声音的作文
古人曾写过这样的诗句:“一种春声浑难忘,最是长安课归时。”表现了对放学之后那欢快、嬉闹之声的深深怀念。今天,我们周围的声音多的让人应接不暇,可是,哪一种才是牵动你内心深处的声音呢?是校园的课钟,还是窗外的风雨?是心碎的爆竹,还是梦中的短笛……
对于我来说,最触动我心灵的,是教室里传来的朗朗读书声,因为它让我在嘈杂的社会杂音中得以平静让我波动起伏的思绪得以安宁。
对于我来说,最触动我心灵的,是风吹动树叶的沙沙声。当我在林陌小道漫步时,听着犹如乐曲般动听的声音,用手接住一片在风中打旋的树叶,仔细观察叶纹脉络,指头轻抚粗糙的叶面,感受它的生命与活力。这是多么令人欣喜的场景啊!
对于我来说,最触动我心灵的,是在凉爽的夏夜,祖孙二人躺在竹椅上,祖母轻轻摇着蒲扇,充满岁月哼唧的脸上盈满笑意。在她的怀里。小孙子安然熟睡着,睡梦中还伴随着祖母盈盈身为笑声……
对于我来说,最触动我心灵的,是海燕振翅飞过蔚蓝色大海,微微刮起一阵海浪的风声。而现在,这些声音都在我的听了范围内渐行渐远……
曾经美妙如乐曲的树叶沙沙声,如今,随着葱茏大树的倒下而消失殆尽。
曾经少年少女们的朗朗读书声,如今,随着学校商店的不断增加而被掩盖了。
曾经祖母慈祥的面孔和盈盈笑声,随着祖母的逝去,只剩下了小孙子撕心裂肺般的哭喊声。
曾经畅快淋漓的呼啸风声,曾经广阔蔚蓝的大海,也如褪了色的相片逐渐泛黄,海燕也不愿在这多做停留,振翅离去,带走了那一片微微刮起的海浪声。
许多美妙的声音都在时光的冲刷中,人们的破坏中悄然离去。所以,为了守护它们,我们一定要从现在开始做起,保护身边的环境,爱护我们的家园,守护我们的未来!