声音的作文
时光的雨跨过乐府的隧道,那一段一段的岁月,积淀着一浪一浪的波涛。在这烟雨迷蒙的飘渺里,舞蹈着水的妖娆。无意中打开心灵的大门,思绪如水般缓缓流淌。
记忆中的水,无处不在。杨柳依依在岸边,波光粼粼在湖里,在和风中起了细细褶皱的,是宁静的水,在寂静中无声无息。在古树环绕中,在小鸟婉转的鸣叫里,踏着一地碎石泥沙,与逐渐光滑的青石和鸣的,是欢快的水,在清幽中泠泠作响。在蓝色透明的瓶子里静静淌着,在需要时滑向瓶中的,是无私的水,在咕咚声中缓缓流淌。
水,扮演着重要的角色,却又像太阳月亮一般,稀疏平常,以至于只有失去时才发现,原来它像母亲,对我们无私地不求回报。
爸爸说妈妈有一种江南女子的韵味。淡扫蛾眉朱唇点,长发千垂柳丝翩。泛起波光的水草顺流而下,似水的容颜合着丁香的委婉飘摇。妈妈的声音也似水般柔和。听着,便想起了软软的白云映照在水面。那是记忆中的片段,是眺望西出阳关的背影,是静静的站台延伸在灯影下的落寞,是琥珀的月色晕湿了孤单的眼角。离家久了,那思念便如萋萋芳草绿了一地。电话打得更频繁,只是电话线如楚河汉界般,凝固着叹息的目光,阻隔着潮起潮落的悲欢。电话那头,似有不舍、心疼,但是最终都化作了一句“安好”。
仆仆的风尘苍老了地久天长,但也抵不过一颗像小溪要流进大海的心,如水的风飘荡着岁月的清爽,风中有歌的缠绵,用生命的瑶琴弹奏着的月光曲,暖人心扉。嘘,细细聆听,慢慢回忆。妈妈,我与你约定可好?愿你能在似水流年中保有如水的容颜、如水的心。