“丫丫,你能行的,加油!”我的脑海中时常浮现出这样一个声音。
那天,碧空如洗,万里无云。微风轻轻地拂过,吹在脸上舒服极了。树叶感到微风来了,就立刻发出沙沙的声音迎接它。花草听到这个指令,立刻不停地摇摆着身子。百灵鸟也唱着优美的歌儿,欢快地飞了起来。那风景就是仙境一样!
我决定了,我要学会骑单车。因为我觉得在这美丽的风景中加入我飞驰的身影,那是多么美妙的一件事呀!
于是说干就干。清晨,我跑到小区偷偷试着去练习,小心翼翼地上了单车,单车摇晃了几下害我差点摔到在地下。果然靠我一个人是不行的。我叫上了爸爸,让他扶着我的后座。我骑上单车,握好把手,还没骑一下,由于重心不稳摔倒了。试了几次,还是失败,我心里很难过。忽然,几个声音嘲笑声说道:
“连骑单车都不会!”
“真笨啊!”
“这谁啊?”
……
那声音刺痛了我的心,本来手就受伤了,还要加上他们的嘲笑,心里就更加难过了。这时,爸爸看了看我,别过脸怒声对他们几个大声说:“你们几个小毛孩,一边去!”那声音如北风呼啸,如暴风雨席卷了大地,如海浪拍打岩石一般。爸爸一说完,他们就吓跑了。我沮丧极了,一个鼓励的声音再次响起:“丫丫,不要放弃,要坚持下去。”那声音,像妈妈轻轻地抚摸我的额头。我一看,原来是爸爸,他把单车扶起放到我面前。我想:失败是成功之母,我一定会成功的。于是我天清晨都来练习,我每天练习时都会想起爸爸说过的话。渐渐地,我终于学会了骑单车。
迎着风,骑着刚学会的单车,我想感谢那个声音,它给了我很大的力量。在阳光里,我的身影在慢慢隐去……