花开的声音作文
听,花开的声音! 听,花开的声音,那是多么悦耳动听。5月9号上午,我们迎来了听“花开的声音!”励志校友见面会。我们请来了陈哲皓、张敏、周益琳、罗成征、魏江、朱颖之、左力和刘畅这9位励志校友和前任校长,还有在校退休老师等。
我们一听到励志校友见面会,都十分激动,那是不是能见到许多很厉害的校友,可以听到他们成长之路。在校长讲完欢迎词后,主持人就请励志校友们给我们讲了他们成长过程中的故事。我们竖起耳朵仔细聆听“花开的声音”。 罗成征是著名的国家一级京剧演员,她告诉我们人生的路没有平坦的,没有直的,只有蜿蜒曲折的。她的人生道路就印证了这句话,她从不会京剧到国家一级京剧演员之中遇到过许多困难,每天训练很辛苦。她还给我们唱了几段京剧,老话说得好,台上十分钟,台下十年功。这是她吃苦耐劳,所取的成绩,值得我们学习。左力说“一个自信的人,不是社会给你自信的,一个自卑的人,也不是社会给你的自卑。”左力是个非常自信的人,虽然他耳朵失聪了,但他会六个国家语言,也实现了自己的梦想,在机场工作。刘畅很喜欢跳舞,我们知道了兴趣是最好的老师。周益琳的话让我们知道小学的经历对今后的人生有非常大的影响。张敏是个军人,他的言行给了我们一个军人高尚的品格…… 我们都听得格外认真,都把学哥学姐的话深深地印在脑海中。
最后我们和金校长一起说“待到春风传家讯,我们再相逢”期待和校友的下一次见面。 听,花开的声音!你听见了吗?你听懂了吗?它能孕育出无穷的力量,悄然绽放,美丽而持久!