在安中生活有一段时间了,可是,寄宿生活带给我的烦恼比起以前更多了,我每天心头都会念着:美好的时光你到哪里去了?是否早已经离我而去?亦或是藏了起来,躲避着我?
咦?美好的时光好像默默重现了。那天傍晚,我再次发现了你。我们不约而同地来到宽广的运动场。这里有8条崭新的塑胶跑道,时常会看到跑步的身影,有的快有的慢。跑道中间是一个很大的足球场,铺着绿草坪,放眼望去,犹如一大片碧绿的湖泊,真是令人心旷神怡。每天放学后总会有不少人在这里挥洒汗水,收获喜悦。
我们一起在足球场的边缘,找到一块绿地,把书包放在一旁,躺在草坪上,沉默了片刻。突然,我们异口同声地说:“就这样看着天空,真美啊!”然后转过头来相视而笑!我低声地说:“如果能和家人一起仰望着美丽的天空该多好啊!”你轻轻地说:“对啊!你现在在安中生活是否也很想念家人?”我难过不堪地回答:“是啊,我经常会想起我孤独的弟弟,没有母亲在身边……下个学期我可能要转回去和他一起在家的镇里读书。你呢?”你默默的听着,眼里泪光闪闪,幽幽地说:“我也是只有一个弟弟,不过家里还有母亲陪着。”天空在夕阳的渲染下,金黄中带着点红,显得更美了。然而,我的视线越来越模糊!似乎过了许久,你转过身来,拭干泪痕,然后轻轻地帮我擦干泪水。你咧开嘴笑着说:“不要伤心了?相信我,一切都会好起来的。就如同太阳落下,还是会有月亮和星星出现的。来,我们说一些开心的事情吧。我问你,你觉得自己美吗?”我犹豫了一下,诚恳地说:“比上不足,比下有余”!你大笑起来:“对了嘛,生活对你也还不赖!而且你真是厉害,老师今天才说了这个词,你就现学现用了啊。”
我们嬉戏起来……天渐渐暗下来,太阳已经完全沉了下去,两颗星星出现在天空上,他们之间的距离很近,很近。这时,一阵微风吹过,我才发现,原来心里的不畅快全都消失了。风儿似乎在热情地鼓励我们努力前进,连五星红旗也随着风儿翩翩起舞,似乎表示赞同。你突然说:“时光匆匆啊!又准备上课了,我们回教室吧。抓住这美好时光!”一路上,两颗星星跟着我们一直往前走,陪伴着我们,它们的光辉让我们不再感到迷惘!使我们从黑暗中走出来!
谢谢你,让我感受到了这么美好的时光!