雨的声音作文
大自然是美的,大自然的声音就像一个音响的宝库。我喜欢大自然的许多声音,有:青蛙的叫声,动听的音乐声,雨声等。它们是各种各样的声音,千变万化,多姿多彩。但是我最喜欢的声音是雨声。
一瞬间,乌云散步。怎么会乌云散步呢?我猜是要下雨了。不出我所料,雷阵雨来了,像有一千个醉酒的诗人在云头吟诵着一首首小诗,又像有一千个侠客在天上吼叫。慢慢的,雨变小了。它们弹奏出一首动听的歌儿,这首歌真好听呀!这是只有雨声才能做到的。我们人类是做不到的。因为它们没有忧虑,所以能弹奏出不能形容的歌声。雨声一会在唱歌,一会在学狗叫,一会在学人的脚步声。
雨悄悄的停了,路旁的小水洼中还在敲鼓呢!天空仿佛在写歌谱让我们唱出来,可能是下雨的原因吧!
大自然的声音不仅奇妙,而且很好听。我喜欢大自然的声音,可我更喜欢雨声.