四季的声音作文
你一定会听见的。当春姑娘吹着口哨向我们走来;当微风轻轻地为柳林树柳姐姐梳头;当小溪从冰被子里钻出来,叮叮咚咚地敲着小鼓叫醒别的溪流;当小朋友在书香弥漫的教室里朗读!当人们在空气清新的早晨锻炼……你一定听到了那对新希望的召唤。
你一定会听得见的,当夏哥哥坐着轰轰雷车来到了人间;小雨点在屋檐上滴滴答答地弹奏着一首首动听的乐趣;小青蛙在荷叶上呱呱地唱歌;当鱼儿跳出水面,呼吸新鲜的空气;当小朋友在游泳池里溅起水花……你一定听到了那动人的演奏。
你一定听见的,当秋伯伯唱着丰收的赞歌向我们走来;当片片枫叶从空中飘落;当农民伯伯在田野里收割麦子……你一定听到了那丰收的喜悦。
你一定会听见的,当冬爷爷坐着神奇的飞毯,吹着呼呼的北风来到人间;当洁白的雪花为大地盖上被子;当小动物发出冬眠的鼾声;小朋友们在雪地里打雪仗……你一定听到了那幸福的欢笑声。
用心听吧,你一定会听得见的,然后你会微笑;我们这个世界的声音是多么丰富,多么美妙!