那声音常在我心田作文
大千世界,无处无音。我们大可以放开心胸,去听那百家的问候、飞溅的激流、悠扬的号角,甚至那山岳与峡谷巨神般的奏唱。可无论是那使人留恋的歌声,又或是那尖锐的鸣笛,总有那么几种声音,常在我心田回响,不曾散去。
静静听,那沙沙的书写声在笔与纸之间奏响。孩子们握紧笔尖,让那工整有力的线条凝成前进的路标。他们舍去了短暂的玩乐,玩具在一旁滚了下来,发出不满的声音,却毫无用处。原来孩子们的心田,已被那笔尖的旋律所填满,被这心灵的甘露所润湿。每至夜色深沉,人兽无声时,便是这音乐再奏之时。那沙沙声,轻微的好似一根针,却又沉重的如同千山万岳一般,压在孩子们的肩头。嘘,那是他们梦想的方向。
静静听,那指尖滑过书页,再翻至下一个篇章,图书馆的哗啦声不绝于耳。作文各色各样的书在人们的手掌中传递,这书好似乐器,不时地奏响这传承千年的歌。这声音于他们而言是如此的悦耳,只因他们知晓,这声音每一次响起,都象征这一批红色的小人,在那无边无际的金色的大道,迈出了坚定的一步,哪怕这与其相比起来是那样的微不足道。不积跬步,无以至千里,仅是千里之遥,又怎能轻易放弃。嘘,那是他们前进的步伐。
静静听,那不再稚嫩,而是铿锵有力的读书声,那杖尖与琴弦相触的拨弄声,那器具互相碰撞时的敲击声,无不是在将新一代青少年描绘下的初章,缓缓演奏。这声音,咬着牙,担着责任与风雨,冲破一道道壕沟,迎接着最后的升华。嘘,那是他们燃烧的决心。
这乐曲即将进入尾声,这声音,充满着对自身的认可,发泄着数年来的压抑,胜利的歌声便是他们最好的BGM。这声音,是每一个有理想的坚定青年,都能唱响的绝美乐章。那过程拦下了许多人,也升华了许多人,这千古年来传承不断的声音,在他们的心田悠扬而又凝重地不断响起。嘘,仔细听,那胜利的铜钟,已被敲响!
有人用耳朵去听,而有的人却用心去听,我明显属于后者。只要坚信心灵的声音,哪怕是久年失聪的垂暮老人,也必将写出传奇的乐章。只需在心田中稍稍勾勒一笔,那声音,便永存于你我心田,不将散去。