听到的声音作文
星光,闪烁在皎洁的白玉盘里;花儿,绽放在绵白的云朵里。
———题记
今夜的星星比任何时候都多,我在星光下显得格外美丽。星星,你好!
320名聋哑舞蹈演员身着白云般洁白的衣裙,用手,比划出美丽如诗的语言,如梦如幻。星星醉了,散成碎片落在她们身上,闪闪烁烁。她们安静地变幻着队形,仿佛一朵纯净的花缓缓开放,又柔柔收拢,摇曳着温柔的笑意。静静听,你听到什么了吗?你想到什么了吗?难道你还没有听到花开的声音么?就如这般,安宁的,隐约的,从心底与之瑟瑟相和成一曲天籁,勾勒出水墨般的意境。
她们在舞蹈,是的,舞蹈。她们的语言从手指间飘出,滑向天际,和繁星打着招呼,而后滴滴答答如雨般落在心中,渗进去,一片清凉的湿润,从心蔓延到眼睛,弥漫成薄薄的水雾,于是星光愈加朦胧娇羞。她们的眉眼也这般羞涩,赢尽他人的欢喜吗?眨眨眼,雾气淡去,看见她们的笑脸,是的,笑脸,灿烂的笑脸!精神突然为之一振,她们怎么笑得如此开心、如此幸福,连星光竟似也暗淡了几分?那么美丽的笑容,如同盛开的花朵,明白无误地告诉人们自己的绚烂。她们是在庆幸自己能代表那么多残疾人演出么?她们是在感谢岁月的磨砺么?她们是在告诉世界残疾人的心同样健康而美丽么?……
笑容在绽放,仔细看,你看到什么了吗?你又想到了什么吗?难道你还没有听到花开的声音么?就如这般,在静谧中经受岁月的洗礼,在平和中孕育生命的力量!她们笑,因为岁月虽然没有给她们一个悦耳的世界,却给了她们更坚强的心;她们笑,因为生命虽然没有给她们一个健全的身体,却给了她们更温暖的关怀。上帝是公平的,是平等的。你可以,我可以,我们都可以!
队形如花瓣轻轻收拢,无数朵同样美丽的花在无数人心底绽放,你听到了吗?你想到了吗?