声音的作文
旋律起伏的音乐,琳琅上口的诗篇,由衷的赞叹,自然的交响,这些声音传递出的美,由心所处。
声音?每个人都拥有一种独特的音色。那是我们天生所拥有的一种能力,它带给我们乐趣,安慰,幸福……
每个人都拥有?不,并不是,那些从生下来就不能没有这种能力的,就不会那么幸运。
但他们心中却一直有自己的声音,他们坚持自己的想法,从未有过一些怨恨,他们坚定自己心中声音去冲向他们的理想。
我也不例外,我心中一直有一个好声音。它不是用语言,文字来表述出,它不是鼓励自己的声音,不是甜美的声音,不是杂乱的声音……它是信念,对他就是信念的声音。
反反复复地在我耳边来回播放,重放。有时会怒恼,为何一直在我脑子来回播放这种声音。
记得那年,我出了车祸,在医院的手术中昏迷不醒,那时只认为自己好放松,如同羽毛一般轻慢慢的,自由自在飞翔着。这时一阵大风吹过,弱小的我经不住考验。经不住动摇,一直害怕,逃避就这样随着风,就这样飘来飘去,就在我放弃时,落下水时,另一股风吹过,我又重回天空。耳旁响着一种坚定的声音“不要命运所拘束,自己的命运由自己来决定,哪怕只有一丝希望,也要去尝试”。我缓慢的睁开眼,重见阳光,我醒了。
一尼古拉,奥施特洛夫斯基,在疾病的折磨下,却始终与病魔抵抗下。在双眼失明,全身瘫痪的情况下依然坚持写作。最后在病榻上经历三年才写成的。在与病魔对抗到抵的他依旧坚持着写作。他也曾告诉自己“一个人不因虚度年华而懊悔”。他在最后的时刻完成伟大的巨著,也是因为声音,那个声音,信念的声音,坚定的声音。
在每个人的最心底都曾隐瞒着这样的声音,并不好听,却让我们坚定自己,坚定信念,走向成功。