妈妈带我到深圳“世界之窗”游玩,我非常期待。因为世界之窗是国家首批5A级旅游景区,是一个集世界奇观、历史遗迹、古今名胜、民间歌舞表演融为一体的人造主题公园。我和妈妈选择打的士去位于中国广东省深圳市南山区华侨城的世界之窗景点。
来世界之窗游玩的人很多,有老人、有小朋友,还有年轻人,连外国人都来了,真是人山人海,好热闹啊。
妈妈排队买了两张门票,然后我们凭票进入景区的大门。景区按世界地域结构和游览活动内容分为世界广场、亚洲区、大洋洲区、欧洲区、非洲区、美洲区、世界雕塑园和国际街八大区域。
我们依次进入各个展区参观,我们看到了全世界各地著名建筑的缩小版,比如世界著名景观埃及金字塔、阿蒙神庙、柬埔寨吴哥窟、美国大峡谷、巴黎雄狮凯旋门、梵蒂冈圣彼得大教堂、印度泰姬陵、澳大利亚悉尼歌剧院、意大利比萨斜塔等等。其中展览的各种动物给我留下很深的印象,比如冰河世纪的长毛犀牛,它的毛很长,它有两个角,很特别;再比如长毛猛犸象,它的毛更长,牙齿很长很粗很大,是它最有力最威武的作战武器。我们还看到很多的恐龙,比如三角龙、霸王龙、鹦鹉嘴龙、偷蛋龙、慈母龙、恐爪龙等,特别是马门溪龙的骨架,足有二十米高呢,长有三十多米呢,真是恐龙中的巨无霸。
在世界之窗吃了羊肉串、烤鱿鱼和蛋糕。游玩深圳的“世界之窗”,真是惬意又快乐!