听海哭的声音作文
躺在亚龙湾的沙滩上,把双足浸没在细碎的沙砾里,颗粒晶莹,反折着璀璨的光纪。微闭双眸,仿佛有阵白色的风裹着淡黄的沙砾,轻柔地与身体划过平行的交际,墨黑的长发上遗留着暖暖的海潮味,淡淡咸咸,那是阳光与海旋转的结晶。
听海哭的声音作文五篇
起身移步,所过之处,轻陷些许,但待至离开,留下的却是若有若无的痕迹。风飞过,将那细沙抚平,随及又带着沙儿翩飞,静静地伫立,默默地看沙子渐渐沉淀,直至又惬意地躺在同伴的怀里。沙儿的蜜语,是谁读懂了谁,悄然地退守,随遇而安的舒心,为的是寻找下一片蔚蓝的天空。
青绿色的海水点缀着白色的浪花,温柔地亲舔着沙滩,留下或深或浅的斑驳。肉白的脚丫映着阳光完整地出现在浪水里。潮来潮去,“簌”地一声,海水滑过脚背。一刹那,有种失重的错觉,仿佛我化身一条鱼,投身于这茫茫海洋里。
一条鱼的记忆只有七秒,七秒过后,就忘了曾经。广袤的海底生活着那么一种鱼,他们靠着斗志维持着生命。中等的体形有着惊人的毅力,在深海里穿梭,寻觅着对手,一次次过后,遍体鳞伤,但却不足惜。七秒钟过后,所有的胜败都随烟般飘散,他们用他们的血丝再划开一个个记忆。他们叫斗鱼,以信念生存的鱼类。在深海底,轻轻喘息……这一刻,我突然好像听见了他们的呼吸。
“簌”——海水再次滑过脚背,有着不一样的感觉,像鱼儿跃起,鳞片反射着阳光,发出刺眼的亮光。从想象中复苏,眼帘里映着水天一色,海的那头,模糊了的地光线,摩擦生出淡橘色的光辉。像是七色的光交融,相互粘合,泼上乳白色的光晕。天矮了,地高了,两个平面在延伸的某一点相交相结。
蓦然转身,高大的椰子树滑入眼帘,枝叶摇曳,飞般妖艳,绿色的椰子在叶间若隐若现。
海风拂过,夹杂着海的腥甜。有那么一个浪漫的说法,海是鱼儿的泪水的汇聚。呐,海底的呐喊,阳光的沙滩,穿梭着灵魂的絮曲。听,那是海的声音,诉说着海的情怀。