声音的作文
昨夜的雨淅淅沥沥下了一晚上。
午时,我走在还稍有些湿滑的石子路。脑中依然想着我被骗的事情:”上次,我看见一个断腿的爷爷正在乞讨,我觉得十分可怜,便给了他一百元。可谁知,当我再一次看见他时,他却是跑在路上!“突然,一声刺耳的尖叫声”啊!“打破了小巷的宁静,也扰乱了我的思绪。
循着声音找过去,是一位年过八旬,满头银发的老奶奶摔倒在地,身边的菜也都撒了一地。她痛苦的呻吟着,嘴角在抽搐。估计着是路滑给摔了。
人越凑越多,都是看热闹的。一团人围在那,人们纷纷议论着。”哎,又是个骗子,这年头,什么骗子都有。“”是啊是啊!“
人群中的我,恰巧刚被骗骗过,开始是冷漠着也在围观。可当看到老奶奶痛苦的神情,整个身子都在抽搐,好像是快不行了。犹豫了,可又害怕被骗,当在踌躇不决时。我的心底突然发出声音:”你还在等什么,救人要紧,你有什么好怕的,能不能换个角度想想别人的感觉!“我一下就蒙了,仔细想了一想,也是,虽然之前有个老爷爷骗了我,可至少他的腿没断啊,世上就又少了一位可怜的人。
想到这,我的眼睛一下就明亮了。快步上前,将倒地的奶奶扶起,轻声询问着是否要将她送往医院。人们先是一阵沉默,似乎是为他们刚刚所为而感到羞愧,一会,人群中爆出一阵掌声,都将赞扬送入我的耳中,并纷纷嚷着让自己送这位老人去医院检查……
留在我心底的声音,是爱,是奉献,是人心的温暖。在这个社会中,有些人兴许已变得冷漠。但只要将这样的声音放在心底,呼吁爱的言行,那么,这个世界将变得无比美好。也许有时你也会犯糊涂,像我,就差点犯了一个大糊涂。在关键时刻,你有勇气战胜你的顾虑,去勇敢的做你心底对你说的事情。它会让你的眼明亮,让你的心温润,让你的世界一下豁然开朗。
在我面临选择时,你会站出来告诉我正确的答案,促进我做一个善良、文明的人。谢谢你,留在我心底的声音!