每当困难降临到我头上时,那声音总会突然在我耳边响起——父亲的鼓励。它慷锵有力,是我充满力量;它又温柔体贴,使我感到温暖;它还像止痛药一般,使我所受到的伤害疼痛全都飞走一般。
父亲虽然一年四季在外工作,但他心里每天都在牵挂我和母亲。尽管父亲长相平庸,可我认为他在我心里是最伟大的父亲。
那天,微风匀匀,夕阳衬托着白云,好似给白云穿上了一件橙色的外套。父亲工作完回到家,给我买了我喜欢的滑板,我内心激动不已,同时对父亲充满了感激。
我迫不及待地打开了滑板的包装,兴奋地注视着这辆滑板,我此时脑海中能浮现出许许多多我滑滑板的炫酷场景。心动不如行动,我急忙拿上滑板去练习,父亲也尾随我跟去了。找到合适的地方后,我迫不及待地想站上滑板,可正把脚踩到滑板上时,我被左右晃动的滑板怔住了,对这滑板产生了一丝排斥感。
忽然,父亲的一句反讽落在了我耳旁:“怎么不开始练习了,怕了?”听到这后,我内心猛一惊:就这玩意儿还能唬着我?我坚定的踏上滑板,向父亲证明我意志的坚定。起初,风平浪静,我滑得十分顺利,几乎没有什么大碍。
可刚过不久,我在练习加速时用力过大,从滑板上猛的摔下来。这一摔十分的痛,可我想到不管做什么事都有可能遇到些挫折,不要放弃,只要度过这个难关,胜利的果实我就可以摘到了。当我正要站起来时,接着伴随着的是一声父亲的鼓励:“加油,你能行。”那声音仿佛海浪轻拍沙滩;仿佛燕子的呢喃细语;仿佛春天的细雨洒落树林,这声音给我无尽的激励。在那声音中,我勇于尝试更多的滑板新技巧,慢慢的成为了一个熟练的滑手了。
迎着风,滑着熟练掌握的滑板与父亲在回家的路上,旁人向我投入了羡慕的目光。天与夕阳是澄澄的,白云也是如此,真美啊!