声音的作文
七岁那年我第一次写了一张字。
那天早晨,爸爸好不容易回来一天,我想给爸爸一个惊喜,我就在家里翻了又翻,终于翻到了姥爷给我买的大素描纸,我仔细的写着,生怕有一点错误,会影响到整个素描纸。“呼!终于写完了!”我伸了个懒腰说道。我赶忙跑去给爸爸看,爸爸看了俯下身子摸了摸我的头,高兴地说道:“天啊!我女儿写了一张好字,棒极了!”我感觉就像吃了蜜一样甜,我不好意思的问爸爸:“妈妈晚上什么时候回来?”爸爸告诉我说:“妈妈晚上八点钟回来”说完就去上班了。我把素描纸的外边用彩色笔画了个花边,显然感觉眼前焕然一新。就把素描纸放到了妈妈的床上。
八点了。八点一刻。八点半。妈妈终于回来了,一进屋便被床上的素描纸吸引了,我紧张的站在妈妈的后面。
突然妈妈说:“这是什么?”
“妈妈,你知道吗我今天写了一张字,爸爸说棒极了!”
“知道了!”
我从妈妈那冷酷的声音中,知道了妈妈并不高兴,就没有再说什么。
“我看这张字烂透了!”说完便把那张让进了垃圾桶,我痛哭起来。姥姥听见了忙从厨房里冲了出来,对妈妈大嚷:“你怎么又把孩子弄哭了!一天不把孩子弄哭你心里就不痛快是不。”说罢,姥姥便拉着我走了。
一转身我听见妈妈在和谁争吵着,扒窗一看,原来妈妈在和爸爸吵着。我让姥姥把那张纸从垃圾桶理捡了起来给我。我藏到了妈妈不知道的地方。
上小学后,我再拿钱张纸来看,不得不承认妈妈说的是对的,但我知道是“棒极了”也好“烂透了”也好,我都知道这两句话都是来自于爱。