最美的声音是妈妈的叮咛,每当想起都令人不禁回忆所有美好的瞬间。
在我失落的时候,这种声音带给我鼓励,激发我前进的动力;在我遭遇坎坷时,这种声音告诉我要知难而进;在我取得成功的时候,这种声音为我喝彩……十年的日日月月,点点滴滴,这个声音伴随着我度过了一个又一个春夏秋冬。小的时候,我不放在心上,只当作是耳边的风。可现在回忆起来,这声音如此动听,如此美妙!
回家准备做作业的时候,那个声音叮咛我:“做题要仔细认真,不要急于速度而粗心,加油!”明天即将考试时,那个声音叮嘱我:“放松,刚刚已经复习过了,会做的题力争拿分,不会做的题力争去想,加油!”在上学前,那个声音叮嘱我:“作业本拿齐了吗?手机带了没,水杯呢?”“上课的时候要主动举手积极发言!祝你在学校度过开心的一天!”阅读的时候,那个声音鼓励并叮嘱我:“边读边记,摘抄好词好句,祝你在书海中快乐地遨游。”当我取得了好成绩,那个声音鼓励并叮嘱我:“你真棒,继续加油哦!”当我累的时候,那个声音鼓励我:“加油,你感到累了,就说明成功就在不远处!”……
一幅幅感人的画面浮现在脑海中,一声声美妙的话语萦绕在耳畔,从前的我只视这最美的声音当做耳边的风,我是多么愧疚啊!这些点点滴滴的声音,可以用两个字来概括——母爱!其实世界上最美妙的声音就是母亲的叮咛!