!”
初一,新学期开始。没多久,发现你并不是我想的那样。少了一丝粗暴,多了一份儒雅。你不像李逵,而有点像鲁智深,粗中有细。对于我们这帮小学刚毕业的小屁孩,你不但没有像小学老师一样使用简单粗暴的体罚,而且还在学习生活中处处关心我们。记得又一次我身体不舒服,你知道了,就立刻到班上来问我怎么样?又用你的杯子到了一杯热水,放在我桌上。那水喝到嘴里,一阵暖意涌上心头。
初入青春期的我,叛逆非常严重,在家总是和妈妈吵架,爸爸也为此苦恼不已,而你不惜放弃休息,用个人时间来与我聊天,试图帮助我,让我与妈妈好好相处。在与你交流的过程中,我懂得了去理解父母的不易。
初二,小中考来了。那天气温非常高,上午复习时教室里的四台风扇就已不能减弱我们的躁热。到了中午更是汗如雨下,吃完午饭,从食堂回教室的路上,你就向学校领导请示,想把我们带到考场旁的办公室里休息,并向领导保证我们不会进入禁区。在那个炎热的日子,因为你,我们成了特别的十六分之一,多了一丝凉爽。
初三了,毕业就在眼前,你还是一如既往的关心我们。我的作文一直是个问题,你一直耐心的帮助我,每次批改我的作文,除了留下评语外,你总会帮我修改我那不堪入目的作文。目的就是为了我的未来会更好。三年里,你不仅给了我知识,也让我明白了很多做人的道理。
还有几天,就要告别初中生涯,告别你的关心、爱护,告别三年来的点点滴滴。这一切都将成为回忆,一生铭记的回忆!
能和你一起走过最有意义的三年,我们很幸运。军哥,我们爱你!你永远在我们心里!