那声音常在我心田作文
流淌在山间的清泉,敲出“叮叮咚咚”的声音;夏季清幽的蝉,描绘出流畅优美的乐谱……一切美妙的声音,编织成最美的音乐,在耳边回响,触动心底最柔软的地方。
爸爸有独特的脚步声,那声音带有节奏感,似钢琴键上优美的滑音,似琵琶般的清脆。夜深了,柔和的月光透过窗户洒落在地板上,床上的人儿也进入了甜蜜的梦乡。“啪嗒”,只听见房门被小心翼翼地推开,一个带着倦容的男人轻轻地来到了她的身边,慈爱地给她掖了掖被子。一切是那么娴熟,那么自然!接着,他又蹑手蹑脚地朝门口走去,轻轻地、轻轻地。突然,床上的人儿动了动,脚步声也随之消失。爸爸在原地等了一会儿,便离开了。床上的人儿却睁开了惺忪的睡眼,翻个身,又沉沉睡去。那节奏分明的声音,那带着关怀与小心的脚步声,充满了爱的味道!
脚步声,是心灵最踏实的地方!那声音,常在我心田!
盛夏时期,总免不了听到的蝉声——“知了,知了”,满世界扯着嗓子歌唱着,扰人心神。可听不见它的声音,又觉得心里空荡荡的。“起床了,上学要迟到了”“多穿点衣服,外面挺冷”“上课要认真听,不懂的要多问”……从小到大,这几句话总是在我耳畔回响,似叮咛、似嘱咐。上学前妈妈总是会温柔地摸摸我的头,向我嘱咐着。妈妈的唠叨就像是蝉声,细心聆听,就会从中品味出别有一番的滋味。
唠叨声,是对我们的关心!那声音,常在我心田!
“星星之火,可以燎原”,朋友的声音似火—样炽热,温暖,热情!为我打开可以肆意奔跑的大门。每当我面对未知的困难想要逃避时,就把自己藏在“茧”中。这时,总会有人轻轻地环抱住我颤抖的身体,用温暖的声音对我说:“别怕,不是还有我们吗?我们一直陪着你!”霎时间,一股火焰在我心中燃起,激励了我。我微笑着,重新扬起希望的风帆,跨越重重障碍。“噼啪——”火焰包围着我,友情声是我继续努力的动力。
友情声能慰藉心灵,那声音,常在我心田!