四季的声音作文
春天的声音是温柔的,夏天的声音是暴烈的,秋天的声音是亲切的,冬天的声音是狂暴的。
春天姐姐来到人间,为大地增加了无限生机。丛林里树叶“哗啦哗啦”地响着,好像一个人在唱歌。鸟儿在树枝上“叽叽喳喳”,好像是在跟树说着看到的情景。小动物们“喵喵——汪汪——嘎嘎”好像一个组合,正在歌唱,中间唱着小动物交响曲,好听极了。
夏天哥哥来到人间,虽给我们小孩子带来了快乐的假期,但给动物们带来了忧患。因为天气非常的炎热,河水干涸了,动物们发出“喵喵喵”的声音,好像在求情。时不时空中一道道亮光闪射,随着发出“轰隆隆——轰隆隆”的声音,好像是雷爷爷在打鼓。接着狂风暴雨来临“呼啦啦,哗啦啦”,就像一个小孩子在放着鞭炮。
秋天妹妹带来亲切送给人间。秋雨“滴滴嗒嗒”,好像母亲在跟孩子亲切地说着话。山上的瓜果熟了,飘着浓浓的香味,有小动物“沙沙作响”,可能是别这香味吸引过来的。小溪流淌着,发出“叮叮咚咚”的声音,好像在为秋天演奏赞歌。
冬天弟弟狂暴地来到这里。白雪落下发出“沙沙沙”地声音,好像一个人在高歌。白雪皑皑,我来到山上,看着地上厚厚的积雪,远处传来了银铃般笑声,那是小朋友们在玩雪呢!