好时光作文
那些好时光,你我曾共度,共享,共徜徉。——题记
三岁时的暑假,我被父母寄养在你家。
那时我带着花料肚兜,连走路都一摇三晃似的,却依然乐此不疲的做你的跟屁虫。蝴蝶,花草和吵闹的街市在眼前晃过,对我没有丝毫的吸引,我却只顾寻觅你日渐苍老的背影。待他们来接我时,我却躲进你的怀抱,一脸骄傲地,扯着你的衣角向啼笑皆非的父母介绍“这是我姥爷。”
在那段时光里,我拉着你那粗糙的大手,拉住了一段蝴蝶般完美的时光。
五岁时,我住在你家。
在我作为一个孩童的记忆里,印象里你总是起的很早,等我睡眼朦胧从床上爬起,撒着葱末的豆腐脑和酥脆的油条已然在桌上散放着悠悠的热气,诱人的香气扑面而来。而你心满意足坐在沙发上看报。待我故意攀到你的膝盖上把你陷入报纸中的兴致打断,你便用双手托起我,举得高高的,让我感到高处的晕眩和无比的兴奋,再乐呵呵地把我放下,看我像小猫一样游走。我愿意时时缠着你,认真地听你讲着你买的地图,你不厌其烦地教我指认地名,当我能记下时,你便兴奋地向家人宣布这个“令人振奋十足”的消息,而你也开心地手舞足蹈,像个孩子。
在那段去而不返的时光里,你我是不可分离的好伙伴。
八岁那年,你突然病倒了。
你那近麦色的肤色愈发黝黑,病入膏肓的身体羸弱不堪,而我在充斥着消毒水的病房里依旧不知实情的傻玩,以为这白色肃穆的地方只是你暂留的场所,以为大人脸上充满哀愁的神情只是烟火,偶然一现,便会同过往云烟一样散去,以为我依旧能够挽着你的手,高高兴兴地走过长长的巷子与街市。
而终究还是我错了,过往的不是暂时的伤痛而是你黯然而逝的生命。当母亲哽咽着告诉我你已不在,我依然没有理解其中悲痛的含义——不在,即永别。
随着你的离去,我们的共度时光戛然而止,再相见,只在梦里。光阴似箭,日月如梭。谢谢你在我生命中八年的陪伴。