有一种声音作文
月夜是迷人、美丽、恬静的,向一首幽静的诗,一支动听的歌,一幅美丽的油画。柔柔的月光洒满庭院,一切都像披了一层银纱。有一种声音在记忆深处,成了我永恒而遥远的思恋。
在记忆的沙滩徘徊,满眼都是蔚蓝的天空,那些离我愈来愈远的声音回荡在耳畔,如云烟般若有若无。宁静的夜色,闪闪的繁星,再听着那扣人心弦的声音,犹有魔力,总能让我安然入睡。
淡淡的月光透过窗户,散在房间,使房间变得更加幽雅。你坐在床边,给我讲故事的声音渐渐的弱了下去,直到传来一阵均匀的呼吸声。
外婆的故事不足十个,但却在无数个夜晚陪我安然入睡,尽管听了多次,每一次都会向新故事一样,充满好奇心的去问为什么,为大灰狼所做的坏事讨厌它。重要的声音,短暂而温暖。
小时候的我,无忧无虑,外面的事物吸引了我的眼光。每当夕阳西下,西边的那半边天仿佛披上一层红红的沙,那时那个小小的背影总在饭时准时出现在门口外。传来喊我吃饭的声音。
转眼间,时光悄悄的流逝,不知何时,从前小小的我高过了外婆。又是一次夕阳,从前的小胡同变成了如今车水马龙的城市街道缓缓地拉起她的手,记忆的片段重现眼前,温暖的声音回荡在耳畔。我向外婆诉说着最近的烦恼与开心。
外婆告诉我要努力,不要太伤心,语重心长的外婆让我不禁感叹时间之快,我似乎又听见外婆的那温暖的睡前故事来哄我入睡,那迫切的声音来喊我吃饭,那一刻,多了些许温馨。
有一种声音,藏在我记忆深处,那是蕴含浓郁亲情的声音,那是包含慈爱的声音,那是藏在心底的声音。
时间在慢慢流失,地球依旧在自转,太阳依旧东升西落,有些事情难免会被遗忘,但,有一种声音,在记忆深处。