听到的声音作文
我——瞿诗诺,出生在一个平凡的家庭,有一个平凡的妈妈,一个平凡的爸爸,他们相貌平平,所以我的相貌自然也就平平。
可是,我从跨越绯红的起跑线的那一刻起,我就无时不刻不再努力,因为我知道我的容貌不如同学们那般姣好。偏偏我生性好强,不服输,即使那样,我依然很自信。
这出生后的十一年里有两个朋友一直陪伴着我,我视她们如生命,可是……
我万万没想到这两个所谓的朋友,在背地里却嘲笑我“丑”。那天我听到这个“丑”字以后,我如梦初醒,在这十一年里,我几乎是在掌声中度过的,一次又一次的取得成绩是我忘记了这“先天性疾病”,呵!可是伤疤毕竟还在呀!我记得小时候,因为有人笑我是个丑孩子而用石头砸我……我知道平时骄傲的我,其实不堪一击,一但有人提起便会隐隐作痛。我自己清楚,其实我高高抬起头的时候只不过是不想让别人看清我的伤疤,然而在每一次取得成绩后,装做不在乎的我,谁又知道我在背后所付出的努力。表面上骄傲的我从不在人前流露出一丝丝的柔弱,每天在镜子前练习微笑,终于变成不敢哭的人!
可是这两个拥有天使般容颜与微笑的朋友,也许从开始我就知道我不配做她们的朋友。我需要去忘记,去忘记。
后来,我以为我会去恨她们,却发现——我做不到。呵!我原谅了她们,可是我无论如何也忘记不了,我默默的想:忘不掉的就放在心底,作为刻骨铭心的记忆。毕竟我们曾经是无话不说的好朋友啊。
我始终还是不敢哭,我却发现我的心中扩散出圈圈涟漪,顷刻间我听见了花开的声音,夕阳落下的声音,我明白——美在那一刻绽放。