一起走过的时光作文_初二作文
掰着手指,数着我们还能相逢的日子,时光已经在慢慢流逝。再有一年的时间,我将告别我六年来不离不弃的亲人,告别我恋恋不舍的2班。可这一年的时间,对我来说是多么的短暂,我不想让那63张笑脸在一瞬间里消失,被那一声快门,在一瞬间里打破我们的誓言,微笑着,说再见。
六年,过的那么快,就好像是眨巴一下眼,那残酷的现实就要来到。我们的誓言离我们那么遥远,不再是一年两年,而是短暂的一天两天,却都那么的遥不可及。
六年的时光逝去,我们将各自分散,不再有从前那些美好的记忆了,那63张无忧无虑的笑脸,印在了照片上,唯一留给我们的,只有这些。
用指尖触着那张张记忆的老照片,看着我们那一张张天真无邪的笑脸,心中不免有些伤感。重拾记忆,这是对我最好的安慰,拉开心灵的那扇窗,回忆起那些最靓丽、最刻骨铭心的时光,那些我们一起走过的时光。
我们相聚在一起,相聚在灯塔路小学,相聚在温馨的2班,我们团结友爱,我们不离不弃,在这个63名同学组成的大家庭里生活。或许,这就是天意吧,是天意让我们相聚,让我们从同学变为朋友,从朋友变为亲人。我们都融入到2班这个大家庭中,我们融入其中,乐在其中。
不知你是否记得,记得我们那些喜怒哀乐的故事。还记得我们在课堂上调皮捣蛋,惹得副科老师去禀报班主任吗?还记得我们上数学课,被老师罚写作业吗?还记得我们在联欢会上,那些爆笑的节目吗?还记得在运动场上,我们为运动员呐喊助威吗?还记得我们的qq群上,写着“永远的2班”,和谈论那些零零碎碎的小事吗?我们之间的事,都永远刻记在我的脑海里,永远都抹不掉。
雨,一直下个不停,她洗涤着我那灰暗的心灵,让我不再难过,让我不再感伤那些陈年旧事。雨太过真实,就像这六年的生活不会再回来,我们那稚嫩的背影和甜蜜的笑脸,只能留给过去,还来不及珍惜,来不及和同学们告别。一年后的那场毕业典礼,那滴雨一定会在我的心中滑过,我流泪了,我舍不得和我的亲人分别,那些童年的记忆,在最后一个儿童节终止。还来不及好好感受童年的无忧无虑,还来不及好好享受六年来亲人之间的关怀。
我感激这六年,感激老师和同学们无微不至的照顾。这六年来,我懂得了什么叫友谊,什么叫亲情,什么叫关怀,感受了师生情与同学情,我永远不会忘记,不会忘记与你们相遇,不会忘记我们之间的点点滴滴……
今夜,流星划过,我许下心愿,希望永远能和你们在一起度过——
度过那些,一起走过的时光。