好时光作文
时光荏苒,只是与您共度的好时光不曾褪色。
春日的暖阳别了连绵的细雨,染上初生的嫩叶,明媚间更显自然生机。我扯扯爷爷的衣角,欣喜若狂的说:“爷爷,太阳都出来了,咱们去公园里玩玩吧。”爷爷耐不住我的软磨硬泡,只得放下手头的工作,轻轻刮了下我的鼻子:“走吧,闺女。”
行至公园,我兴冲冲地拉着爷爷去玩滑梯。我从不怕滑下去会摔倒,因为我知道,滑梯的尽头是爷爷温暖的怀抱。我拉着爷爷的袖子,问:“爷爷,您怎么不来玩啊。”爷爷不好意思地笑笑:“这滑梯净是小孩子玩的,我哪能去玩啊。”
玩累了,爷爷便拉着我逛公园。我见着路边小摊叫卖的好吃的,便走不动道,总以为棉花糖是小贩从天上摘下来的云朵,软软的,甜甜的,非要不可。又望见别处卖的糖葫芦,想着山楂外面那层晶莹的糖霜,就直流口水,嘟囔着要爷爷买,爷爷哭笑不得,只得说:“可真是个小馋猫,这还没吃完呢?”一边数落着我浪费,却又一边掏出钱给我买其它的。爷爷的爱,于我而言,是纵容。
行走在公园的林荫小道上,不时有几阵花香飘来,一大一小的身影并排走着,我抬起头望着爷爷,喃喃道:“爷爷,您说某片树叶里会不会藏着跟拇指姑娘一样的小公主啊?那这条小河里会不会蹦出青蛙王子呢?”爷爷总折服于我这些天马行空的想象,只得附和:“说不定呀。”
如今啊,公园的林荫小道还是曾经的模样,您却被岁月刻下了痕迹,佝偻的脊背再也背不起我了,而你我共度的美好时光却一直铭刻在我心中,暖暖的。