四季的声音作文
四季的声音很美妙。
你听,“沙沙沙,沙沙沙”春雨不知不觉地下起来了,那声音真好听,如催眠一般优美。小溪也来附和着,时而“哗啦啦”,时而“叮叮咚咚”,时而“哗啦哗啦”。在小溪的歌声里,牛“哞哞哞”地叫着,好像在说:“我一定能把活干好的,一定能更努力干活。”路旁的大树上,鸟儿们成群结队地唱着歌儿,它们有的练嗓子;有的在说悄悄话;有的在讨论森林大事……
夏天来了,“知了,知了”从树上传来一阵阵高昂的歌声,那是小知了在树干上吹着大号。“唧唧,唧唧”蝈蝈吹起了小号,声音一点也不小,青蛙唱着欢乐的歌,那“呱,呱,呱”的叫声,十分清脆悦耳。小鸭子热得不敢叫了,小狗也热得直吐舌头。
秋天,一片片树叶从树上落下来,“沙沙,沙沙”,果子也熟了,金黄的柿子,黄澄澄的梨了,红彤彤的苹果,一齐从果树上掉下来,“扑通,扑通,扑通”。农民们坐在果树下,说说笑笑,十分开心。
冬姑娘说来就来,刺骨的寒风呼呼地刮着,世界似乎一下子静了下来,只有觅食的小鸟在叽叽喳喳的叫着。
听,四季的声音就是这样奇妙无比。