美好的感觉,像是山涧的一条小溪,欢快地唱着歌曲;美好的回忆,像是天空中的一朵白云,漂浮在我的心中。那些美好的阳光,总纷纷扬扬洒在我的心田。
妈妈带我去商场蛋糕房学做面包,我高兴极了,一蹦三尺高。妈妈怎么想到让我去做面包啊!我早就想做面包,但总不能实现。我高兴得手舞足蹈。我真兴奋呀!真不知道我今天会在面包房学到什么,我真想现在就是一个蛋糕家。
到了蛋糕房那儿,我看见里面的灯亮亮的,那些玻璃灯外面被一圈红色的绳子缠住,漂亮极了!我跑到面包房里,看到了我的许多同学,也看见面包师傅做的面包,面包在灯光下闪着油光,喷着甜香,我的口水立刻流出来了。妈妈向店长说明了我的来意,面包师傅让我穿上了工作服,戴上了做面包的帽子,我便开始做面包了。
这时,又来了一位面包师,他告诉我:“我们这一次做‘熊熊’面包,我马上发给你们熊熊脸的模具,我边做,边告诉你们怎么做。”我说了一声:“好!”
我领到了一个烤盘,里面放着棕色的模子,那是一个熊脸面具。面包师告诉我:“你先把熊脸按一按,我马上发给你面团,你再把面团压在面具里。”
我就照着做了。我摸了摸熊脸面具,熊脸面具软软的,真好玩呀!我又用手用力往下按了按,它像一个皮球弹来弹去。面包师发面团了,我把面团按在熊脸中间,熊脸鼓成了一个包子,变得更加可爱了。面包师傅看见我差不多做完了,便又发给我两个小耳朵的模具。
我又按照做熊脸的方法,做好了两只小耳朵。面包师对我们说:“做好了,就可以先拿来烤。”我把盘子给了面包师,看着面包师把面团倒在烤盘,端进烤炉。我坐在旁边的椅子上等着我做的面包,我等啊等,心里反复想,怎么还没有好啊!我都迫不及待地想看了呢?真不知道,我的面包做得怎么样了!会不会烤成一个怪物?
过了好一会儿,做的面包烤好了,面包师把面包从烤箱里端了出来,其他同学都过来围在面包师的旁边,我也站在面包师的旁边伸长脖子寻找着。我找到了自己的面包,我做的小熊面包颜色成了咖啡色,大大的眼睛,正冲我微笑呢!它似乎对我的手艺非常满意。我一看,咦?怎么比刚才大了许多呢?这难道就是热胀冷缩原理吗?
我看着我的面包,面包香味直冲鼻子,我的口水又流出来了。面包师给我们一个透明袋,我们把自己做的面包装在了里面,开始吃了起来。我们吃得是那样地甜,那样地贪婪,这让我感觉到了一段美好的时光。长大了,我一定要当一名蛋糕师傅!
这美好的时光,像一朵朵白云,永远飘荡在我的心中,在我的心中散发着甜甜的香味。