周围的声音作文
校园里有许多的声音,有鸟叫声,有读书声。当然也少不了同学们的聊天声……
早上,伴随着汽车的喇叭声,伴随着学校的广播声,还伴随着家长和孩子再见的声音,同学们进入了学校的大门,同学们有说有笑,开开心心地走向教室……这些声音谱成了校园的第一首曲子,它会让同学们缓解心情,上课的时候快速进入认真听课的状态。
走进教室,就听见了朗朗的读书声,“铃铃铃……”上课了,老师走了进来,喧闹的教室瞬间静了下来,随着老师的指令,同学们发出“哗哗……”翻书的声音,老师讲了许多的知识,同学们积极举手,洪亮的告诉老师答案。这是校园的第二首曲子,它会让人加紧学习。
下课了,原来寂静无声的操场上,一下子沸腾起来,操场上各种声音样样俱全,有打篮球的“砰砰”声,有跳绳落地的“啪啪”声,还有打乒乓球的“乒乒乓乓”的声音……这是校园的第三首曲子,听了让人热血沸腾,想到操场去秀一首,我太喜欢校园的三首曲子了,希望我们可以在欢歌笑语中快乐成长。