有一种声音作文
那句话,曾激起内心片片涟漪,荡漾着温暖的幸福,从此,便在记忆深处,根深蒂固,历久弥新……
深秋,寒风,落叶,神伤……
那年深秋,一个人百无聊赖地走在乡间的小路上,寒风呼啸,拍打着道旁的古树,树叶互相拍打着,发出哗哗的声音;又一阵风刮过,一片树叶乘着一袭秋风,在空中划过一道美丽的弧线,最终落在大地的怀抱中,看着看着,眼睛迷离了,双腿一软,瘫坐在地,放肆地宣泄着犹如决堤的泪水。
“你怎么了?”一声悠扬自后而来。一回头,原来是一个二十岁左右的女孩,齐肩长发,衣着朴素确又不失优雅,一双水汪汪的大眼睛却似乎少了些许什么。“我失去了希望!”我向她吐露了心声。她却愣住了,片刻地思索过后摸索着将我扶起,微笑着对我说:“走,带你去个地方!”我才知道,她是个盲人!
来到海边,海边空气真清新,深呼吸,悲伤得以缓解,可它好似与我作对,刚下眉头,又上心头——海面升起了团团雾霭,心也笼上了层灰。
“快看!”她兴奋地叫着。顺着她手指的方向望去,什么也没有,除了一望无际的雾霭和奔腾不息的潮汐。
“是什么?”
“是希望!”
“希望?”
“对!”她坚定地说,“你知道吗?我先天就看不见,我整日生活在黑暗与绝望中,有一天,我父亲带我来到这儿,告诉我:‘人生在于心,心有多大,舞台就有多大,即使你不是主角,但你却依旧重要;即使没有华裳与美艳的妆容,但却熠熠生辉;即使没有属于你的掌声与鲜花,只要努力了,没有又有何妨?’从此,我便坚强了。”
是啊,生命如同潮汐,涨潮,未必是人生的巅峰;落潮,未必是时光的中断,我要重振旗鼓,去创造属于我夏花般灿烂的人生!此刻,面朝大海,心中春暖花开!
此时,海面的雾霭已消退,希望的曙光已穿过重重乌云的阻挠,照亮我的人生路!
那种劝慰与开导之声将永远存于记忆深处,历久弥新……