春天的声音作文
清晨,一阵叽叽喳喳的声音把我吵醒了,打开窗户,一阵久违的芬芳扑面而来。啊,春天终于来了!
穿好衣服,我飞快地跑下楼,来到了小公园。一进小公园,就闻到阵阵花香,两边的小花冲我点头微笑,仿佛在对我说:“早上好!”
来到河边,一股丝丝的凉意席卷了我的全身,也许这就是老师讲的“打罢春,阳气升”的感觉吧。我看到河中的鱼儿一会儿比赛游泳,一会儿争先恐后的“跳龙门”,一会儿又冲着水面吐泡泡儿,仿佛在对我诉说着春天的乐趣。
来到广场上,小朋友们在放风筝,不时有几只鸟儿飞过,伴随着风筝一起飞。小鸟冲着风筝笑,风筝也冲着小鸟招手,仿佛是老友相隔一年后的重逢,别提有多要好了。
春天的声音是一束花、一条河、一个风筝、一颗小草、一片生机……
我想对着天空大声说一句:“春天,我爱你!”