好时光作文
窗外晴好,闻某人急扣我家正门。开门,却是昔日莫逆之交。忙让其进来,急为其看茶。
半杯浓茶,请他喝了小半盏,“啊”一声,他舒了舒筋骨,半伸了腰肢,倒在沙发上。留声机留住了旧上海的纸醉金迷,却无人理睬,毕竟是纸醉与金迷,我等小童,不沾最好。换了张刻盘,放的是《卡农》,在略紧张的音乐中,见他完全放松,端起茶,就着茶几上的“连万顺”记的茶干,轻呷一口,又半卧于沙发上。他看着我,我亦看着他,相视无言,却又不尴尬,乃是真正的朋友。
窗外仍是云淡风轻,他说平日疏懒成性,今日到我家,却想同我一起耍一耍。“找些个什么乐子才好?”我问。他答:“却不如一起电子竞技个一两局。”
咦!到底是两个男孩,斗了两局,很快斗累,关了wifi,又陷入了百无聊赖中。
我见他卧姿甚是懒散:俗话说来卧如弓,他却似个倒栽葱,头戴宽帽布斗星,足登拖鞋游仙岳,眼睛半眯似海鱼,歪在沙发甚是舒坦,甲子周天管不着。
他看我靠着枕头甚是“妖娆”:枕头却是美人靠,靠在上面要睡觉,假不正经想打盹,眯着眼睛寻周公,却但愿软枕变个磐石,硌杀你个老泼妖。
他一句,我一句,互损,直到日西斜,他抽身而去。
这却也是个好耍子,不知算不算“共度好时光”。