那声音常在心田作文
踏上青石板路,载着满脑愁绪,我离那声音,越来越近……
远处,隐隐约约地传来水波撞击田埂的声音,柔软的,温和的,絮语样的。叮叮咚咚的声音将我萦绕、浸润。声音越来越清脆,渐渐地,我看到了那条河……
水“哗啦啦”地轻扣着岸上的青苔,水纹一道赶一道。河里的青蛙很清脆地敲响蛙鼓,一串串的水珠从荷叶上滚滚流下,似乎流入了我的身体里,滋润了我的心田,我心中愁绪渐渐晶莹。
水珠滋养着河岸的一从不知名的野花。红的、白的、粉红的,芬芳四溢,浓郁袭人。它们在清风中摇曳,绽放。胭脂与芳香溢出那娇艳欲滴的花苞,在空气中弥漫、飘散,飘入我体内,香了我的愁绪。
一朵晶莹的水花在水面绽放,水泡渐渐升起,是几条活泼可爱的小鱼。它们在水中嬉戏玩耍,溅起一朵朵水花,升起一串串水泡,漾起一道道圆晕。当阳光射到它们闪亮的鳞片上时,闪耀出一道道七色光,照进我的眼中,亮了我的满身愁绪。
轻风拂过我的发丝,掠过花丛,飘过水面。我捧起几片花瓣,轻轻往上一抛,下起一场华丽自然的花瓣雨,迷了我的眼,香了我的全身。
那水流的声音,花飘的声音,鱼儿嬉戏的声音,使我的心灵如被春阳浸润。
我爱听自然的声音,它美好,常在我心田……