童年的时光作文
童年是一幅多彩的画面。童年,一个冰淇淋。童年是天空中一颗闪亮的星星。一个是最聪明的。
我小的时候经常玩吹泡泡。有一天,我在宽大的草地上看到了美丽的泡泡,我暗自心想:过几天我妈的生日就要到了,我要给我妈准备一份生日礼物!于是我回家拿了一根彩色的绳子。来到草地。我把泡泡一个个放上去。一,二,三我带着大大小小的泡泡走回家。突然,叭的一声,晶莹的泡泡破了。我把绳子扔了,坐在草地上哭!这时,我爷爷听到我的哭声,连忙从亭子里走了出来。他说:“怎么了?”我断断续续地把事情说清楚。爷爷听到这话笑了。他说:“肥皂泡吹起来后,泡壁很薄,在重力的作用下,上部的水向下部集中,使上部的泡壁变薄,同时液体之间有张力维持其凝聚力,凝聚力越大,凝聚力越大,从而加剧了上下泡壁的厚度差。当这种差异达到一定程度时,上下气泡壁的厚度差就足以使气泡无法承受其张力而破裂。”我忍不住破涕为笑。
童年给了我无数的快乐。童年,给了我无数的纯真。童年,我记得你一辈子。