那声音常在我心田作文
望窗外微风轻拂,新燕啄泥;轻嗅桅子花香,绿草油然。不由得想起桅子树下的那句话:“与小树一起成长,不放弃,努力爱世界。”
仍记一个清晨。
我缓步走在街上,跟随着人流涌动。突然,一阵欢声笑话将我吸引,原来是一对母女!可爱的孩子在前面跑着,时不时回头向母亲调皮地伸伸舌头,那位母亲无奈地笑笑道:“慢点,小心别摔倒!”便小跑着追着女孩。我莞尔一笑,幸福的味道在空气中弥漫。
却不想,小女孩竟然不知不觉地向马路中央跑去,而对面冲来一辆快速行驶的车,那位母亲着急地喊着女孩,我的大脑一片空白,可是脚步却不由得加快起来,抓住女孩的手臂向后退,只觉一阵疾风吹过,我才慢慢平复。听到那位母亲感激的话语,心中突然想起那个声音“努力地去爱这个世界,努力地将世界变得更美。”原来我也可以,心情大好地向前走去……
仍记一个傍晚。
那日的黄昏有些阴沉,压抑着我,看到父亲进门,我急忙迎上去,可父亲看到我期盼的眼神,默默地摇了摇头,有些艰难地说道:“孩子,你没有获奖。”我只感觉有一道凌厉的闪电击碎了我的梦。
我一言不发地回到房间,锁上门,泪水在眼眶中打转,听到外门爸妈的安慰以及同学们发来的信息--“不放弃努力地去爱这个世界。”心逐渐回暖,有这么多人的关怀,我为什么不去爱这个世界呢?阴影散去,自己则暗暗加油,为梦而奋斗!
仍记一个夜晚。
冬雪在深夜来访地球,我自告奋勇地开始扫雪,过了好一会儿才清出一条可供人行走的道,才发觉自己汗水淋淋,于是哼着轻快的小调向家走去。第二天,听到邻居们对扫雪人的赞许,我的心暗喜,心中又想起那个声音:“努力地去爱这个世界,努力地将世界变得更美。”
这次,我又做到了……
是那棵桅子树下,那个令人停不下脚步的声音,常在我心田泛起阵阵涟漪。